Как развести желатин

Желатин широко применяется в кулинарии для приготовления разного рода желе, бланманже, заливных блюд. Его иногда добавляют в холодец, если нет уверенности в том, что он застынет. Изготавливают его из натуральных белковых веществ, которые имеют животное происхождение, это экстракт из клейких веществ, которые образуются при разваривании мяса, особенно, костей. В магазине желатин можно купить в виде крупнокристаллического порошка или небольших прозрачных пластинок. Как правильно развести желатин, мы вам расскажем.
как развести желатин
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
  • Желатин в порошке или пластинках,
  • Вода кипяченая.

Инструкция

1
Если желатин в порошке, то положите его в миску, налейте в него 4-5 столовых ложек кипяченой воды или той жидкости, которая должна быть по рецепту – молоко, фруктовый морс и пр. Размешайте желатин с жидкостью и дайте постоять, его гранулы должны набухнуть и увеличится в размере. Если желатин в пластинках, то его нужно сначала тоже замочить в воде минут на 5-7, а затем слить воду и слегка отжав пластинки желатина, положить в миску.
2
Лучше всего варить желатин на водяной бане. Для этого закипятите в кастрюле воду и накройте ее миской с желатином. Постоянно помешивая, медленно топите его. Температура желатиновой массы не должна превысить 80оС. Чем тщательнее вы размешаете желатин при варке, тем лучше он потом застынет.
3
Когда желатин практически весь растает, снимите миску и процедите жидкий желатин через мелкое сито, нерастворившиеся гранулы и пленки должны остаться на нем.
4
Теперь в желатин можно добавить горячую жидкость, которая должна быть в соответствии с рецептом – рыбный или говяжий бульон, морс или фруктовый сок. Хорошо перемешайте, разлейте по формам, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник.

Полезный совет

Если зажелированное содержимое необходимо выложить на тарелку, то поставьте форму на 3-5 секунд в горячую воду. Когда ее стенки нагреются, содержимое можно будет выложить без проблем.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как разбавлять желатин фото

Как разбавлять желатин

Желатин – прозрачная, вязкая масса, являющаяся продуктом переработки соединительных тканей животных. Желатин выступает…

Блюда с желатином фото

Блюда с желатином

Желатин добавляют во многие блюда: холодец, вторые блюда, фруктовое желе, заливное мясо, в крем для украшения тортов. …

Как приготовить бланманже фото

Как приготовить бланманже

Часто хочется приготовить что-нибудь необычное, но не всегда понятно по названию, что это будет за блюдо. Французский…

Как сделать домашнее желе фото

Как сделать домашнее желе

Желе – это изобретение французских поваров. Его можно приготовить из сладких соусов, соков, молока и йогуртов,…

Сметанное желе с бананами фото

Сметанное желе с бананами

Желе - очень вкусный десерт, который просто приготовить. Но приготовьте не совсем обычное желе, а сметанное, добавив к…

Творожное бланманже фото

Творожное бланманже

Творожное бланманже - неповторимый нежный десерт, который обязательно должна попробовать приготовить каждая хозяйка.…

Фруктовый торт-желе фото

Фруктовый торт-желе

Готовится фруктовый торт-желе за два часа. Такое полезное лакомство придется многим по вкусу, да состоит оно из…

Шоколадный десерт фото

Шоколадный десерт

Шоколадный десерт - это необыкновенно вкусный и ароматный десерт. Его вкус такой нежный, что просто тает у вас во рту.…

Для чего нужен желатин фото

Для чего нужен желатин

Желатин - это продукт животного происхождения. Его получают из сухожилий, костей и прочих продуктов переработки…

Рисовое желе с мандаринами фото

Рисовое желе с мандаринами

Рисовое желе прекрасно подойдет для перекуса между завтраком и обедом. А так же его можно подать в качестве десерта.…

Из чего делают желатин фото

Из чего делают желатин

Множество блюд делается с использованием желатина. Без желатина невозможно приготовить вкусное заливное, аппетитное…

Как отжать желатин фото

Как отжать желатин

Желатин – белок животного происхождения, получаемый из соединительных тканей и мяса животных. Представляя собой…

Как распускать желатин фото

Как распускать желатин

Пищевой желатин - вещество, которое состоит из смеси белковых тел животного происхождения. Получают его при вываривании…

Как варить желатин фото

Как варить желатин

Желатин применяется в кулинарии для приготовления желе, муссов, кремов, студней. Этот продукт лучше не варить, т.к. при…

» » » Как развести желатин