Как заворачивать шаурму

Шаурма - это классическое восточное блюдо из лаваша, начиненного мясом баранины, говядины или мясом птицы с разнообразным добавлением специй и свежих овощей. Умение сочетать и заворачивать продукты в лаваш - главное условие приготовления данного блюда. Приготовим шаурму из мяса курицы в домашних условиях.
Как заворачивать шаурму
Подберите свой рецепт
Овощи: мелко порежьте огурцы, помидоры, свежую зелень, перемешайте, добавьте корейской моркови.
Как заворачивать шаурму
Соус: возьмите майонез и жирный кефир. Непрерывно помешивая кефир, добавьте майонез, давленый чеснок и сок одного лимона. Тщательно перемешайте.
Как заворачивать шаурму
Промаринованное мясо переложите на сковороду, разровняйте, залейте сметаной и потушите на медленном огне минут 15. После тщательно перемешайте и включите огонь на полную, не забывайте непрерывно помешивать, чтобы мясо не подгорело. После того как мясо хорошо прожарится, выключите огонь.
Смешивайте мясо с овощами, полейте соусом и заверните в лаваш, шаурма готова!
Как заворачивать шаурму
Обратите внимание

Лаваш старайтесь использовать свежий, т.к. на следующий день свернуть лаваш не получится – он будет ломаться и в результате всё выползет. Если все же лаваш подсох смочите его слегка водой. Так же для хранения данного продукта используют морозилку, лаваш не боится холода.
Как заворачивать шаурму
Полезные советы

Чтобы хорошо промариновать мясо, используйте для маринада свинины белое вино или яблочный уксус, приправляя специями и черным перцем-горошком. Для говядины - лимонный уксус и красное вино, с луком. Курицу маринуйте в майонезе.
Чтобы подчеркнуть яркий вкус мяса используйте оригинальные соусы, их можно как приобрести в магазинах, так и приготовить самим!
Как заворачивать шаурму

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как сворачивать шаурму фото

Как сворачивать шаурму

Шаурма - одно из самых популярных блюд восточной кухни, которым можно полакомиться прямо на улице. Начинка шаурмы везде…

Как готовить шаурму дома фото

Как готовить шаурму дома

Изначально шаурму готовили из баранины, но со временем кулинары стали использовать курятину, свинину и телятину. В…

Как сделать шаурму фото

Как сделать шаурму

Ее называют «шавермой», «шаурмой» и даже, местами, «шавармой». Ее заворачивают во…

Как готовить шаурму фото

Как готовить шаурму

Вкусное и сытное блюдо под названием шаурма быстро, а самое главное легко готовится в домашних условиях. Обладает…

Как приготовить шаверму фото

Как приготовить шаверму

Шаверма, известная еще как шаурма, - тонкий лаваш с начинкой из жирного рубленного мяса и овощей со специями. Это…

Как приготовить шаурму фото

Как приготовить шаурму

Качество шаурмы в некоторых торговых точках оставляет желать лучшего. Далеко не всегда там соблюдают нормы гигиены,…

Мясной пирог из лаваша фото

Мясной пирог из лаваша

Это необычный, но очень вкусный и сочный пирог. Если вы попробуете его хоть раз, он точно пополнит список ваших любимых…

Мясо в армянском лаваше фото

Мясо в армянском лаваше

Таким блюдом вы сможете досыта накормить всю семью. Получается сытно и оригинально. Попробуйте и вы приготовить мясо в…

Шаурма фото

Шаурма

Кто же из нас не пробовал шаурму хотя бы раз? Для тех, кому она понравилась, есть рецепт приготовления шаурмы в…

Шаурма дома? легко! фото

Шаурма дома? легко!

Сделать шаурму дома очень легко! Моя семья обожает, когда я готовлю шаурму по своему рецепту - 30-40 минут, и вуа-ля!…

Шаурма по-домашнему фото

Шаурма по-домашнему

Домашняя шаурма будет отличаться своим составом от покупной. Ведь никогда не угадаешь из чего сделана шаурма, купленная…

» » » Как заворачивать шаурму