Как попасть на телебашню

Смотровая площадка Останкинской телебашни является одной из главных достопримечательностей Москвы. Она является обязательным пунктом для посещения для каждого гостя столицы, не говоря уж о коренных жителях. Однако попасть туда не так просто, для этого необходима предварительная запись.
Как попасть на телебашню

Инструкция

1
Все экскурсии проводятся для групп, численностью не превышающих 30 человек. То есть если вас меньше, вы должны записать на экскурсию, подождать пока сформируется группа, получить извещение на электронную почту и отправляться любоваться Москвой с высоты птичьего полета. Не стоит переживать, что ждать придется долго. Несмотря на довольно высокую стоимость билета, экскурсии проводятся непрерывно, благодаря огромному желанию туристов посетить телебашню.
2
Если вы не хотите идти на экскурсию с чужими людьми, то можете организовать свою группу, численность которой будет 15 человек и подать специальную заявку, воспользовавшись системой электронного бронирования на сайте телебашни. На такую группу будет распространяться специальная цена.
3
Если экскурсия организуется для учебного заведения, то заявка подается на бланке организации с обязательной синей печатью и подписью директора школы. В состав экскурсионной группы обязательно должны входить двое взрослых - учителей или родителей.
4
Помните, что на экскурсию необходимо захватить не только фотоаппарат, но и паспорт, а для детей до 14 лет свидетельство о рождении. Иначе на экскурсию вы не попадете. Необходимо приходить за 20, а лучше 30 минут до экскурсии и оплачивать билет в кассе, которая расположена в фоей телебашни.
5
В связи с определенной непростой конструкцией телебашни, существует множество ограничений для посещения ее смотровой площадки. Туда не пускают инвалидов-колясочников, людей с недостатком зрения, пользующихся белой тростью, инвалидов на протезах, детей до 12 лет, взрослых старше 70 лет, беременных женщин, людей в наркотическом и алкогольном опьянении. Это связано с тем, что в случае чрезвычайной ситуации такие люди не смогут обеспечить свою безопасность самостоятельно и могут подвергнуть опасности других.
6
С разрешения экскурсовода на смотровой площадке вы можете сделать снимки или посмотреть в мощный бинокль, установленный здесь же. Единственное ограничение - это съемка со штативом.
7
Вы можете попасть на экскурсию каждый день с 12 до 17 часов, кроме понедельника. Стоимость билета для взрослых в будние дни 500 рублей, в выходные и праздники 600 рублей. Дети смогут посетить телебашню всего за 290 рублей в будние дни и 320 в выходные.

ДРУГОЕ

Как попасть на экскурсию фото

Как попасть на экскурсию

Все курортные города страдают одной и той же проблемой - их очень трудно поддерживать в чистоте, а природные ценности,…

Как попасть в катакомбы фото

Как попасть в катакомбы

Для каждого любителя путешествий незабываемым времяпрепровождением станет посещение Одессы. Ведь именно там расположен…

Как вести себя на экскурсии фото

Как вести себя на экскурсии

Экскурсии – любимая многими туристами часть отпуска. Ехать на отдых и целыми днями лежать на пляже очень скучно и не…

Как купить билеты в ватикан фото

Как купить билеты в ватикан

Если вы планируете самостоятельную поездку в Италию, в Рим, то наверняка в ваши планы входит и посещение Ватикана. Но…

Как написать экскурсию фото

Как написать экскурсию

Проведение экскурсии – очень сложный и трудоемкий процесс, требующий не только глубинных знаний в областях истории и…

Как сделать экскурсию фото

Как сделать экскурсию

Любая экскурсия складывается из двух взаимосвязанных процессов – подготовки и проведения. Создание экскурсионной…

Как попасть в мосфильм фото

Как попасть в мосфильм

"Мосфильм" - один из старейших и крупнейших киноконцернов в России. Около сорока процентов документальных…

» » » Как попасть на телебашню