Как пить минеральную воду "ессентуки"

Минеральная вода «Ессентуки» является лечебной и пить ее в больших количествах, как питьевую, нельзя. Поскольку она содержит минеральные соли и химические элементы, то при бесконтрольном ее употреблении можно навредить даже здоровому организму. А при правильном применении, по назначению врача, минеральная вода приносит ощутимую пользу. Ознакомьтесь с общими рекомендациями по лечению минеральной водой «Ессентуки».
Как пить минеральную воду

Вам понадобится

  • - минеральная вода «Ессентуки»;
  • - мерный стакан.

Инструкция

1
Откройте бутылку с минеральной водой и оставьте ее открытой на ночь, чтобы вышел углекислый газ. Подлинная вода из источника, разлитая в бутылки на современном оборудовании по усовершенствованной технологии, ничуть не уступает природной по содержанию минеральных солей и химических соединений. Помимо углекислоты, которая препятствует развитию микроорганизмов, вода обрабатывается раствором серебра, что позволяет ей храниться неограниченное время без потери целебных свойств.
2
Утром отлейте из бутылки 1/2 стакана минеральной воды и подогрейте ее в этом стакане, на водяной бане, не выше температуры тела. Нагревать до более высокой температуры нельзя, так как эффективное воздействие воды «Ессентуки» на органы пищеварения происходит именно в таком температурном режиме. Если перегрели - разбавьте водой из бутылки до требуемой температуры.
3
Пейте подогретую минеральную воду медленно, маленькими глотками за 1-1,5 часа до еды 3-4 раза в день. Время и количество приемов назначает врач. Длительность лечения минеральной водой «Ессентуки» обычно составляет 24 - 30 дней. За это время нормализуется работа всех систем организма: проходят воспалительные явления в желудке, нормализуется функция печени, улучшается обмен веществ. Повторное лечение проводят через 3-4 месяца по назначению врача.
Обратите внимание
Минеральная вода «Ессентуки №17» содержит 13 г минеральных солей и химических элементов на 1 литр, это самая известная лечебная минеральная вода. «Ессентуки №4», которая имеет минерализацию 9 г на литр, и «Ессентуки - Новая» относятся к лечебно-столовым водам.
Полезный совет
Приобретайте минеральную воду «Ессентуки» только в стеклянных бутылках, всегда проверяйте место изготовления, она должна быть разлита в г. Ессентуки.

Поскольку минеральная вода «Ессентуки» есть в продаже под несколькими номерами, принимайте ту, которую назначил врач.

Не утоляйте жажду минеральной водой, для этого используйте питьевую воду.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Вредна ли минеральная вода фото

Вредна ли минеральная вода

Существует мнение, что необходимо включать в рацион воду, насыщенную природными минералами. Есть масса подтверждений…

Как добраться до ессентуков фото

Как добраться до ессентуков

Ессентуки – популярный курорт, один из тех небольших, но своеобразных городов, которыми так богат район Кавказских…

Как пить боржоми фото

Как пить боржоми

Минеральная вода Боржоми всегда славилась своими целебными свойствами. Она не только утоляет жажду, но и очищает…

Как выбрать минеральную воду фото

Как выбрать минеральную воду

Многообразие представленной на прилавках магазинов минеральной воды делает ее выбор довольно затруднительным. Ведь…

» » » Как пить минеральную воду "ессентуки"