Как хранить сало

Если вы любите сало, то должны знать о способах его хранения. Существует множество методов, позволяющих сохранить первоначальный вкус продукта.
Как хранить сало
Подберите свой рецепт

Инструкция

Совет 2: Как сохранить сало

Очень многие любят сало, считают его и вкусным, и полезным продуктом. Почти каждый любитель сала владеет своим способом его засолки или копчения. Когда вы покупаете много сала, сразу же возникает вопрос о том, каким же способом можно его сохранить, чтобы потом еще долгое время им лакомиться?
Как сохранить сало
Вам понадобится
  • сало, соль, специи

Инструкция

1
Самый известный и распространенный способ сохранения сала - это, конечно, засолка. Рецептов засолки огромное количество. Главное - приготовить хороший рассол.Возьмите эмалированную посуду и приготовьте в ней рассол с расчетом 1 кг. соли на 1 литр воды. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте луковой шелухи и специй (на ваш вкус). Затем убавьте огонь и кладите туда порезанное на кусочки сало. Варите два часа.Спустя положенное время достаньте кусочки. Пусть они остынут. Потом натрите чесночком, немного посолите еще и заверните в полотенце.Оставьте на ночь прямо но столе, оно должно полежать некоторое время при комнатной температуре.Только на следующий день убирайте в холодильник. И теперь можете хранить его еще более полугода.
2
Можно сохранить сало путем засолки и без приготовления рассола. Просто разрежьте его тонкими слоями и хорошенько натрите солью, перцем. Травы можно использовать любые, в зависимости от вашего вкуса. Хорош здесь будет укроп, но можно взять и хмели-сунели.Сделайте небольшие разрезы и воткните в них дольки чеснока. Это придаст салу остроты.Слоями укладывайте его в эмалированную кастрюлю и ставьте на 4-5 дней на нижнюю полку в холодильник.Далее можно уже засоленное сало хранить в пищевой пленке в холодильнике около года. Оно будет таким же вкусным.
3
Если у вас очень много сала, которое нужно сохранить, перетопите его. Этот способ позволит вам сохранять продукт еще дольше, чем при засолке, а именно, около трех лет.Разрежьте сало на маленькие кусочки, положите в кастрюлю и на медленном огне вытапливайте. Жир будет выделяться постепенно. Его нужно сливать и процеживать. Затем разлейте его в заранее приготовленные банки. После остывания ставьте в холодильник.Такое сало пригодится вам для приготовления вкусных блюд и в лечебных целях для растираний.
4
Если есть желание сохранить сало, закоптив его, то вам понадобится коптильня. Да и дрова для нее не всякие подходят. Придает хороший вкус и запах дымок от ольховых или ивовых дров.Прежде, чем коптить сало, его необходимо посолить и выдержать пару дней в холодильнике. А уже потом насаживать на специальные крючочки в коптильне и коптить около трех часов.Хранить такое сало далее нужно также в прохладном месте.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как закоптить сало фото

Как закоптить сало

Вы любите копченое сало? Закоптить сало можно в домашних условиях. Если у вас много сала и его быстро не съесть, то…

Как солить сало фото

Как солить сало

Многие люди предпочитают покупать готовое к употреблению, уже засоленное сало в магазинах или на рынке. Но иногда…

Как сделать сало мягким фото

Как сделать сало мягким

Чтобы соленое сало было вкусным и мягким, нужно правильно выбрать в магазине свежее сало. Хорошее продукт должен быть…

Все о сале: как посолить фото

Все о сале: как посолить

Несмотря на высокую калорийность, сало – весьма полезный продукт, популярный в России, Германии, Польше, Италии и…

Как засолить сало в рассоле фото

Как засолить сало в рассоле

Сало – прекрасная закуска к любому застолью. Его солят, запекают или коптят. От рецепта приготовления зависит очень…

Как засолить сало с чесноком фото

Как засолить сало с чесноком

Несмотря на высокую калорийность, сало является полезным продуктом. Оно не содержит вредный холестерин, зато в состав…

Как хранить соленое сало фото

Как хранить соленое сало

Сало — это вкусное блюдо русской и украинской кухни, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами и супами.…

Сало в луковой шелухе фото

Сало в луковой шелухе

По виду сало, сваренное в луковой шелухе, похоже на копченое. Но вкус имеет абсолютно свой. Есть, правда, и недостаток…

Сколько дней солится сало фото

Сколько дней солится сало

Сало очень вкусный и не менее полезный продукт, если, конечно, употреблять его в умеренных количествах. В нем…

Как хранить копченое сало фото

Как хранить копченое сало

Сало - это очень вкусный и полезный продукт. Его едят в любом виде: сыром, жареном, вареном, топленом, копченом или…

Как делается засолка сала фото

Как делается засолка сала

Свиное сало - ценный высококалорийный продукт. Оно содержит множество аминокислот, витаминов, микроэлементов,…

Как солить сало по-украински фото

Как солить сало по-украински

С давних времен сало считается одним из самых любимых национальных украинских блюд, и без него не обходится ни одно…

Как приготовить вкусное сало фото

Как приготовить вкусное сало

Вам достался отличнейший кусок сала, и хотели бы в тот же день порадовать домашних такой недиетической, но, все-таки,…

Как приготовить вареное сало фото

Как приготовить вареное сало

Правильно приготовленное сало может занять достойное место даже на праздничном столе. Существует множество рецептов…

Как сохранить сало фото

Как сохранить сало

Очень многие любят сало, считают его и вкусным, и полезным продуктом. Почти каждый любитель сала владеет своим способом…

» » » Как хранить сало