Как готовить в электродуховке

Современные духовки делятся на газовые и электрические в зависимости от того, что именно служит средством для их нагревания. У каждой из этих духовок есть свои поклонники, но стоит заметить, что даже в тех случаях, когда в квартире проведен газ, многие хозяйки делают выбор в пользу электрической духовки. И это не случайно, ведь электродуховкой легче управлять, да и наличие термостата и термодатчика позволяет поддерживать нужную температуру на протяжении всего времени приготовления пищи.
Как готовить в электродуховке
Подберите свой рецепт

Инструкция

1
Электрические духовые шкафы гораздо более функциональны, чем газовые. В их можно готовить огромное количество блюд даже по самым экзотическим рецептам. Функции отличаются друг от друга температурным режимом, тем или иным видом нагрева, а в самых современных моделях достаточно просто указать режим и время приготовления и больше не беспокоиться о том, как будет приготовлено блюдо.
2
Дверца духовки может быть не откидной, а выдвижной. Очевидно, что в этом случае гораздо проще устанавливать противни, а кроме того, снижается риск получить ожог при работе с работающей духовкой. Вертел с электроприводом позволяет запечь мясо, причем если он расположен по диагонали, то вполне реально приготовить даже молочного поросенка.
3
Для того, чтобы готовить блюда в электрической духовке на «отлично», следует придерживаться некоторых правил. Прежде всего, желательно хорошо изучить особенности духовки, перед тем как начинать готовить. Для варки лучше всего подходит самая нижняя полка, причем посуда должна располагаться по центру противня.
4
Для тушения в духовке подойдет посуда из чугуна, огнеупорной глины или керамики.
5
Если вы хотите приготовить блюдо холодного тушения, то их следует ставить в не нагретую духовку. Перед тем, как поставить внутрь кондитерские или хлебобулочные изделия, ее надо нагреть до определенной температуры, указанной в рецепте.
6
Электрическая духовка позволяет тушить, запекать или выпекать изделия при двух температурах: первая половина необходимого времени приготовления проходит при максимальной, а вторая при минимальной, а иногда и при полностью выключенной духовке, так как остаточного тепла бывает достаточно.
Обратите внимание
Одна из особенностей современных электрических духовок заключается в том, что они могут быть как встроенными, так и отдельно стоящими.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как выбрать газовую плиту фото

Как выбрать газовую плиту

Плита для приготовления пищи - неотъемлемый элемент любой современной кухни. Большинство семей выбирают газовую плиту,…

Как выбрать духовку фото

Как выбрать духовку

Духовой шкаф - это тот сорт бытовой техники, без которой невозможно представить себе полноценной кухни. Поэтому к…

Как печь в газовой духовке фото

Как печь в газовой духовке

Чтобы испечь пирог или торт в духовке, нужно следовать рецепту и контролировать время и температуру. Но столкнувшись с…

Как выбрать духовой шкаф фото

Как выбрать духовой шкаф

Духовой шкаф – незаменимый кухонный агрегат для тех, кто любит готовить. С виду это простое устройство, но и к его…

Как выбрать газовую духовку фото

Как выбрать газовую духовку

Выбрать газовую духовку непросто. Здесь приходится учитывать целый ряд факторов, от возможности использования в…

» » » Как готовить в электродуховке