Как уменьшить браслет

Наручные часы (и мужские и женские) чаще всего комплектуются металлическим браслетом - он красивее и надежнее своего кожаного аналога, но при этом гораздо труднее поддается подгонке под руку владельца, да и производители делают их обычно с запасом по длине. Если вы забыли подогнать браслет при покупке, и рядом нет часовой мастерской, в которой это сделал бы мастер – вы можете уменьшить браслет самостоятельно.
Как уменьшить браслет
Приготовьте рабочее место, на котором вы будете разбирать браслет – на нем не должно быть ничего лишнего, а само место должно быть хорошо освещено. Вам так же понадобятся инструменты - пинцет и тонкое шило или достаточно прочная игла.
2
Прежде всего, отсоедините замок. Это не обязательно, но облегчает работу. Для этого аккуратно надавите иголкой на штифт, соединяющий браслет, и сдвиньте замок в сторону. После этого повторите действие с противоположной стороны штифта. Аккуратно снимите замок. Внимание - придерживайте соединяющий штифт! Он может под действием пружины вылететь и потеряться.
3
Осмотрите браслет - с одной стороны браслета несколько звеньев будут отличаться. Это разъемные звенья, предназначенные для подгонки браслета по длине.
4
Металлические браслеты для часов бывают двух основных видов – штампованные и цельнометаллические. Определите, к какому виду принадлежит ваш браслет.
5
Если ваш браслет штампованный – найдите на разъемном звене прорезь в верхней части звена. Вставьте в нее шило и потяните по направлению в сторону – должна вытянуться стопорная пластина, а само звено отсоединиться. Подобным образом отсоедините соседнее звено (или несколько – если потребуется). Соедините браслет.
6
Уменьшить браслет, состоящий из цельнометаллических звеньев, гораздо проще. Они отсоединяются аналогично замку.
7
При необходимости сильно уменьшить длину браслета - лишние звенья необходимо убирать по обе стороны браслета, иначе замок может сдвинуться в сторону - это не эстетично, и он может самопроизвольно открываться в таком положении.
8
После этого установите на место замок.

Совет 2: Как уменьшить длину браслета

Всегда было модно отличаться чем-то друг от друга. Так многие люди пытаются сделать что-то своими руками: браслеты, кольца, бусы и т.д. Материалы тоже довольно-таки разнообразны: бисер, мулине или другие нитки, кора и пр.
Как уменьшить длину браслета

Инструкция

1
Пусть браслет, который вы сделали или получили в подарок, оказался велик. Но не выкидывать же и не передаривать его! И так не хочется, чтобы он пылился в шкатулке. Тогда стоит попробовать немного уменьшить длину.
2
Проще всего это будет сделать, если браслет сделан из ниток. Для работы вам понадобятся ножницы и скотч (для удобства). Скотчем прикрепите фенечку, например, к столу. Лучше всего это сделать с основной частью, оставив свободным только небольшой конец. Обычно рисунок отделяется от завязок узелком. Но обратите внимание, если завязки очень длинные, то можно их просто обрезать. А если велика сама часть, где находится рисунок, то придется уменьшить её.
3
Сначала развяжите узел. Если завязки в виде косички, то расплетите (но только с одной стороны). Далее также аккуратно начните расплетать саму фенечку, где располагается рисунок. Фенечки из мулине плетутся двойными узелками. Поэтому будьте внимательны. После такого, как нужное количество будет расплетено (это можно определить на глаз или померить на руке), завяжите обратно узел и сделайте завязку. Все готово!
4
Если браслет сделан из бисера, то ситуация немного сложнее. Иногда на концах делают застежки. Одну можно аккуратно снять с любой стороны, вытащить нужное количество бисера, затем обратно сделать застежку. Если её нет, то придется искать место, где завязана леска на браслете. Это место может быть мало заметно, так как там очень маленький узел, а вся лишняя леска срезана. Маловероятно, что можно снять бисер с обоих концов, а потом завязать обратно. Это скорее всего не получится, т.к. лески мало. Но если вы сами умеете плести из бисера, то попробуйте переделать браслет. Если нет, то лучше его не трогать.
5
Некоторые браслеты из разных бусинок делают на резинке. С ней не должно возникнуть проблем. Главное – это хорошо держать бусинки и резинку, чтобы ничего не растерять. Поэтому обрежьте нужное количество и завяжите её.

Обратите внимание

Браслеты из серебра, золота и т.д. лучше отдать в ювелирный салон, где профессионалы уменьшат размер до нужной вам длины.

Полезный совет

Когда работаете с бисером или другими маленькими вещами, лучше постелить ткань на рабочее место, а то можете все растерять.

ДРУГОЕ

Как укоротить браслет фото

Как укоротить браслет

Дворянская утонченная красота узких дамских запястий лучше всего подчеркивается изящными браслетами или часами. Но что…

Как сделать браслет из ниток фото

Как сделать браслет из ниток

Фенечки из ниток носили еще в эпоху увлечения движением хиппи – и продолжают носить до сих пор, несмотря на то, что…

Как сделать с бисером браслет фото

Как сделать с бисером браслет

Производство бисера в России первым наладил еще Ломоносов. Чтобы убедить правительство запустить производство, ученый и…

Как сделать кожаный браслет фото

Как сделать кожаный браслет

Браслет из кожи может сплести самостоятельно даже ребенок. Смотрится это необычное украшение очень благородно. Такой…

Как узнать размер браслета фото

Как узнать размер браслета

Браслет может стать великолепным украшением для запястий, предплечий и щиколоток. В России размер браслета измеряется в…

Как снять звено на браслете фото

Как снять звено на браслете

Часы - важный предмет в сегодняшней скоротечной жизни, полной событий, которые сменяют друг друга очень быстро.…

Как разобрать браслет часов фото

Как разобрать браслет часов

Наиболее долговечным браслетом для наручных часов является металлический. Он поставляется потребителю с запасом по…