Как сохранить сало

Очень многие любят сало, считают его и вкусным, и полезным продуктом. Почти каждый любитель сала владеет своим способом его засолки или копчения. Когда вы покупаете много сала, сразу же возникает вопрос о том, каким же способом можно его сохранить, чтобы потом еще долгое время им лакомиться?
Как сохранить сало
Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • сало, соль, специи

Инструкция

1
Самый известный и распространенный способ сохранения сала - это, конечно, засолка. Рецептов засолки огромное количество. Главное - приготовить хороший рассол.Возьмите эмалированную посуду и приготовьте в ней рассол с расчетом 1 кг. соли на 1 литр воды. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте луковой шелухи и специй (на ваш вкус). Затем убавьте огонь и кладите туда порезанное на кусочки сало. Варите два часа.Спустя положенное время достаньте кусочки. Пусть они остынут. Потом натрите чесночком, немного посолите еще и заверните в полотенце.Оставьте на ночь прямо но столе, оно должно полежать некоторое время при комнатной температуре.Только на следующий день убирайте в холодильник. И теперь можете хранить его еще более полугода.
2
Можно сохранить сало путем засолки и без приготовления рассола. Просто разрежьте его тонкими слоями и хорошенько натрите солью, перцем. Травы можно использовать любые, в зависимости от вашего вкуса. Хорош здесь будет укроп, но можно взять и хмели-сунели.Сделайте небольшие разрезы и воткните в них дольки чеснока. Это придаст салу остроты.Слоями укладывайте его в эмалированную кастрюлю и ставьте на 4-5 дней на нижнюю полку в холодильник.Далее можно уже засоленное сало хранить в пищевой пленке в холодильнике около года. Оно будет таким же вкусным.
3
Если у вас очень много сала, которое нужно сохранить, перетопите его. Этот способ позволит вам сохранять продукт еще дольше, чем при засолке, а именно, около трех лет.Разрежьте сало на маленькие кусочки, положите в кастрюлю и на медленном огне вытапливайте. Жир будет выделяться постепенно. Его нужно сливать и процеживать. Затем разлейте его в заранее приготовленные банки. После остывания ставьте в холодильник.Такое сало пригодится вам для приготовления вкусных блюд и в лечебных целях для растираний.
4
Если есть желание сохранить сало, закоптив его, то вам понадобится коптильня. Да и дрова для нее не всякие подходят. Придает хороший вкус и запах дымок от ольховых или ивовых дров.Прежде, чем коптить сало, его необходимо посолить и выдержать пару дней в холодильнике. А уже потом насаживать на специальные крючочки в коптильне и коптить около трех часов.Хранить такое сало далее нужно также в прохладном месте.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как закоптить сало фото

Как закоптить сало

Вы любите копченое сало? Закоптить сало можно в домашних условиях. Если у вас много сала и его быстро не съесть, то…

Как сделать сало мягким фото

Как сделать сало мягким

Чтобы соленое сало было вкусным и мягким, нужно правильно выбрать в магазине свежее сало. Хорошее продукт должен быть…

Как хранить сало фото

Как хранить сало

Если вы любите сало, то должны знать о способах его хранения. Существует множество методов, позволяющих сохранить…

Все о сале: как посолить фото

Все о сале: как посолить

Несмотря на высокую калорийность, сало – весьма полезный продукт, популярный в России, Германии, Польше, Италии и…

Как засолить сало в рассоле фото

Как засолить сало в рассоле

Сало – прекрасная закуска к любому застолью. Его солят, запекают или коптят. От рецепта приготовления зависит очень…

Как засолить сало с чесноком фото

Как засолить сало с чесноком

Несмотря на высокую калорийность, сало является полезным продуктом. Оно не содержит вредный холестерин, зато в состав…

Как хранить соленое сало фото

Как хранить соленое сало

Сало — это вкусное блюдо русской и украинской кухни, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами и супами.…

Сало в луковой шелухе фото

Сало в луковой шелухе

По виду сало, сваренное в луковой шелухе, похоже на копченое. Но вкус имеет абсолютно свой. Есть, правда, и недостаток…

Сколько дней солится сало фото

Сколько дней солится сало

Сало очень вкусный и не менее полезный продукт, если, конечно, употреблять его в умеренных количествах. В нем…

Как хранить копченое сало фото

Как хранить копченое сало

Сало - это очень вкусный и полезный продукт. Его едят в любом виде: сыром, жареном, вареном, топленом, копченом или…

Как делается засолка сала фото

Как делается засолка сала

Свиное сало - ценный высококалорийный продукт. Оно содержит множество аминокислот, витаминов, микроэлементов,…

Как солить сало по-украински фото

Как солить сало по-украински

С давних времен сало считается одним из самых любимых национальных украинских блюд, и без него не обходится ни одно…

Как приготовить вкусное сало фото

Как приготовить вкусное сало

Вам достался отличнейший кусок сала, и хотели бы в тот же день порадовать домашних такой недиетической, но, все-таки,…

Как приготовить вареное сало фото

Как приготовить вареное сало

Правильно приготовленное сало может занять достойное место даже на праздничном столе. Существует множество рецептов…

» » » Как сохранить сало