Как сшить костюм для танца

Танец живота – загадочное и притягательное искусство, которое становится все популярнее среди современных девушек, желающих в совершенстве владеть своим телом и поражать окружающих искусством восточного танца. Все знают, что неотъемлемым элементом танца, без которого невозможно полное погружение в его стиль, является костюм. Костюмы для восточных танцев стоят немало, но вы можете сшить костюм собственными руками, и он будет на протяжении долгого времени радовать вас своей оригинальностью и уникальностью.
Как сшить костюм для танца

Инструкция

1
В первую очередь вам нужно определить фасон. Существует множество фасонов костюмов для танца живота, и выбирать фасон нужно, основываясь на типе вашей фигуры. Костюм должен подчеркивать ваши достоинства.
2
К разным фигурам подойдут юбки разного типа – это может быть юбка-солнце, юбка-годе (фасон «рыбка»), расклешенная юбка, юбка с разрезами по бокам, а также вместо юбки можно сшить для костюма шаровары. В некоторых стилях танца используется не лиф с юбкой, а длинное закрытое платье.
3
Шаровары с разрезами будут удачной идеей для девушек, имеющих изящную и стройную фигуру. Тем не менее, юбка всегда считалась универсальной одеждой для танца, подходящей к любому типу фигуры. Выберите стиль вашей юбки и ткань, из которой вы будете ее шить.
4
Затем выберите технологию пошива, в зависимости от выбранного фасона юбки. Юбка может быть как пышной, так и однослойной, с воланом или без него, цельной или с разрезами. В зависимости от этого вы будете рассчитывать количество ткани.
5
Ни один костюм для восточного танца не будет выглядеть законченно без богато расшитого пояса. Для пояса заранее изготовьте выкройку, и по этой выкройке сшейте основу из плотной ткани, которая будет хорошо сидеть на фигуре.
6
Продумайте, как вы украсите пояс – здесь можно подключить всю свою фантазию и свои умения, и расшить пояс бисером, пайетками, стеклярусом, и закрепить на нем пышную бахрому из бисерной навески.
7
Также для восточного костюма вам потребуется лиф, расшитый так же, как и пояс. В качестве основы вы можете взять чашки старого бюстгальтера, обтянуть их тканью, отдельно выкроить из той же ткани бретели и завязки.
8
Лиф, как и пояс, является основой костюма для танца, поэтому вам нужно уделить его созданию максимум внимания и аккуратности. Украсьте лиф тесьмой, покройте его вышивкой той же цветовой гаммы с теми же узорами, что и на поясе.
9
Наконец, изготовив основу костюма – лиф, пояс и юбку – сшейте платок, который придаст танцу воздушности и легкости. Платок может быть как прямоугольным, так и полукруглым, и его нужно сшить из полупрозрачной воздушной ткани. Для того чтобы платок смотрелся эффектнее, утяжелите его края бисером или тесьмой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как сшить пояс для юбки фото

Как сшить пояс для юбки

Пояс – верхняя деталь юбки, поддерживающая основную конструкцию (от талии до подола) и подчеркивающая талию. В…

Как сшить юбку-годе фото

Как сшить юбку-годе

Юбки-годе уже не первый год являются хитом и летних, и зимних сезонов. Такой фасон прекрасно подходит для любой фигуры,…

Как сшить юбку для танца фото

Как сшить юбку для танца

В большинстве танцев юбка является незаменимым элементом женского костюма, особенно, если речь идет о танце фламенко.…

Как сшить восточный костюм фото

Как сшить восточный костюм

Если вы занялись восточными танцами, вам обязательно потребуется восточный костюм для выступлений. Его можно легко…

Как сшить юбку-четырехклинку? фото

Как сшить юбку-четырехклинку?

Летний или зимний гардероб очень легко и просто можно разнообразить если сшить юбку-четырехклинку. Конечно можно сшить…

Как сшить цыганский наряд фото

Как сшить цыганский наряд

Костюмы цыган пригодятся на корпоративе, детском празднике. Одеяние кочевого народа сшить несложно, так как оно не в…

Как сшить восточный пояс фото

Как сшить восточный пояс

Одним из главных элементов в костюме для танца живота является пояс. Он привлекает к себе внимание зрителей,…

» » » Как сшить костюм для танца