Как составить винную карту

Винная карта – это своего рода лицо любого ресторана. Поэтому очень важно позаботиться о ее оформлении. При составлении карты необходимо учитывать множество факторов, которые будут гармонировать с блюдами, которые подают в ресторане.
Как составить винную карту

Вам понадобится

  • - информация о посетителях;
  • - информация о заведении;
  • - бланк меню.

Инструкция

1
Определите, какой будет целевая аудитория у заведения, ведь винная карта должна ей соответствовать. Месторасположение заведения: внимательно отнеситесь к такому фактору как местонахождение заведения, потому что его может посещать не та целевая аудитория, на которую рассчитана винная карта.
2
Стиль заведения: Оформите заведение таким образом, чтобы гости при входе обращали внимание на красиво размещенные бутылки с вином и винные аксессуары, это будет притягивать их внимание и возбуждать желание попробовать вино.
3
Включите в винную карту либо только вина, либо вина и все остальные алкогольные напитки.
4
Учтите сбалансированность винной карты, а также модные тенденции. Для этого почитайте отзывы гостей ресторана, и их пожелания.
5
Ведите статистику продаж в ресторане, чтобы на складе не оседали остатки какой-то одной марки вина. Таким способом, регулируйте объем винной карты заведения.
6
Вводите новинки винного рынка в карту и обязательно информируйте об этом своих посетителей.
7
Вина в виной карте перечисляйте в любом порядке. В рамках каждого из этих разделов вина группируйте их по странам, регионам. Полусладкие и полусухие вина выделите в специальном разделе.
8
Укажите в винной карте основные параметры вина: категория, название региона, марка, крепость, емкость бутылки, цену.
9
Оформите винную карту с заведением в одном стиле и из материалов, которые устойчивы к быстрому изнашиванию.

Совет 2: Как составить карту вин

Карта вин является не только лицом бара, но и его украшением, предметом особенной гордости. Она должна быть составлена со знанием дела и со вкусом. При все этом не стоит забывать о чувстве меры.
Как составить карту вин

Вам понадобится

  • - знание концепции бара, его тематики;
  • - список конкурирующих баров, их карты вин;
  • - список использующихся напитков.

Инструкция

1
Разработайте концепцию бара, карту вин составляйте, исходя из нее. Постарайтесь «слиться» со своими будущими посетителями так, чтобы без труда вы могли предугадать и представить их пожелания.
2
Ознакомьтесь с винными картами предложенными в конкурирующих заведениях, четко определите их достоинства и недостатки. Постарайтесь избегать в своем меню найденных ошибок.
3
Чтобы будущим клиентам было удобнее осуществлять поиск, объедините напитки в следующие группы: крепкие напитки, вина, слабоалкогольные напитки, коктейли и безалкогольные напитки. Группы, содержащие большой ассортимент, разделите на подгруппы – например, вина Германии, вина Франции и т.д.
4
Добавьте уникальное примечание относительно каждого пункта, прибегните к своей фантазии и воображению – это привлекает внимание гостей. Укажите перечень основных продуктов, используемых для приготовления напитка, его крепость. В меню бара имеет значение не только название блюда, но и его внешний вид, оформление.
5
Уделите особое внимание группе коктейлей и напитков. Она отражает атмосферу заведения. Сделайте разделение на группы базовых напитков, смешанных, крепких с классическими основами, крепких с современными компонентами, напитков с экзотическими компонентами, эксклюзивных, коктейлей и безалкогольных напитков. В меню бара важна логика – начините с французских вин, потом перейдите на аперитивы. К первой группе кроме вермутов и классических аперитивов отнесите крепкие спиртные напитки, такие как джин, текилу, виски, водку, возбуждающие аппетит. Затем расположите дижестивы – коньяк, бренди, ликеры. Если в вашем баре коктейли составляют основу спроса, то уделите им основное место, а вина и остальные напитки поместите в конце. Укажите объем каждого напитка и его стоимость.
6
Укажите также способы оплаты принимаемых у вас в баре, контактную информацию для заказа столов, систему штрафов, если такая имеется.
7
Меню и карту вин обязательно должны подписать директор и главный бухгалтер заведения.
Обратите внимание
Карта вин должна быть максимально понятной и ясной клиенту.
Полезный совет
Помните, словосочетания short drink (шот дринк) и long drink (лонг дринк) относятся к международному языку баров и не переводятся нигде в мире.
Обратите внимание
В последнее время количество россиян, выезжающий за рубеж, увеличилось, и их культура потребления вина тоже Поэтому отсутствие винной карты в ресторане в настоящее время говорит явно не в пользу заведения.
Полезный совет
Если вы хотите расширять дорогие сорта вин, то вам нужен будет свой сомелье. Он безошибочно отличит испорченное вино от здорового и правильно его подаст гостям.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Подаем алкоголь по этикету фото

Подаем алкоголь по этикету

Алкогольные напитки заняли прочное место на нашем столе. Ни одно застолье немыслимо без вина или ликера, ни одна…

Что подают к вину фото

Что подают к вину

Вкус вина лучше всего раскрывается не сам по себе, а в сопровождении подходящих продуктов. Таким образом, прежде чем…

Какое бывает вино фото

Какое бывает вино

Вино является неотъемлемым атрибутом в любом торжестве. Этот живительный напиток подразделяется на несколько видов как…

Что такое аперитив фото

Что такое аперитив

Чтобы утолить жажду и ослабить чувство голода перед застольем, гостям предлагают аперитив. Чаще всего это…

Как составить меню бара фото

Как составить меню бара

Если вы открываете собственный бар, уделите особое внимание составлению меню. Оно должно соответствовать алкогольной…

Как составить меню банкета фото

Как составить меню банкета

Организация банкета – дело очень ответственное. Нужно учесть вкусы приглашенных, возможности хозяев, повод, по которому…

Как отличить вино фото

Как отличить вино

В современных продуктовых и специализированных магазинах продается столько марок и сортов вина, что порой очень сложно…

Как составить карту вин фото

Как составить карту вин

Карта вин является не только лицом бара, но и его украшением, предметом особенной гордости. Она должна быть составлена…

Аперитив и дижестив фото

Аперитив и дижестив

Любая трапеза, сопровождаемая алкогольными напитками, должна быть организована по правилам. Напитки, употребляемые до,…

» » » Как составить винную карту