Что лучше: роквел, изовер или урса?

Чтобы не ошибиться в выборе утеплителя, нужно узнать, какие свойства имеет каждый из них. Изовер, роквел и урса отличаются по некоторым параметрам, но большинство свойств у них схожи. Роквел обладает несомненным преимуществом в удобстве монтажа.
Утеплители на основе каменной ваты - лучшие теплоизоляторы
Все эти материалы являются высококачественными утеплителями, которые успешно используются на объектах строительства. Структура изовера, роквела и урсы одинакова: мельчайшие волокна ваты, между которыми образуются полости, заполненные воздухом. Он является самым эффективным теплоизолятором. Это и обеспечивает высокие теплоизоляционные свойства каждого из этих материалов.

В чем отличия

Роквел изготавливается на основе базальтового волокна, а урса с изовером – на основе стекловолокна. Отличия этих материалов в следующем:

- базальтовые обладают более высокими теплоизоляционными показателями
- гигроскопичность материалов на основе базальтового волокна менее 1%. (у изовера и урсы, поскольку в их структуре содержится стекловолокно, гигроскопичность на 10-20% выше, чем у роквела)
- волокна базальта более устойчивы к воздействию щелочей и пара
- во время монтажа изовера и урсы наблюдается выделение мельчайших частиц стекловолокна
- колючесть роквела намного ниже, чем у материалов, изготовленных на основе волокон из стекла
- изовер и урса в случае пожара начинают выгорать при боле низких температурах, чем роквел

Какие свойства схожи

Каждый из этих материалов обеспечивает качественную звукоизоляцию, что повышает комфортность проживания в доме. Все они долговечны и имеют высокие теплоизоляционные характеристики. Каждый из утеплителей паропроницаем. То есть в холодное время года способен выводить избыток пара наружу, а летом предотвращать перегрев внутреннего пространства домаэ

Изовер, урса и роквел просты в монтаже, но большее удобство работ обеспечивает последний. Все утеплители способны сохранять устойчивость своего размера, то есть обладают достаточно высоким коэффициентом сопротивления механическому воздействию. Для вертикального утепления рекомендуется использовать плиты, для горизонтального – рулонные материалы.

Если необходимо защитить дом от проникновения грызунов, то лучше использовать стекловату, так как она для них более опасна, чем базальтовое волокно. Существует точка зрения, что рекламируемые преимущества каменной ваты являются лишь отличным маркетинговым ходом. По большому счету отличия стекловолокна и базальтового минимальны.

Поэтому любой из этих утеплителей безупречно прослужит долгое время. Но для обеспечения максимального теплоизоляционного эффекта при выборе материалов нужно обращать внимание на степень их плотности. Например, у урсы она может быть следующей: П-15 (13-16 кг/м3), П-30 (26-32 кг/м3), М-11 (1 кг/м3) и др.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как делают стекловолокно фото

Как делают стекловолокно

Пользуясь вещами, мы не всегда задумываемся, как и из чего эти вещи сделаны. Поэтому многие удивятся, если узнают, что…

Как утеплить стены фото

Как утеплить стены

Для качественного утепления стен важно правильно выбрать теплоизоляционный материал. В укладке минеральной ваты и…

Из чего делают стекловату фото

Из чего делают стекловату

Стекловата – недорогой и эффективный утеплитель. По популярности она уступает лишь минеральной вате и пенопласту.…

Как производят стекловолокно фото

Как производят стекловолокно

Стеклянное волокно - это искусственное волокно, которое формируется из расплавленного неорганического стекла. Есть два…

» » » Что лучше: роквел, изовер или урса?