Как выбрать электромясорубку

Электрическая мясорубка – это специальное кухонное устройство, которое позволяет приготовлять мясной или рыбий фарш. Это незаменимая техника, превращающая процесс готовки в праздник. Она стала отличным помощником для хозяек, которые готовят блюда из овощей, рыбы, мяса или выпечки. Электромясорубка намного функциональнее, чем можно судить по ее названию. Но чтобы сделать правильную покупку, вам нужно знать основные характеристики этого прибора.
Как выбрать электромясорубку

Инструкция

1
По своей сути электрическая мясорубка – это та же механическая мясорубка, которая использовалась несколько лет назад, только теперь ее оснастили электродвигателем. Мощность двигателя является ключевой характеристикой, так как маломощные приборы могут просто не справляться со своими задачами и, как следствие, станут бесполезными в хозяйстве. Поэтому мощность двигателя должна быть не менее 1000 Вт. Максимальная мощность определяет производительность прибора, то есть количество перерабатываемых продуктов.
2
Шнек - это деталь спиралевидной формы, которая продвигает продукты от входной горловины к выходному отверстию. Некоторые мясорубки комплектуются двумя видами шнеков: пластиковым (для ягод и фруктов) и металлическим (для мяса).
3
Ножи должны быть изготовлены из качественной стали, потому что от их качества зависит работа электромясорубки. Чем лучше будет сталь, тем реже вам придется точить нож. Также можно найти модели электрических мясорубок, ножи которых вообще не требуют заточки, потому что они изготовлены из стали высокого качества, либо имеют функцию самозатачивания.
4
Решетки различаются по виду отверстий, которые пропускают перемолотый продукт. Некоторые производители включают в комплект несколько сменных решеток.
5
Если вы хотите что бы электромясорубка была многофункциональной, то обратите на дополнительные насадки особое внимание, так как не всегда вы сможете докупить необходимые насадки.

ДРУГОЕ

Как приготовить фарш фото

Как приготовить фарш

Приготовить фарш очень просто, если у вас есть мясорубка, и не обязательно электрическая. Для чего он нужен? Он…

Как собрать мясорубку фото

Как собрать мясорубку

Опытные кулинары считают, что приготовить настоящий мясной фарш можно только на ручной мясорубке образца второй…

Как выбрать мясорубку фото

Как выбрать мясорубку

Электромясорубка - это большое подспорье современной хозяйке на кухне. С ее помощью можно и фарш сделать, и сок…

Как выбрать миксер фото

Как выбрать миксер

Миксер – это бытовой прибор, который имеет массу предназначений. Например, приготовление напитков, омлетов, теста,…

Зачем мясорубке реверс фото

Зачем мясорубке реверс

Многие хозяйки, сталкиваясь с выбором мясорубки, размышляют, нужна ли им будет такая функция прибора, как реверс. Если…

Как перемолоть мясо фото

Как перемолоть мясо

Из мясного фарша можно приготовить множество вкусных блюд. Но покупать готовый фарш нравится не всем. Гораздо лучше…

Какие ножи лучше фото

Какие ножи лучше

Хорошие ножи – ваши помощники на кухне. От них зависит качество нарезки продуктов, а значит, и качество тех блюд,…

Как мыть мясорубку фото

Как мыть мясорубку

Мясорубка – один из полезнейших кухонных приборов в арсенале современной хозяйки. С ее помощью легко размельчать…

Как выбрать электролобзик фото

Как выбрать электролобзик

Электролобзик – популярный ручной инструмент, с помощью которого можно выполнять множество различных работ, связанных с…

Как выбрать овощерезку фото

Как выбрать овощерезку

Чтобы заготовить овощи на зиму, придется потратить уйму времени. Да и салаты к праздничному столу тоже отнимают и…

Как купить мясорубку фото

Как купить мясорубку

Выбирая мясорубку, покупатель часто ориентируется исключительно на ее внешний вид. Но даже в том случае, если…

Как точить нож для мясорубки фото

Как точить нож для мясорубки

Мясорубка необходимый атрибут любой кухни. Главное ее предназначение – это перемалывать большие куски мяса в маленькие…

» » » Как выбрать электромясорубку