Как сделать домашнее вино из сливы

Вино, приготовленное своими руками, будет намного полезнее и вкуснее купленного в магазине. В домашнем вине отсутствуют химические добавки, ведь оно сделано из плодов, собранных в собственном саду. Такой напиток можно приготовить не только из винограда, но и из яблок, вишни, груш, смородины, крыжовника и других плодов и ягод. Хорошее вино получается из слив.
Как сделать домашнее вино из сливы

Инструкция

1
Отберите только спелые плоды, но ни в коем случае не мойте их. На кожице находятся природные дрожжи, которые нужны для лучшего брожения сусла. Отожмите сок прессом или соковыжималкой. Если сливы плотные, для лучшего отделения сока раздавите их, добавьте на 1 кг 0,5 л воды и 100 г сахара, после чего поставьте в теплое место для небольшого брожения. Спустя несколько дней можно будет легко отделить прессом сок от мезги.
2
Сделайте закваску, для этого залейте 300 мл теплой воды 200 г немытого изюма. Добавьте 50 г сахара, размешайте до полного его растворения и поставьте бродить. Можно положить еще горсть мятой малины. Закваска готовится 3-4 дня. Слейте жидкость и сразу используйте ее в процессе приготовления вина.
3
Смешайте сок с сахаром в пропорции 3:1. Если вы возьмете его больше, брожение будет проходить дольше. Еще учитывайте содержание сахара и в самих плодах, если сливы кислые, то следует увеличить норму. Также, если вы хотите получить сладкое вино, сначала разведите в соке только половину всего сахара, а примерно через неделю от начала брожения постепенно добавьте остальную.
4
Залейте закваску в бутыль с суслом и закройте на водяной затвор. Это может быть ватная пробка с гибкой трубочкой, один конец которой опустите в сосуд с водой. В процессе брожения по ней будет выделяться углекислый газ, а молодое вино избежит контакта с кислородом. Поставьте бутыль в темное теплое место (20-24 градуса).
5
Проверяйте, как идет процесс брожения, герметичность водяного замка. Когда перестанут выделяться пузырьки, а вино станет осветляться, слейте его тонким шлангом с осадка. Перелейте в новый сосуд по самое горлышко и заткните ватой. Поставьте в холодный погреб на сутки, после чего замените вату пробкой и залейте парафином. Храните вино в горизонтальном положении еще 3 месяца, после чего напиток будет окончательно готов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как сделать из компота вино фото

Как сделать из компота вино

Если у вас дома стоит компот, и вы не знаете, что с ним сделать, из него можно приготовить очень вкусное, ароматное…

Вино из абрикосов фото

Вино из абрикосов

Вкусные и полезные абрикосы просто незаменимы для приготовления джема, варенья, компотов, ароматной начинки для…

Как приготовить вино из роз фото

Как приготовить вино из роз

По этому рецепту готовят вино из роз в Англии уже не одно столетие. Следует заметить, что чем насыщеннее цвет у…

Как сделать вино из рябины фото

Как сделать вино из рябины

Сделать вино в домашних условиях можно из черноплодной или красной (дикой) рябины. Из черноплодки получается густо…

Как сделать вино из ирги фото

Как сделать вино из ирги

Ирга – это кустарник с небольшими синевато-черными или красно-фиолетовыми сладкими ягодами с сизым налетом. Из ирги…

Как сделать белое вино фото

Как сделать белое вино

Конец лета - начало осени – самое подходящее время для сбора винограда и приготовления необыкновенно вкусного домашнего…

Как быстро сделать вино фото

Как быстро сделать вино

Хорошее вино зреет годами. Его выдерживают в погребах при определенной температуре и при специальном освещении. Но…

Как готовить домашнее вино фото

Как готовить домашнее вино

Процесс приготовления домашнего вина длительный и достаточно трудоемкий. Однако результат того стоит. При соблюдении…

Как приготовить вино из яблок фото

Как приготовить вино из яблок

Яблоки — отличное сырье для приготовления домашнего вина. Яблочное вино (сидр) не только приятно на вкус, но и полезно.…

» » » Как сделать домашнее вино из сливы