Как лишить бывшего мужа родительских прав

Процесс лишения родительских прав является процедурой судебной, которая осуществляется при наличии соответствующих Семейному Кодексу Российской Федерации оснований, а также доказательств этих оснований в виде документов, справок и различных заключений.
Как лишить бывшего мужа родительских прав

Инструкция

1
Мать ребенка может лишить своего бывшего мужа родительских прав, если он полностью уклоняется от заботы и воспитания ребенка, систематически не выплачивает алименты, а также в случае других недопустимых с его стороны действий по отношению к ребенку.
2
Основанием для подачи матерью ребенка заявления о лишении бывшего мужа родительских прав может быть также жестокое обращение с ребенка, попытка или нанесение ребенку физического, психического и духовного вреда, либо пагубное влияние на ребенка со стороны отца, в связи с его хроническими заболеваниями, такими как алкоголизм и наркомания
3
Процесс лишения родительских прав заключается в следующих действиях:

Подача заявления, прикрепленного определенным основанием лишения родительских прав, с документами, справками и медицинскими заключениями
4
Рассмотрение вопроса органами опеки вместе с судебным органом.

Слушание дела в зале суда, с участием обеих сторон (родители, либо опекуны или усыновители). Ребенок, достигший четырнадцатилетнего возраста, также вправе принимать участие в заседании суда.
5
Вынесение решения судом в виде определенного постановления, с которым будут ознакомлены все стороны процесса. Вступление в силу решения, также определяется и четко фиксируется судом.

Обратите внимание

Одна из сторон может опротестовать решение суда, подав соответствующий иск с ходатайством о повторном рассмотрении дела, либо об отмене лишения родительских прав или определенного решения суда.

ДРУГОЕ

Как лишить родительских прав фото

Как лишить родительских прав

Родители должны заботиться о своем ребенке, достойно содержать его, обучать, кормить, одевать, всячески способствовать…

» » » Как лишить бывшего мужа родительских прав