Как убрать с мяса запах

Мясо и мясные изделия, как и все продукты, имеет свой срок годности. Если у мяса проявился запах прелости, то этот запах можно убрать разными способами. Но если запах более сильный и едкий, то такое мясо лучше выкинуть, иначе можете отравиться. Ниже приведены примеры уничтожения запаха.
Свежее и вкусное мясо.
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
  • Мясо-
  • Горчица-
  • Гранатовый сок-
  • Красное вино-
  • Пряные травы для мяса (чабрец, розмарин)-
  • Соль-
  • Вода-
  • Слабый раствор марганцовки-
  • Отвар ромашки-
  • Сахар-
  • Кастрюля.

Инструкция

1
Приготовьте кусок мяса, намажьте его готовой горчицей, уложите в кастрюлю и оставьте на два часа. Промойте холодной водой. Приступайте к готовке.
2
Положите мясо в кастрюлю и залейте гранатовым соком на один час. Сок с мяса можно не смывать, будет служить маринадом для приготовления вашего блюда.
3
Залейте мясо красным вином, добавьте чабрец, розмарин и пусть в таком виде полежит один час. Такое мясо подойдет для жарки.
4
Сделайте сильный солевой раствор и вымочите в нём мясо два часа. Промойте холодной водой и все запахи уничтожаться.
5
Приготовьте слабый раствор марганцовки, залейте им мясо и оставьте на три часа. Тщательно промойте водой.
6
Залейте мясо холодным отваром ромашки добавьте немного сахара, и пусть полежит в кастрюле двадцать минут. Промойте в подсоленной воде.
7
Натрите мясо большим количеством сахара, затем натрите его таким же количеством соли. Промойте в воде.

Совет 2: Как мясо избавить от запаха

Все продукты имеют определенный срок годности, и мясные не являются исключением. Если мясо стало неприятно пахнуть, это можно исправить при помощи нескольких способов. Однако если оно пахнет слишком сильно и резко, сразу выкидывайте его, иначе последствия могут быть весьма неприятными.
Как мясо избавить от запаха
Вам понадобится
  • - горчица-
  • - марганцовка-
  • - ромашка-
  • - красное вино-
  • - пряности-
  • - гранатовый сок-
  • - соль-
  • - сахар.

Инструкция

1
Кусок мяса тщательно промойте в холодной воде. Со всех сторон натрите горчицей, положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа. После этого можете приступать к его приготовлению.
2
Хорошо промытый проточной водой кусок мясо залейте красным вином, по желанию добавьте разнообразные пряности, чабрец или розмарин, например. Оставьте приблизительно на 1-2 часа. Такое мясо лучше использовать для жарки.
3
Промытый кусок мяса положите в кастрюлю, залейте гранатовым соком и вымачивайте около 1-2 часов.
4
Для устранения неприятного запаха вымочите мясо в течение 3-х часов в слабом растворе марганцовки, после чего вымойте в холодной воде и начинайте готовить.
5
Промытое мясо со всех сторон тщательно натрите сначала большим количеством сахара, а затем солью и дайте полежать около 30-40 минут. Затем хорошо промойте мясной кусок в холодной воде.
6
Приготовьте слабый ромашковый отвар и остудите. Тщательно промытое мясо залейте этим отваром, добавьте небольшое количество сахара и дайте постоять около 20-30 минут. Перед приготовлением промойте мясо в подсоленной воде.

Полезный совет

Появление неприятного запаха у мясных продуктов свидетельствует только об одном - мясо начало портиться. Поэтому прежде чем что-либо из него приготовить, подумайте хорошенько.

Раствор марганца используйте в домашних условиях только в исключительных случаях. Данный метод применяется многими недобросовестными продавцами мясных продуктов, чтобы избавиться от затхлого запаха.

Чтобы не нанести вред своему здоровью и здоровью своих близких, при приготовлении пищи используйте только свежие продукты, не имеющие неприятных запахов.

Обратите внимание

Если мясо с неприятным кислым запахом, такое мясо перешло в стадию гниения. Раствор марганцовки используют для мяса крайне редко, в основном в нём вымачивают мясо с затхлым запахом недобросовестные продавцы.

Полезный совет

Для приготовления пищи используйте свежее и не имеющего неприятного запаха мясо.

ДРУГОЕ

Как выбрать баранину фото

Как выбрать баранину

Мясо является очень питательным продуктом. Главное достоинство мяса – это белки. В баранине содержится 20% белков, как…

Как сделать мясо мягче фото

Как сделать мясо мягче

Приготовить мясо мягким и сочным - отдельное мастерство, особенно когда речь идет о говядине. Конечно, можно…

Мясо по-абакански фото

Мясо по-абакански

Очень простой и вкусный рецепт приготовления мяса. Такое мясо можно подать с любыми овощами и практически к любому…

Как убрать запах свинины фото

Как убрать запах свинины

Со многими из нас наверняка случалась такая ситуация: покупаешь свинину, приносишь домой, а оно изрядно попахивает.…

Как мариновать кролика фото

Как мариновать кролика

Мясо кролика относиться к диетическим видам мяса. В нем содержится большое количество белка, витамина РР, кальция,…

Как перебить запах мяса фото

Как перебить запах мяса

Некоторые виды мяса, например, баранина или козлятина, имеют специфический запах, который нравится не всем. Случается и…

Как мясо избавить от запаха фото

Как мясо избавить от запаха

Все продукты имеют определенный срок годности, и мясные не являются исключением. Если мясо стало неприятно пахнуть, это…

Как сохранить мясо свежим фото

Как сохранить мясо свежим

Мясо представляет собой благоприятную среду для размножения микроорганизмов, поэтому и портится этот продукт достаточно…

» » » Как убрать с мяса запах