Как переработать молоко

Молоко - один из важнейших продуктов питания. Выйдя из детского возраста, люди продолжают с удовольствием пить его, во многих национальных кухнях существуют десятки различных молочных продуктов, таких как сливки и кефир, йогурт и мороженое, сыры и сливочное масло. Если вам нужно переработать большой объем молока, к вашим услугам множество способов и рецептов.

Как переработать молоко

Вам понадобится

  • Сгущенное молоко
  • - 2 стакана свежего жирного молока;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 4 столовые ложки сливочного масла;
  • - 1 чайная ложка экстракта ванили
  • Домашний творожный сыр
  • - 1 литр свежего жирного молока;
  • - 1/4 чашки яблочного уксуса;
  • - термометр для карамели;
  • - марля;
  • - приправы, пряные травы, сухофрукты и т.д. по вкусу.

Инструкция

1
Самый простой способ надолго сохранить свежее молоко – это заморозить его. Налейте молоко в высокий жесткий контейнер. Не наливайте до краев – молоко при замораживании будет расширяться, оставьте около 5 сантиметров. Закройте плотно крышкой. Надпишите маркером или приклейте этикетку с указанием даты, когда вы убираете молоко на хранение. Уберите контейнер в морозильную камеру. Когда вы будете размораживать молоко, лучше его периодически взбалтывать, чтобы достичь однородной гладкой консистенции. Замороженное молоко хранится до 1 месяца.
2
Приготовьте сгущенное молоко – любимое лакомство миллионов детей. Возьмите кастрюлю с толстым дном и смешайте в ней молоко и сахар, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите на самом медленном огне до тех пор, пока молоко не уварится вполовину. Это займет около 2-3 часов. Добавьте сливочное масло и ваниль, хорошенько вымешайте. Выключите огонь, дайте молоку остыть, разлейте его по стерилизованным банкам и, если собираетесь хранить долго, закатайте консервными крышками. Такое молоко можно хранить до года.
3
Один из древнейших способов переработки молока – домашний творожный сыр. Используя различные пряности и добавки (сухофрукты, вяленые помидоры), вы сможете получать каждый раз новый, интересный вкус. Перелейте молоко в большую кастрюлю из нержавеющей стали и позвольте ему достичь комнатной температуры. Если вы хотите сыр с низкой степенью жирности, снимите сливки. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите молоко до температуры 85-87оС. Влейте яблочный уксус, продолжая помешивать. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте 15-20 минут постоять. За это время творог отсоединится от сыворотки. Положите в дуршлаг марлю и слейте туда творожную массу. Дайте сыворотке стечь, сделайте из марли кулек, подвесьте над какой-либо емкостью на 2-3 часа. Добавьте к творожному сыру пряные травы, соль, перец, сухофрукты, вяленые помидоры. Домашний творожный сыр может храниться в холодильнике до 2 недель.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как сделать сыр из творога фото

Как сделать сыр из творога

Домашний сыр, приготовленный из творога – это полезный, питательный и вкусный продукт. Его изготовление не требует…

Как сварить молоко фото

Как сварить молоко

Для чего нужно варить молоко? Прежде всего, для того, чтобы оно дольше хранилось. Поскольку в магазине продается уже…

Как сохранить молоко фото

Как сохранить молоко

Молоко - это незаменимый продукт. Жаль только то, что оно быстро портится и имеет свойства впитывать в себя посторонние…

Как хранить молоко фото

Как хранить молоко

Срок годности молока зависит от упаковки. Отрытую тару с молоком лучше хранить не более двух суток в холодильнике.…

Какую кашу сварить ребенку фото

Какую кашу сварить ребенку

От питания ребенка зависит его здоровое развитие, поэтому родители должны следить за тем, чтобы пища ребенка была не…

Как сделать козий сыр фото

Как сделать козий сыр

Козий сыр – это полезный, но дорогой продукт. По своим полезным свойствам он превосходит традиционный сыр из коровьего…

Как сделать творог фото

Как сделать творог

Можно ли приготовить в домашних условиях творог? Конечно, причем секреты его приготовления довольно просты. Подберите…

Пломбир своими руками фото

Пломбир своими руками

Пломбир - вкус детства. Вкусное мороженое сложно найти в магазинах, но можно сделать самим. Для этого потребуется…

Творог в народных рецептах фото

Творог в народных рецептах

Творог - традиционное блюдо в любой крестьянской семье. Творог добавляли как начинку в пирожки и вареники, из него…

Гратен из макарон фото

Гратен из макарон

Французское кулинарное блюдо "Гратен" (gratin) с аппетитной корочкой обычно посыпают сыром и сухариками, а в…

Как правильно варить молоко фото

Как правильно варить молоко

Молоко является идеальной питательной средой для микроорганизмов. В него могут попасть болезнетворные бактерии, которые…

Как сделать жидкий шоколад фото

Как сделать жидкий шоколад

Как приятно поглядывать на ненастье за окном, грея руки о чашечку горячего шоколада и вдыхая его соблазнительный…

Как приготовить творог фото

Как приготовить творог

Суть створаживания молока заключается в сворачивании молочного белка. Чтобы этого добиться и получить творог, можно…

Как приготовить моцареллу фото

Как приготовить моцареллу

Моцарелла – это самый известный во всем мире сорт сыра, который должен изготавливаться из молока буйволиц или жирного…

Как повысить жирность сливок фото

Как повысить жирность сливок

Для изготовления многих тортов и мороженого требуются сливки с высокой жирностью, которые не часто увидишь в магазине.…

» » » Как переработать молоко