Как сделать черноплодное вино

Черноплодная рябина может быть интересна не только для закрутки варенья или джема. Вино из этой ягоды обладает чудесным ароматом и неповторимым вкусом. Попробуйте приготовить этот напиток самостоятельно.
Как сделать черноплодное вино

Вам понадобится

  • - черноплодная рябина – 5-6 кг;
  • - сахар – 3-4 стакана;

Инструкция

1
Высыпьте ягоды в глубокую миску или кастрюлю. Предварительно мыть их не надо. В будущем вся грязь осядет и в процессе фильтраций удалится из напитка.
2
Аккуратно раздавите все ягоды, разминая их толкушкой, ложкой или руками.
3
Добавьте сахар. Для получения полусладкого вина необходимо использовать примерно полстакана сахара на 1 кг ягод. Уменьшая или увеличивая его количество, соответственно, можно получить сухое или сладкое вино. Обратите внимание на то, что чем меньше сахара, тем больше времени для брожения напитка потребуется. Тщательно перемешайте весь сахар с ягодной массой.
4
Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место примерно на 1 неделю. Каждый день помешивайте смесь, чтобы не допустить появление плесени.
5
Когда появится пена, характерная для забродившего сока, и ягоды всплывут на поверхность, как можно тщательнее отожмите (удобнее всего это делать руками, т.к. соковыжималка очень быстро забьется) мезгу. Сложите ее в отдельную миску.
6
Профильтруйте сок через дуршлаг и вылейте в стеклянную посуду (банку). Закройте ее крышкой с небольшим отверстием. Уберите в темное место.
7
В миску с мезгой всыпьте 1 стакан сахара и налейте около 1 литра воды. Тщательно все перемешайте и придавите мезгу прессом. Закройте посуду крышкой и оставьте еще на неделю для повторного брожения. Не забывайте помешивать смесь. Через неделю отожмите сок от мезги и профильтруйте его через дуршлаг.
8
Удалите из банки с вином образовавшуюся пену. Добавьте полученный сок и перемешайте содержимое. Закройте крышкой и уберите в темное прохладное место.
9
Снимайте пену с поверхности напитка каждые два дня. Чтобы удалить осадок, также раз в два дня фильтруйте вино, переливая его в другую банку, не допуская взбалтывания. Для более тщательной фильтрации переливайте вино в другую емкость с помощью небольшого шланга.
10
Через 2-3 месяца вино можно дегустировать.
Обратите внимание
Из 5-6 кг ягод получается примерно 3 л вина.
Полезный совет
Полученную после отжатия первой партии сока мезгу можно не подвергать повторному брожению. Однако в этом случае вино будет более густым и менее обогащенным ягодным вкусом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Вино из абрикосов фото

Вино из абрикосов

Вкусные и полезные абрикосы просто незаменимы для приготовления джема, варенья, компотов, ароматной начинки для…

Как сделать вино из рябины фото

Как сделать вино из рябины

Сделать вино в домашних условиях можно из черноплодной или красной (дикой) рябины. Из черноплодки получается густо…

Как сделать вино из малины фото

Как сделать вино из малины

Домашнее вино из малины получается необыкновенно вкусным, при правильном приготовлении имеет характерный красный цвет,…

Как из ягод сделать вино фото

Как из ягод сделать вино

Приготовление самодельного вина в домашних условиях – это не только возможность получения качественного алкогольного…

Как сделать вино из ирги фото

Как сделать вино из ирги

Ирга – это кустарник с небольшими синевато-черными или красно-фиолетовыми сладкими ягодами с сизым налетом. Из ирги…

Как быстро сделать вино фото

Как быстро сделать вино

Хорошее вино зреет годами. Его выдерживают в погребах при определенной температуре и при специальном освещении. Но…

Как сделать сухое вино фото

Как сделать сухое вино

Вино - самый древний алкогольный напиток, предки наслаждались им с незапамятных временем. Сегодня многие желают…

» » » Как сделать черноплодное вино