Как сделать запеканку

Запеканка — кушанье, приготовленное запеканием. Это с детства знакомое слово может ассоциироваться с абсолютно разными продуктами, поскольку вариантов ее приготовления очень много. Рассмотрим наиболее популярные и вкусные из них.
Как сделать запеканку
Подберите свой рецепт
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px- line-height: 19.0px- font: 13.0px Helvetica- color: #717171} p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px- line-height: 19.0px- font: 13.0px Helvetica- color: #717171- min-height: 16.0px} span.s1 {letter-spacing: 0.0px}
Из творога



  • 150 г творога

  • 3 ст. л. растопленного маргарина

  • 1 яичный желток

  • 1 ст. л. молока

  • щепотка тмина


В миску с творогом вливаем маргарин, добавляем тмин и выкладываем на сковородку. Когда масса начнет густеть, добавляем яичный желток, растертый в молоке, перемешиваем, и, заполнив формочки, ставим остывать, пока масса не затвердеет. Перед этим по желанию можно положить в формочки и другие «остатки»: нарезанную кусочками ветчину, домашнюю колбасу, соленый огурец и т.д.
2
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px- line-height: 19.0px- font: 13.0px Helvetica- color: #717171} p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px- line-height: 19.0px- font: 13.0px Helvetica- color: #717171- min-height: 16.0px} span.s1 {letter-spacing: 0.0px}
Из свинины и макарон



  • 500 г макарон

  • 250-300 г нежирной свинины

  • 2 луковицы

  • 50 г маргарина

  • 4 яйца

  • 2 стакана молока

  • соль

  • панировочные сухари


Макароны промываем холодной водой. К пропущенной через мясорубку свинине добавляем измельченный и обжаренный лук, соль. Яйца взбиваем, прибавляем молоко и макароны. Смазав форму маргарином, выкладываем в нее половину макаронной массы, перекладываем мясной массой, сверху — оставшиеся макароны. Затем пересыпаем панировочными сухарями и запекаем (сначала в открытой, а затем в закрытой форме) в течение получаса.

Подавать запеканку можно с овощными салатами.
3
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px- line-height: 19.0px- font: 13.0px Helvetica- color: #717171} p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px- line-height: 19.0px- font: 13.0px Helvetica- color: #717171- min-height: 16.0px} span.s1 {letter-spacing: 0.0px}
С изюмом



  • 1/2 стакана риса

  • 1 стакан молока

  • 3/4 стакана воды

  • 2 яйца

  • соль

  • сахар

  • изюм

  • ванилин на кончике ножа

  • панировочные сухари


В кипящую воду кладем рис, соль, сахар по вкусу, изюм и варим, помешивая,10-15 мин. Затем вливаем горячее молоко и снова размешиваем. Противень или сковороду смазываем маслом, обсыпаем дно и бортики панировочными сухарями, укладываем уварившуюся рисовую массу, смазываем яйцом, сметаной и выпекаем в не очень горячей духовке 20 минут.

Подаем к столу теплой, с джемом, маслом или сметаной.
4
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px- line-height: 19.0px- font: 13.0px Helvetica- color: #717171} p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px- line-height: 19.0px- font: 13.0px Helvetica- color: #717171- min-height: 16.0px} span.s1 {letter-spacing: 0.0px}
Из грибов с сыром


  • 500 г свежих грибов

  • 100 г масла

  • 2 ст. л. муки

  • 1/2 стакана сметаны

  • 100 г тертого сыра

  • соль

  • перец


Нарезанные тонкими ломтиками грибы пережариваем в масле, добавляем муку, сметану, соль. После того, как грибы прокипят, засыпаем сыром и запекаем в духовке до тех пор, пока грибы не подрумянятся.

Желательно подавать к столу в той же посуде.
5
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px- line-height: 19.0px- font: 13.0px Helvetica- color: #717171} p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px- line-height: 19.0px- font: 13.0px Helvetica- color: #717171- min-height: 16.0px} span.s1 {letter-spacing: 0.0px}
Из овощей



  • 1 кг овощей (картофель, морковь, консервированный зеленый горошек)

  • 4 желтка

  • 100 г сливочного масла

  • 1 стакан молока

  • соль

  • панировачные сухари


Очищенные и промытые овощи отвариваем в соленой до мягкости, мелко рубим, добавляем желтки. Затем выкладываем массу в смазанную жиром форму, перекладываем кусочками масла, посыпаем панировачными сухарями и запекаем у умеренно разогретой духовке 25 мин. Подаем запеканку как гарнир к блюдам из птицы.

Обратите внимание

Для начала надо решить, из сырого или вареного картофеля вы будете делать запеканку. Если из сырого, то, скорее всего, вам потребуется чуть больше времени на приготовление блюда. Если из вареного, тот тут все совсем просто - готовите картофельное пюре и выкладываете в форму для запекания, прослаивая начинкой.

Полезный совет

Запеканка с фруктами. Ингредиенты: 1 кг творога 2 яйца 3-4 столовых ложки сахара 5-6 столовых ложек манной крупы 1 груша 1 банан сметана. Инструкции: Творог, яйца и сахар тщательно перемешать (можно добавить немного сметаны), затем всыпать манную крупу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как сменить тарифный план фото

Как сменить тарифный план

Время от времени операторы сотовой связи предлагают своим абонентам новые выгодные предложения и акции, предлагая…

Как приготовить пюре фото

Как приготовить пюре

Картофельное пюре знакомо каждому из нас с детства. Приготовить пюре, этот сытный и вкусный гарнир, достаточно просто и…

Как приготовить гуляш фото

Как приготовить гуляш

Мало кто знает, что гуляш перекочевал в русскую кухню из венгерской кухни. Там он был традиционным блюдом еще много лет…

Как приготовить осьминога фото

Как приготовить осьминога

Как правильно и вкусно приготовить осьминога? Блюдо из этого обитателя морских глубин получается интересное и сытное.…

Как приготовить горбушу фото

Как приготовить горбушу

Для того, чтобы приготовить горбушу необходимо минимум продуктов. Сама по себе эта рыба очень вкусная, независимо от…

Как приготовить Цезарь фото

Как приготовить Цезарь

Салат Цезарь очень популярен в России. Приготовить Цезарь очень просто в домашних условиях. Подберите свой рецепт …

Как сделать дневник фото

Как сделать дневник


Многие в детстве баловались ведением личных дневников, а некоторые, начав вести дневник в юные годы, продолжают…

Как сделать инн фото

Как сделать инн

ИНН — идентификационный номер налогоплательщика. Федеральная налоговая служба присваивает его индивидуальным…

Как приготовить печень фото

Как приготовить печень

Печень – очень полезный для кроветворения и богатый витаминами субпродукт. Перед приготовлением с нее необходимо…

» » » Как сделать запеканку