Можно ли кормить ребенка грудью во время простуды

Грудное молоко - незаменимая пища для малыша на протяжении первого года жизни, однако в случае болезни многие мамы беспокоятся, не заразится ли ребенок при кормлении.
Можно ли кормить ребенка грудью во время простуды

Инструкция

1
Состав грудного молока напрямую зависит от того, как питается молодая мама, какие лекарства она принимает, какой образ жизни ведет. Если женщина заболевает, инфекция может попасть через молоко в организм малыша, поэтому многие мамы предусмотрительно прекращают грудное вскармливание на период болезни. В действительности далеко не каждое заболевание опасно для ребенка. Простудные заболевания и ОРВИ у кормящей мамы не являются поводом для прерывания кормления.
2
При соблюдении необходимых предосторожностей кормление ребенка во время простуды не только не принесет ему никакого вреда, но и поможет укрепить иммунитет малыша. Во время простуды вместе с молоком мама передает ребенку антитела к заболеванию. Даже если малыш заболеет, он перенесет простуду быстро и без осложнений, так как материнское молоко является лучшим природным иммуномодулятором. Известно, что дети женщин, которые продолжали кормление в период ОРВИ, отличаются более крепким здоровьем, нежели малыши, которых переводили на время на искусственное вскармливание.
3
Для того чтобы кормление во время простудных заболеваний не навредило ребенку, необходимо регулярно проветривать детскую комнату, использовать кварцевую лампу для профилактики развития ОРВИ у малыша, использовать защитную маску при контактах с ребенком, а также тщательно подбирать лекарства для лечения, предварительно проконсультировавшись с врачом. Все препараты для лечения простуды должны быть совместимы с грудным вскармливанием. Если простуда не сопровождается повышением температуры и различными осложнениями, достаточно народных средств – отвар ромашки или календулы поможет избавиться от боли в горле, горячая ванночка для ног снимет симптомы начинающейся простуды, а обеззараживающие эфирные масла помогут справиться с насморком. Выбор эфирных масел и лекарственных трав стоит согласовать с врачом, так как некоторые из них вредны для ребенка и могут вызвать аллергические реакции.
4
Температуру кормящей маме можно сбивать только «Парацетамолом» и «Нурофеном». Эти препараты безопасны для малыша и проникают в молоко в микроскопической концентрации. Если для лечения необходимы антибиотики, врач должен подобрать препарат, при котором не нужно прекращать лактацию. Совместимы с грудным вскармливанием «Амоксиклав» и «Азитромицин».
5
Если принимать препараты, не угрожающие здоровью малыша, и продолжать кормление, простуда пройдет бесследно и никак не повлияет на здоровье ребенка.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как отлучить от груди малыша фото

Как отлучить от груди малыша

Любая мама желает, чтобы ее малыш был здоровым и радовался жизни. Для новорожденного малыша самым полезным и лучшим…

Как отучить ребенка от молока фото

Как отучить ребенка от молока

Кормление ребенка грудным молоком должно рано или поздно прекратиться. Но некоторые женщины сталкиваются с проблемой,…

» » » Можно ли кормить ребенка грудью во время простуды