Как приготовить домашнее виноградное вино

Виноградное вино — один из самых древних и полезных напитков. Ежедневное употребление 50 мл настоящего сухого вина повышает аппетит, нормализует давление, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Как приготовить домашнее виноградное вино

Вам понадобится

  • — виноград винных сортов: изабелла, мускат, каберне;
  • — 10- или 20-литровые бутылки с пластиковой крышкой;
  • — виниловые трубки.

Инструкция

1
Отделите ягоды винограда от гроздей. Переберите, удаляя подпорченные и гнилые ягоды. Если на винограде нет пыли, то ягоды мыть не нужно, потому что на кожице находятся благоприятствующие брожению бактерии.
2
Раздавите виноградные ягоды пестиком, прессом или соковыжималкой. Сок слейте в металлическую или эмалированную емкость через дуршлаг.
3
Оставьте сок на несколько дней при температуре около 28оС. За это время сок должен подняться вверх, а жмых осесть на дно. Процедите сок через несколько слоев марли, жмых отожмите. Разлейте сок в десяти- или двадцатилитровые бутылки. Заполняйте их на 2/3, чтобы сусло не переливалось через край при брожении.
4
Закройте бутылки пластиковой пробкой с отверстием, в которую вставьте виниловую трубку. Через нее будет выходить углекислый газ. Другой конец трубки опустите в бутылку с водой. Таким образом получается водяной затвор — кислород не попадает в бутылку с будущим вином. Вместо крышки на пробку можно натянуть резиновую перчатку.
5
Оставьте емкости с вином при комнатной температуре бродить на месяц. Когда брожение закончится, слейте молодое вино, удаляя осадок. По желанию добавьте сахар. Разлейте вино по бутылкам, закройте пробкой и поместите на 3-4 месяца в погреб (темное помещение с постоянной температурой). За это время получится сухое домашнее вино крепостью не выше 5 градусов.
6
Осторожно слейте напиток, не взбалтывая осадок, в другую посуду, если хотите получить более крепкое сладкое вино. Залейте молодое вино в чистую бутылку. Добавьте на 1 литр вина 50-150 г сахара.
7
Закройте опять емкость пробкой с трубкой и оставьте еще на 1,5-2 месяца. Так у вас получится полусладкое или сладкое виноградное вино крепостью 10-12о-. Чем больше сахара вы положите, тем крепче получится вино. Однако учтите, что процесс брожения прекращается после достижения крепости выше 14-15о.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как сделать домашнее вино фото

Как сделать домашнее вино

Для изготовления домашнего вина необходимо сырье, сахар, для некоторых видов ягод – винные дрожжи, тара, емкости и…

Как сделать виноградное вино фото

Как сделать виноградное вино

Виноградное вино – один из самых ценнейших и древних напитков, который сохраняет в себе все витамины исходного сырья,…

Как из ягод сделать вино фото

Как из ягод сделать вино

Приготовление самодельного вина в домашних условиях – это не только возможность получения качественного алкогольного…

Как сделать вино из ирги фото

Как сделать вино из ирги

Ирга – это кустарник с небольшими синевато-черными или красно-фиолетовыми сладкими ягодами с сизым налетом. Из ирги…

Как сделать белое вино фото

Как сделать белое вино

Конец лета - начало осени – самое подходящее время для сбора винограда и приготовления необыкновенно вкусного домашнего…

Как готовить домашнее вино фото

Как готовить домашнее вино

Процесс приготовления домашнего вина длительный и достаточно трудоемкий. Однако результат того стоит. При соблюдении…

Как приготовить вино из яблок фото

Как приготовить вино из яблок

Яблоки — отличное сырье для приготовления домашнего вина. Яблочное вино (сидр) не только приятно на вкус, но и полезно.…

Как хранить домашнее вино фото

Как хранить домашнее вино

Процесс приготовления вина основывается на сбраживании плодово-ягодных соков. Качество и вкус домашнего вина зависят не…

Как сделать сухое вино фото

Как сделать сухое вино

Вино - самый древний алкогольный напиток, предки наслаждались им с незапамятных временем. Сегодня многие желают…

» » » Как приготовить домашнее виноградное вино