Как готовить кисель яблочный

Яблочный кисель – это не просто вкусный напиток и прекрасный способ утилизации богатого садового урожая. Он еще и полезен для людей, страдающих язвенными заболеваниями, перенесших операции на желудочно-кишечном тракте, имеющих гастрит, повышенную или пониженную кислотность желудочного сока. Но не забудьте посоветоваться с гастроэнтерологом по поводу целесообразности добавления в кисель лимонной кислоты, ведь может случиться, что она вам категорически противопоказана.
Яблочный кисель - вкусный и полезный продукт
Очистите яблоки от кожуры, удалите из них сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками и залейте их горячей водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, варите 15-20 минут, периодически помешивая.
2
Немного остудите получившийся яблочный компот. Если у вас есть блендер, просто измельчите яблоки вместе с жидкостью в пюре. Если же этого прибора у вас нет, то отцедите жидкость в чистую кастрюлю, протрите яблоки сквозь сито и соедините яблочное пюре с отставленным яблочным отваром.
3
Верните кастрюлю на огонь, добавьте в нее сахар и лимонную кислоту, а сами тем временем разведите крахмал в половине стакана холодной воды. Хорошо его размешайте, влейте в кисель при непрерывном помешивании. Снимите кастрюлю с огня, охладите и разлейте по порционным формочкам.

Полезный совет

Добавленный к яблочному киселю незадолго до готовности смородиновый или свекольный сок окрасит его в приятный розовый цвет и насытит витаминами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как варить кисель для детей фото

Как варить кисель для детей

Кисель является очень полезным напитком, который рекомендуется включать в рацион питания детей. Он не только богат…

Как варить кисель из крахмала фото

Как варить кисель из крахмала

Кисель такое простое, но всё реже встречающееся на наших кухнях лакомство. А ведь он вкусен, полезен и нетребователен.…

Как делать кисель фото

Как делать кисель

Для приготовления киселя можно использовать любые свежие ягоды, плоды, соки, сиропы, повидло, джемы. Кисель готовится с…

Как варить кисель фото

Как варить кисель

Кисель является одним из самых любимых традиционных русских напитков, который любят взрослые и дети. Его готовят из…

Ягодный кисель с лаймом фото

Ягодный кисель с лаймом

Вкусный кисель можно приготовить как летом из свежих ягод, так и зимой из замороженных. Подберите свой рецепт Вам…

Как сделать яблочный мармелад фото

Как сделать яблочный мармелад

Ароматный яблочный мармелад очень понравится детям. Эту фруктовую вкусняшку можно подавать на десерт вместо пирожных и…

Молочный кисель с ванилью фото

Молочный кисель с ванилью

Молочный кисель с ванилью - вкусный напиток с приятным ароматом. Вы можете подавать его совсем охлажденным - тогда…

Тыквенный кисель с курагой фото

Тыквенный кисель с курагой

Такой вкусный и полезный кисель понравится взрослым и детям. Этот кисель всегда можно быстро приготовить, если у вас…

Как варить курагу фото

Как варить курагу

Курага является прекрасным фруктом, способным предупредить и облегчить анемию, сердечные заболевания и заболевания ЖКТ,…

Как варить облепиху фото

Как варить облепиху

Яркая оранжевая облепиха имеет уникальный кисловатый вкус. Она богата натуральными маслами и витаминами, из нее можно…

Как варить кисель из клюквы фото

Как варить кисель из клюквы

Кисель – ароматный и вкусный напиток из фруктового или ягодного сока и крахмала. Приготовить его дома можно несколькими…

Как варить компот яблочный фото

Как варить компот яблочный

Домашний яблочный компот – вкусный и полезный напиток. Его можно подавать горячим и охлажденным, готовить…

» » » Как готовить кисель яблочный