Как улучшить жилищные условия

В улучшении жилищных условий нуждается большинство граждан нашей страны. Несмотря на то, что уровень благосостояния россиян растет, далеко не все могут купить новое просторное жилье.
Ипотека - один из способов улучшить свои жилищные условия

Инструкция

1
В юридической науке есть даже специальный термин «улучшение жилищных условий», который означает весь комплекс мероприятий со стороны государства и муниципалитетов, направленный на обеспечение нуждающихся граждан качественным жильем.
2
На данный момент есть несколько легальных способов получить квартиру или часть полной стоимости жилья за счет госбюджета. Первый способ – это получение жилого помещения по очереди, второй – получение жилищной субсидии на предоставление жилья, третий – жилищный сертификат, четвертый – снос ветхо-аварийного жилья. К негосударственным способам получения жилья можно отнести покупка жилой площади с помощью ипотечного кредита, получение наследства и иные не совсем законные способы, но о них мы говорить не будем.
3
Получить квартиру по очереди очень сложно. На данный момент, чтобы получить это право, необходимо, чтобы государство признало вас малоимущими и нуждающимися в улучшении жилищных условий (квадратные метры рассчитывают исходя из 18 метров на 1 человека). Процедура эта очень сложная и долгая. Сейчас в среднем на получение квартиры по очереди уходит 15-20 лет.
4
Субсидию на получение жилья в размере до 55% от его стоимости может получить молодая семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Молодой признается семья, в которой один из супругов не старше 35 лет на момент получения субсидии. Но дадут такую субсидию не всем, а только тем, кто сможет исправно выплачивать оставшуюся сумму.
5
Жилищные сертификат – вещь специфическая, их выдают работникам бюджетной сферы, военным. Поговорим лучше о материнском капитале, который сейчас у всех на слуху. Напомним, что сертификат на получение материнского капитала могут получить родители второго ребенка и более и потратить его в трех случаях, один из которых – улучшение жилищных условий. Процедура оформления сертификата достаточно проста и набор документов минимален. Использовать его можно на строительство дома или покупку, в том числе и в ипотеку.
6
Жители ветхо-аварийного жилья тоже могут значительно улучшить свои жилищные условия в случае сноса дома. Однако нужно учесть, что дополнительные метры дадут только тем, чья квартира не была приватизирована. Также неизвестно, сколько еще придется ждать сноса дома.
7
Ипотека – это выход для семьи, зажатой в крохотной квартире. Но ипотеку дают далеко не всем, а только кредитоспособным гражданам с хорошей кредитной историей. Когда же банк все-таки дает добро, кредит тяжким бременем падает на плечи работающих членов семьи на долгие годы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как получить квартиру семье фото

Как получить квартиру семье

Улучшением своих жилищных условий заняты практически все молодые семьи. Мало кому хочется жить вместе с родственниками…

Как снести старый дом фото

Как снести старый дом

Снос старого дома – очень ответственный и трудоемкий процесс. Во-первых, нужно правильно оформить снос самого здания.…

Как взять кредит молодым фото

Как взять кредит молодым

Следуя европейской практике, в России с 2011 года стартовала федеральная программа «Обеспечение жильем молодых…

Какая норма жилья в москве фото

Какая норма жилья в москве

Квартирный вопрос по-прежнему остается актуальным для большинства москвичей. Однако столица остается в числе немногих…

Как увеличить жилплощадь фото

Как увеличить жилплощадь

Увеличить жилплощадь можно с помощью государства, если семья является малоимущей и кубатура квартиры не соответствует…

Как купить дом молодой семье фото

Как купить дом молодой семье

Как приобрести жилье? Этот вопрос неизбежно встает перед каждой молодой супружеской парой, не имеющей собственных…

» » » Как улучшить жилищные условия