Как рассчитать зарплату за месяц

Заработная плата за месяц зависит от количества отработанных вами дней + премия + районный коэффициент + сумма за переработанные часы минус сумма налога 13%. Поэтому от того, сколько времени вы отработали, как при этом работали, будет зависеть та сумма, которую вы получите.
Заработная плата за месяц зависит от количества отработанных вами дней

Инструкция

1
Сумму своего оклада разделите на количество рабочих дней данного месяца. У вас получится сумма оплаты труда за один трудовой день.
2
Для того, чтобы узнать сумму, заработанную за один час работы, разделите сумму вашего оклада на количество часов, которые нужно отработать в данном месяце.
3
За переработанные часы сверх количества часов в данном месяце, вам положена двойная оплата. Получается, что за все переработанные часы вы получите двойную оплату или дополнительный выходной день, который будет оплачен.
4
Не доработанные положенные в данном месяце часы вычтут из заработной платы.
5
Теперь считайте. Сумму за один час работы в данном месяце умножайте на количество отработанных вами часов, к полученной сумме прибавляйте сумму премии и районного коэффициента. От полученной суммы отнимите сумму налога, составляющую 13% от суммы всех заработанных вами денег. Рассмотрим на примере:
Ваша зарплата составляет – 100000 рублей.

В месяце 20 рабочих дней, значит 160 рабочих часов (по трудовому кодексу Р.Ф.).

За один день работы получается 500 рублей (10000:20=500).

За один час работы получается 62 рубля 50 копеек.

Вы отработали все дни. Получается заработная плата, будет вам выплачена, в полном объеме, то есть 10000 рублей.

Районный коэффициент, допустим, составляет 15% (в каждом районе свой коэффициент). 10000+1 500=11500.

Если премия составила 20%, то к сумме 11500+2000=13500.
От этой суммы отнять сумму налога 13%. Получается 13500=1755=11745. Это и будет суммой вашей заработной платы за месяц. При дополнительных отработанных часах, нужно к сумме основного оклада добавить двойную сумму переработки. На примере выглядит это так:
Дополнительно отработанных 40 часов. Умножить на сумму оплаты одного часа рабочего времени и прибавить к сумме основного оклада. В данном примере 40 часов равно 2500 (40*62,5=2500). 10000+2500+1500+2000=16000 = это заработанная вами сумма. 16000=2080=13920, будет сумма, которую вы получите.

ДРУГОЕ

Как начислить премию фото

Как начислить премию

Премия – денежное вознаграждение по результатам труда. Сумму премии и порядок ее выплаты каждая организация решает в…

» » » Как рассчитать зарплату за месяц