Как хранить сало в холодильнике

Сало – высококалорийный продукт с большим содержанием жира. Сало отлично подходит для завтрака, насыщая организм с самого утра энергией и хорошим настроением. Чтобы этот продукт хранился в холодильнике длительное время, его следует предварительно подготовить.
Как хранить сало в холодильнике
Подберите свой рецепт

Инструкция

1
Перетопленное сало.Промойте сало водой и нарежьте его пластинками. Возьмите кастрюлю и поставьте ее на огонь. На дно кастрюли во время нагревания уложите все нарезанные кусочки. Растапливайте сало на медленном огне. Появившийся слой жира снимайте ложкой, пропускайте через тонкую марлевую ткань в заготовленную емкость: стеклянную или глиняную. Перетопленное сало хранится до 3 лет и используется не только в пищевых целях, но в лечебных и даже косметических.
2
Засолка.Сало при солении невозможно пересолить, считается, что сало вбирает в себя именно столько соли, сколько необходимо для достижения наилучших вкусовых качеств. Итак, приготовьте засолку. На 1 кг. сала возьмите 3-4 ст. л. соли, 1 ст. л. черного молотого перца, по усмотрению можете добавить смесь из сушеных трав. Порежьте крупной соломкой чеснок. Нарежьте сало пластинками 4-5 см. шириной, нашпигуйте его чесноком и обваляйте в засолочной смеси. Возьмите эмалированную посуду и уложите ломти слоями, каждый слой при этом посыпая специями. Оставьте солиться в прохладном месте на 3-5 дней. По истечении указанного времени приготовленное сало оберните пищевой пленкой и храните в холодильнике, а в морозильной камере такое сало способно храниться целый год.
3
Копчение.Для копчения сала требуется специальная коптильня с определенными сортами дров: ольха, ива, тополь и т.д.
Приготовьте засолочную смесь из рецепта №2. Сало нарежьте полосками длинной по 15-20 см. Нарезанные куски сала обваляйте в смеси и оставьте в холодильнике на 2-3 суток. Пропитавшееся смесью сало хорошо оботрите бумажной салфеткой. Возьмите крючки коптильни и насадите на них куски сала. Держать такие куски над дымом коптильни необходимо не меньше 3 часов. Копченое сало хранится в холодильнике около года.
Обратите внимание
Выбирайте только свежее сало, оно не должно быть желтым или прогорклым, в старом сале уже не содержится витамин F, а жир изменил свою структуру.
Полезный совет
Сало замечательно восполняет энергию при занятиях физкультурой, и стимулирует мозговую деятельность при умственном труде.

ДРУГОЕ

Как засаливать сало фото

Как засаливать сало

Соленое сало - прекрасная закуска, которая всегда выручит, если внезапно нагрянули гости. Да и самому, порой, когда…

Как коптить сало фото

Как коптить сало

Главное блюдо украинской кухни можно приготовить в домашних условиях. Причем сало можно не только посолить, но и…

Как закоптить сало фото

Как закоптить сало

Вы любите копченое сало? Закоптить сало можно в домашних условиях. Если у вас много сала и его быстро не съесть, то…

Как солить сало фото

Как солить сало

Многие люди предпочитают покупать готовое к употреблению, уже засоленное сало в магазинах или на рынке. Но иногда…

Как сделать сало мягким фото

Как сделать сало мягким

Чтобы соленое сало было вкусным и мягким, нужно правильно выбрать в магазине свежее сало. Хорошее продукт должен быть…

Как засолить сало с чесноком фото

Как засолить сало с чесноком

Несмотря на высокую калорийность, сало является полезным продуктом. Оно не содержит вредный холестерин, зато в состав…

Как хранить соленое сало фото

Как хранить соленое сало

Сало — это вкусное блюдо русской и украинской кухни, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами и супами.…

Сало в луковой шелухе фото

Сало в луковой шелухе

По виду сало, сваренное в луковой шелухе, похоже на копченое. Но вкус имеет абсолютно свой. Есть, правда, и недостаток…

Как хранить копченое сало фото

Как хранить копченое сало

Сало - это очень вкусный и полезный продукт. Его едят в любом виде: сыром, жареном, вареном, топленом, копченом или…

Сало соленое по-домашнему фото

Сало соленое по-домашнему

Кусочек вкусного соленого сала - мечта не только украинца. Это универсальный продукт, который подойдет и к праздничному…

Как делается засолка сала фото

Как делается засолка сала

Свиное сало - ценный высококалорийный продукт. Оно содержит множество аминокислот, витаминов, микроэлементов,…

Как готовить шпик фото

Как готовить шпик

Подкожное свиное сало — шпик — содержит около 1,4% белков и более 92% жира. Шпик засаливают с пряностями и специями, а…

Как солить сало по-украински фото

Как солить сало по-украински

С давних времен сало считается одним из самых любимых национальных украинских блюд, и без него не обходится ни одно…

Как приготовить вареное сало фото

Как приготовить вареное сало

Правильно приготовленное сало может занять достойное место даже на праздничном столе. Существует множество рецептов…

Как сохранить сало фото

Как сохранить сало

Очень многие любят сало, считают его и вкусным, и полезным продуктом. Почти каждый любитель сала владеет своим способом…

» » » Как хранить сало в холодильнике