Давим прыщи по правилам

Худшее, что можно сделать с ненавистным прыщом – попытаться его выдавить. Предупреждение дерматологов о том, что не следует давить прыщи, мало кого останавливает. Если и вы не в силах удержаться от искушения сделать харакири прыщу, хотя бы делайте это по правилам.
Выдавливать прыщи нужно с осторожностью

Вам понадобится

  • - спирт или хлоргексидин;
  • - вата;
  • - иголка.

Инструкция

1
Хорошенько вымойте лицо и руки. Идеальный вариант – продезинфицировать руки после мытья хлоргексидином. Его можно приобрести в аптеке, стоит сущие копейки, но отлично уберегает от попадания микробов, которые могут усугубить воспалительный процесс или привести к новому воспалению.
2
Протрите место воспаления спиртом или спиртосодержащим тоником.

3
Осмотрите прыщ. Если он созрел, у него будет виднеться головка белого цвета. Не наблюдаете ничего подобного? Тогда лучше не искушать судьбу и отложить харакири до следующего дня. Вскрытие несозревшего прыща чревато появлению шрама! Лучше сутки потерпеть, чем потом пытаться всю жизнь вывести шрам.
4
Приготовьте иглу. Она должна быть непременно стерильной. Для этого поместите ее на 5-10 секунд в спирт или хлоргексидин. Можно воспользоваться иглой от шприца.
5
Аккуратно проткните иглой головку созревшего прыща в горизонтальном направлении. При подобном проколе получится два отверстия. Прокол должен располагаться как можно ближе к верхушке. Не пытайтесь воткнуть иглу внутрь прыща!
6
Придавите прыщ снизу вверх, но только слегка. При надавливании сверху вниз можно заработать еще более глубокое воспаление. Если время прыща пришло, гной начнет стекать через отверстия сам. Нет? Значит, отложите процедуру на пару дней.
7
Продезинфицируйте прыщ после вытекания гноя и нанесите любое противовоспалительное средство точечного действия или лекарственный препарат с действующим веществом бензоил пероксид. В российских аптеках препараты с данным веществом продаются под марками «Базирон», «Десквам», «Бензакне», «Продерм».

Обратите внимание

После выдавливания прыща образуется корочка. Это нормальная реакция кожи на подобную экзекуцию. Наберитесь терпения, поскольку удалять эту корочку нельзя! Иначе шрама будет не избежать.

Полезный совет

После выдавливания прыща, как правило, появляется сильное покраснение как в месте воспаления, так и около него. Не паникуйте и не пытайтесь замаскировать его корректором. Коже нужно только время для того, чтобы успокоиться. Спустя пару часов краснота спадет.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как выдавить прыщ фото

Как выдавить прыщ

Давить прыщи не рекомендуется. Но если вы все же решились его выдавить, то делать это нужно очень осторожно.…

Как давить прыщи фото

Как давить прыщи

С прыщами сталкивался каждый хотя бы раз в жизни. Они появляются в самом ненужном месте и в самое неподходящее время.…

Что делать, если выскочил прыщ фото

Что делать, если выскочил прыщ

Выскочивший прыщик в состоянии испортить настроение кому угодно. Особенно если он появляется перед свиданием или важной…

Как давить прыщи не больно фото

Как давить прыщи не больно

Давить прыщи не только неприятно, но и больно. Хоть косметологи и не рекомендуют этим заниматься, иногда все-таки…

Как загримировать прыщик фото

Как загримировать прыщик

Собираясь на свидание или очень важную встречу, вы вдруг обнаруживаете на своем очаровательном лице прыщ. Без паники –…

Как быстро вывести прыщ фото

Как быстро вывести прыщ

Прыщ - вещь неприятная. Однако быстро вывести прыщ возможно. Лечение не должно сводиться к сиюминутным разовым мерам,…

Как убрать воспаленный прыщ фото

Как убрать воспаленный прыщ

Прыщи – очень неприятное явление, особенно когда они вскакивают на лице. А вдвойне неприятно, когда такой прыщ -…

» » » Давим прыщи по правилам