Как готовить жаркое

Люди подразделяются на две группы: те, кто любит вкусно поесть, и те, кто любит вкусно приготовить. Без сомнения, они стараются не для себя, разыскивая новые рецепты. Свои произведения они готовят для ценителей вкусной еды. Есть множество рецептов приготовления жаркого, но истинные знатоки запомнят этот рецепт, только еще почувствовав приятный пикантный аромат во время приготовления. А уж вкусив это блюдо, оно станет любимым к праздничному столу. Жаркое – это вкусное блюдо, которое относится к заслуженным вторым блюдам русской кухни. Приготовление его не займет много времени, но превзойдет все ваши ожидания.
Как готовить жаркое
Подберите свой рецепт
Вымойте мякоть свинины, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на большой сковородке 1 столовую ложку растительного масла и жарьте свинину, периодически помешивая, семь минут.
2
Вымойте стручки сладкого красного перца, обсушите и разрежьте каждый пополам, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками. Добавьте сладкий перец к мясу и жарьте еще десять минут.
3
Помойте помидоры, сделайте надрез крест–накрест и опустите в кипящую воду. Затем достаньте шумовкой и обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте большими дольками. Добавьте помидоры к мясу с перцем, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
4
Накройте крышкой и тушите на маленьком огне пять минут.
Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками слегка наискосок. Готовое блюдо разложите по тарелкам, и посыпьте луком, и можно подавать ко столу.

Совет 2: Как готовить жаркое в горшочке

Жаркое в глиняных горшочках - приятное во всех отношениях блюдо, которое украсит ваш стол в любой день. Его секрет кроется в посуде, которая сохраняет весь аромат и вкус и доносит его до каждого участника ужина.
Как готовить жаркое в горшочке
Вам понадобится
  • свинина 400 г-
  • картофель 300 г-
  • шампиньоны 300 г-
  • лук 3 шт.-
  • консервированные томаты в собственном соку-
  • растительное масло-
  • морковь 2 шт.-
  • сметана-
  • специи по вкусу.

Инструкция

1
Обмойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами. Порежьте крупными кусочками примерно 2Х2 сантиметра. Тщательно промойте грибы, дайте стечь лишней влаге. Посолите их, добавьте немного перца и взбрызните соком лимона.
2
Очистите картофель и порежьте на куски, равные мясным. Разогрейте две сковороды и добавьте в них примерно по две столовые ложки растительного масла. На одной обжарьте мясо, на другой - картофель. И то, и другое нужно жарить на сильном огне до образования румяной корочки, но при этом оставив их в состоянии полуготовности.
3
Очистите и нашинкуйте репчатый лук, морковь натрите на мелкой терке. Если вы взяли томаты в собственном соку, откройте банку, снимите с каждого помидора кожицу и мелко нарежьте на кубики. В летний сезон можно брать и свежие томаты, но к ним придется добавить ложку томатной пасты.
4
На сковороде, где обжаривалось мясо, поджарьте лук. Через две минуты добавьте к нему морковь и жарьте на среднем огне, периодически помешивая. К поджарке выложите томаты и две столовые ложки сметаны, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Тушите соус на медленном огне пять минут.
5
Выложите подготовленные элементы в горшочек. На дно лучше класть картофель, за ним мясо, дальше - грибы. В горшочки налейте соус. Сделать это нужно так, чтобы в каждом из них оказались элементы поджарки, а не одна жидкость.
6
Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов и поставьте в него горшочки. Запекайте их в течение тридцати минут. Возможно, вам понадобится больше времени, - все зависит от степени готовности мяса и картофеля.

Обратите внимание

Не обязательно подготавливать продукты, обжаривая их до полуготовности. Уложите сырыми мясо, лук и картофель, налейте в горшочек воды (чтобы мясо скрылось под ней). Сверху положите немного майонеза или сметаны, и отправьте в духовку на полтора-два часа.

Полезный совет

Разнообразить жаркое в горшочке можно добавлением, например, горошка, крупных кусочков моркови, сыра, чеснока и много другого.
Связанная статья
Готовим жаркое из курицы с тыквой и грушевым соусом

Полезный совет

Это блюдо можно также потушить в духовке в порционных керамических горшочках.

Свинину можно заменить говядиной или птицей, в зависимости от вкусовых предпочтений. А можно вообще приготовить вегетарианское жаркое.

При размораживании мяса не ставьте его в теплое место и не заливайте водой - оно потеряет вкус и питательность.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Готовим русское жаркое фото

Готовим русское жаркое

Потрясающе вкусное жаркое, которое просто тает во рту. Блюдо обязательно понравится всем родным и близким. Будьте…

Жаркое в аэрогриле фото

Жаркое в аэрогриле

Жаркое – одно из старинных мясных блюд, распространенное в разных странах. Обычно его готовят в духовке или на…

Жаркое в мультиварке фото

Жаркое в мультиварке

Вкусное блюдо приготовить совсем легко с помощью мультиварке. Мясо получается вкусным и сочным. Подберите свой рецепт …

Жаркое из говядины с грибами фото

Жаркое из говядины с грибами

Это вкусное блюдо можно подавать на второе почти каждый день, и ваши домашние будут в восторге! Подберите свой рецепт …

Мясо в горшочке фото

Мясо в горшочке

Самое вкусное мясо — конечно запеченное в горшочке. Такое мясо станет украшением на праздничном столе и отличным…

Сытное охотничье рагу фото

Сытное охотничье рагу

Сытное, вкусное и ароматное рагу обязательно придется по вкусу вашим близким. Приготовьте - не пожалеете. Подберите…

Как запекать мясо в горшке фото

Как запекать мясо в горшке

Мясо, запеченное в глиняном горшочке, получается мягким, тающим во рту. Это связано с тем, что керамическая посуда…

Как делать мясо в горшочках фото

Как делать мясо в горшочках

В горшочке мясо готовят сразу вместе с гарниром — овощами, грибами, крупами. К тому же такое порционное блюдо можно…

Как готовить мясо с овощами фото

Как готовить мясо с овощами

Обладающее нежным вкусом и прекрасным ароматом, блюдо из мяса и овощей станет украшением вашего стола. Содержащиеся в…

» » » Как готовить жаркое