Как почистить украшения

Чтобы ювелирные украшения долго сохраняли свою красоту и блеск, их нужно регулярно чистить. Только делать это нужно грамотно, иначе можно повредить украшения.
Разные украшения требуют разных способов чистки
В первую очередь обратите внимание на материалы, из которых изготовлено украшение. В зависимости от того, что вы хотите почистить – золото, серебро или изделие с драгоценными камнями, различается уход за ювелирными украшениями.
2
Чистка золотых украшенийа. Возьмите обычное средство для мытья посуды и сделайте мыльный раствор из расчета 1 чайная ложка моющего средства на стакан теплой воды. Положите в этот раствор золотые украшения на несколько часов, потом промойте их под прохладной проточной водой. Такой способ хорошо помогает очистить золотые ювелирные украшения от загрязнений.b. Если украшения из золота сильно потемнели со временем, измельчите луковицу до кашеобразного состояния (на терке или блендером) и натрите этой кашицей ювелирные изделия. Дайте украшениям полежать около двух часов, а потом промойте холодной водой. Потемнения должны исчезнуть.с. Вернуть блеск тусклым золотым украшениям можно с помощью раствора нашатырного спирта (1 чайная ложка на 0,5 литра воды). Положите украшения в раствор на 10-15 минут, потом промойте холодной водой.
3
Чистка серебряных изделийа. Для чистки изделий из серебра, как и в случае с изделиями из золота, можно использовать мыльный раствор и раствор нашатырного спирта. Но если серебро черненое, то нашатырный спирт лучше не использовать.b. Серебряные украшения хорошо очищаются при помощи зубной щетки и зубного порошка. Зубную щетку при этом лучше использовать как можно более мягкую. Вместо зубного порошка можно попробовать почистить серебро обычной зубной пастой, но только не обладающей отбеливающим эффектом.с. Сильно загрязненные серебряные украшения можно почистить мягкой тряпочкой с пастой, приготовленной из смеси питьевой соды и воды (соду нужно развести до кашеобразного состояния). Используйте этот способ с осторожностью, поскольку из-за выраженных абразивных свойств сода может поцарапать украшение.
4
Чистка украшений с камнямиБудьте особенно осторожны при чистке ювелирных изделий, украшенных камнями. Украшения с драгоценными камнями - бриллиантами, сапфирами, изумрудами, рубинами и аквамаринами, можно очищать мыльным раствором. Такой способ чистки также подходит для украшений с некоторыми полудрагоценными и поделочными камнями – бериллами, топазами и разновидностями кварца (аметистами, горным хрусталем, агатами, халцедонами).Чистка украшений из камней органического происхождения (янтаря, жемчуга, кораллов) должна быть особенно деликатной. Янтарь и кораллы можно мыть в теплом мыльном растворе, но только не очень крепком. После чего украшения нужно сразу пополоскать под проточной водой и высушить. Но вот длительный контакт жемчуга с водой крайне не желателен, поэтому его лучше чистить при помощи картофельного крахмала.
Как легко почистить золотые украшения
Связанная статья
Как легко почистить золотые украшения

ДРУГОЕ

Как почистить цепочку фото

Как почистить цепочку

Ювелирные изделия, пребывающие в постоянном контакте с кожей человека, довольно быстро загрязняются. Потемневшие …

Как чистить золото и камни фото

Как чистить золото и камни

Дорогие ювелирные изделия в процессе эксплуатации теряют блеск, цельность и гладкость своей поверхности. Вступая в…

Как почистить золото дома фото

Как почистить золото дома

Золото - это не только красивые украшения и дорогие подарки ваших поклонников. Золото – надежное вложение капитала,…

Как чистить золото фото

Как чистить золото

Золотые украшения любят практически все женщины и даже некоторые мужчины. Обручальные кольца, серьги, цепочки, кулоны…

Чем чистить золото фото

Чем чистить золото

Со временем золотые изделия загрязняются и теряют свой первоначальный блеск. Подобные украшения выглядят не очень…

Как чистить ювелирные изделия фото

Как чистить ювелирные изделия

Красивые ювелирные украшения – это предмет особой гордости каждой женщины. Но далеко не каждая обладательница изделий…

» » » Как почистить украшения