Фитнес для лица

Следить за собой – сегодня это не только полезно, но еще и модно. Различных методик для похудения – тысячи, вариантов жиросжигающих коктейлей – сотни, физических упражнений для тела – вообще не сосчитать. На этом фоне особую популярность приобрел и так называемый фитнес для лица. С его помощью, уверяют опытные инструкторы, можно снова превратиться в молоденькую красотку с отличной кожей.
Фитнес для лица
Под фитнесом для лица понимают особую гимнастику, которая разработана специально для лицевых мышц и включает в себя комплекс определенных упражнений. За основу методики были взяты изыскания немецких косметологов и пластических хирургов, которые первыми в мире заявили, что мышцы лица можно тренировать, как и любые другие.

Что дает face-фитнес



Чтобы добиться результатов, заниматься нужно постоянно и регулярно. Разовые упражнения – это не тот случай. Введя работу над лицом в привычку, вы сможете очень скоро оценить результаты своих усилий. Так, например, исчезает львиная доля мимических морщин – гусиные лапки и т.д. Кроме того, подтягивается кожа век, щек, скул. Мышцы приобретают эластичность, а мимика становится более богатой.

Фитнес для лица способствует улучшению настроения – ведь видеть себя в зеркале похорошевшей и посвежевшей наверняка понравится практически каждой даме. Регулярное выполнений несложных упражнений позволит избавиться от следов усталости на коже. Также фитнес для лица помогает справиться и с физической болью – проходят головные боли, уменьшается чувство дискомфорта в шее.

Правила выполнения фитнеса для лица



Для достижения максимально эффективных результатов необходимо соблюдать правила выполнения гимнастики для лица. Так, все упражнения необходимо осуществлять перед зеркалом. В этом случае вы сможете лучше контролировать, что делаете и вовремя увидите, если в процессе у вас образуются складки и заломы.

Помните, что даже если вы выполняете упражнение строго по инструкции, но при этом у вас появляются ярко выраженные дефекты на лице, типа складок, скорректируйте упражнение под себя. Например, измените угол наклона или силу напряжения мышц лица. В этом нет ничего страшного, ведь каждое лицо уникально и применять к нему усредненную методику – не самый лучший вариант.

При выполнении упражнений следите за тем, чтобы выполнять их только теми группами мышц, для которых оно предназначено. В этот момент остальное лицо должно быть расслабленным.

После выполнения каждого упражнения обязательно расслабляйте все лицо полностью. После окончания гимнастики рекомендуется сделать небольшой и легкий массаж лица, буквально одними пальцами.

Ориентируйтесь на свои ощущения при выполнении гимнастики. Помните, что по итогам у вас должно остаться чувство небольшого жжения и покалывания в коже. Во всех других случаях – при появлении сильной боли, стянутости кожи и т.д. – прекратите выполнение гимнастики и проконсультируйтесь с врачом-косметологом.

Примеры упражнений



При помощи гимнастики для лица вы сможете решить ряд косметологических проблем. Например, подтянуть обвисшие щеки и сделать овал лица более четким можно при помощи следующего упражнения. Сложите губы так, как будто сейчас произнесете звук О. Указательные пальцы рук положите на верхние точки скул. Начинайте улыбаться, работая только верхней губой. Под пальцами щеки должны пойти вверх. Когда поймете, что щеки поднялись до максимальной точки, пальцами создайте им сопротивление. Выполнять такое упражнение нужно около 20 раз, далее пауза секунд в 5, после еще 20 раз.

Сделать глаза более выразительными и укрепить круговую мышцу лица вам поможет такое упражнение. Напрягите глаза и выпучите их. Причем выпучивание должны быть максимально возможным. Лицо при этом остается расслабленным, смотреть нужно перед собой. При правильном исполнении упражнения вы почувствуете, как напрягаются мышцы висков. Повторять следует 2 раза по 10-15 раз. Во время выполнения упражнения следите за своей мимикой: не поднимайте и не хмурьте брови, не морщите лоб и не сжимайте зубы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как убрать обвисшие щеки фото

Как убрать обвисшие щеки

Ошибочно считать, что лишь пластическая хирургия способна справиться со следами, которые время оставляет на нашем лице.…

Как развивать мимику фото

Как развивать мимику

Мимикой сопровождаются все наши эмоции. Благодаря мимике мы можем понять, радуется человек или грустит, злится или,…

Как тренировать силу фото

Как тренировать силу

Если вы хотите стать сильным, вам совсем не обязательно часами качать железо в тренажерном зале. Тренироваться можно…

Как укрепить овал лица фото

Как укрепить овал лица

Изменение овала лица очень огорчает женщин. Оно может связано с увеличением веса или ослаблением тонуса кожи – в любом…

Как сохранить овал лица фото

Как сохранить овал лица

Четкий, не обвисший и без второго подбородка овал лица – создает впечатление молодости, даже если даме далеко за сорок.…

Как укрепить мышцы лица фото

Как укрепить мышцы лица

С возрастом овал лица начинает терять форму, появляется «второй» подбородок и глубокие морщины. Существует…

Как подтянуть мышцы на лице фото

Как подтянуть мышцы на лице

С проблемой старения кожи рано или поздно сталкивается каждый. Кроме хирургической подтяжки, так называемых…