Как сварить уху

Самая вкусная уха получается из свежей, а еще лучше – живой рыбы. Но жителям большого города можно купить живой только травоядную рыбу – карпа или толстолобика. Такая рыба в уху не годится – ее мясо имеет привкус тины, который при варке только усиливается. Можно купить замороженную хищную речную рыбу – судака, окуня или щуку. Вам потребуется крупная рыба около двух килограмм весом, а если это окунь, то несколько штук. А теперь осталось только сварить уху!
Как сварить уху
Подберите свой рецепт
Рыбу слегка разморозьте. Отделите голову, промойте ее, удалите жабры и глаза. Оставшуюся часть выпотрошите, удалите плавники, срежьте хвост и вместе с головой положите в кастрюлю. Вырежьте филе, аккуратно удалив хребет и ребра, тонким ножом отделив нечищеную (!) кожу. Кожу и кости промойте и также положите в кастрюлю, чешуя при варке сделает бульон более густым. Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, посыпьте свежепомолотым черным перцем, мелко нарезанной петрушкой, солью. Перемешайте, сложите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку.
2
Кастрюлю залейте водой, поставьте на огонь, когда закипит, не снимая пену, продолжайте варить полчаса. За это время порежьте мелко лук, морковь и если есть, петрушку и пастернак. Растопите сливочное масло на сковороде и пассеруйте лук, морковь и корешки, постоянно помешивая, минут через десять бросьте на сковородку лавровый лист, перец горошком – 8-10 штук, душистый 4 - штуки.
3
Возьмите дуршлаг, застелите его двумя слоями марли. Возьмите вторую кастрюлю и слейте в нее сварившийся бульон. Выжмите через марлю оставшиеся косточки, голову и плавники – это самая наваристая часть.
4

Поставьте процеженный бульон вновь на плиту, доведите его до кипения, киньте крупно порезанный картофель, когда вновь закипит, прикрутите огонь до минимального.
 
5
Через пять минут выложите в бульон содержимое сковородки, доведите его до кипения и снова уменьшите огонь.
6
Достаньте из морозилки нарезанное филе, еще раз перемешайте его и выложите в кастрюлю, когда картошка будет еще чуть сыровата. Посолите бульон, добавьте молотый перец, мелко порубленную зелень. Прибавьте огонь, как только начнется бурное кипение, влейте водку, дайте секунд 10 покипеть и выключайте уху. Закройте крышкой, пусть постоит минут 15-20, - и подавайте на стол!

Полезный совет

Также можно варить и морскую рыбу, только в этом случае вместе с луком и морковкой можно добавить кусочками нарезанный помидор, очищенный от шкурки и крупно порезанный чеснок.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как сварить борщ фото

Как сварить борщ

Борщ, наверное, самое популярное блюдо русской и украинской кухни. Его вам предложат в любом национальном ресторане. Но…

Как варить уху из щуки фото

Как варить уху из щуки

Щука является самой распространенной рыбой в нашей стране. Поэтому существует множество способов приготовления этой…

Как приготовить уху фото

Как приготовить уху

Уха – весьма популярное блюдо. Это легкий ароматный суп, сваренный из речной или морской рыбы. Есть несколько вариантов…

Как сварить уху из окуней фото

Как сварить уху из окуней

Уха – традиционное русское блюдо, которое получается особенно вкусным на природе из только что выловленного улова.…

Как сварить уху из сома фото

Как сварить уху из сома

Мясо сома отличается отсутствием мелких костей, а также большой питательностью за счет содержания витаминов и…

Треска по-польски фото

Треска по-польски

Польша является близким соседом России, а это значит, что и кухни этих стран довольно схожи. Особенно славится польская…

Тройная уха фото

Тройная уха

Тройная уха - это такое блюдо, которое приготовлено в тройном бульоне. Здесь все заключается в количестве и…

Как варить бульон для супа фото

Как варить бульон для супа

Первые блюда являются необходимой частью меню. Они улучшают пищеварение, обеспечивают организм минеральными веществами.…

Как варить хек фото

Как варить хек

Хек – это очень вкусная и полезная рыба, богатая витаминами А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР, белком, железом, калием,…

Как варить окуня фото

Как варить окуня

Белое нежное мясо окуня обладает прекрасными вкусовыми качествами. Кроме того, в нем мало костей. Пищевая ценность рыбы…

Как варить щуку фото

Как варить щуку

Щуку можно варить, жарить, запекать, тушить, делать из нее котлеты или паштет. Это лучшая рыба для приготовления…

Как варить морского окуня фото

Как варить морского окуня

Морским окунем называют некрупную красно-золотистую рыбу (до 1,2 кг), очень похожую на пресноводного окуня. Она в…

Как приготовить кулеш фото

Как приготовить кулеш

Суп кулеш имеет не очень ясное происхождение. Состав продуктов, входящих в него, и способ приготовления, дают основания…

» » » Как сварить уху