Как приватизировать квартиру в долях

Для того чтобы приватизировать квартиру, нужно огромное желание. Не поверите, но это самое главное условие. Причем желание это должно быть обоюдным с теми людьми, с которыми вы проживаете в квартире.
дом

Инструкция

1
По закону все, кто прописан в квартире, должны дать согласие на приватизацию. Приватизация несовершеннолетними людьми от 14 лет оформляется ими самостоятельно при наличии законных представителей.
2
Если вдруг кто-то из прописанных в квартире не желает участвовать в приватизации квартиры, то ему нужно написать отказ от доли. Бывают такие случаи, когда человек и приватизировать не хочет, и отказываться не собирается. В таком случае придется обращаться в суд.
3
Для того чтобы приватизировать квартиру в долях, необходимо согласие на приватизацию квартиры всех людей, которые в ней прописаны, отказ от приватизации того члена семьи, которые не хочет или не может приватизировать квартиру. Если участие в приватизации происходит впервые (исключение для детей, которые участвовали в приватизации до совершеннолетия). Жилое помещение должно подлежать приватизации. Соберите перечень документов (очень большой) перед подачей заявления на приватизацию, иначе заявление не примут. Перечень документов можно узнать в приватизационной палате.
4
После того, как соблюдено вышеперечисленное, нужно будет пойти в приватизационную палату и поделить квартиру на равные доли между теми, кто участвует в приватизации. Обычно квартиру делят на равные доли.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как приватизировать квартиру фото

Как приватизировать квартиру

Чтобы приватизировать квартиру, нужно проделать немалую работу. Подготовить все необходимые документы, собрать справки,…

» » » Как приватизировать квартиру в долях