Как продать квартиру в ипотеку

Как известно, собственники квартир, приобретенных в ипотеку, не являются ее полноправными владельцами. Они не имеют права распоряжаться этой квартирой без согласия банка. Такую квартиру нельзя сдать в аренду, подарить или продать, потому что в свидетельстве о государственной регистрации права в графе обременения вписано слово «ипотека». Но, если уж так сложилось, что квартиру нужно продать, то не стоит отчаиваться. Выход есть и из этой ситуации.
Как продать квартиру в ипотеку

Инструкция

1
Самый просто способ – это погасить долг перед банком, снять обременение и продать. Деньги можно насобирать по друзьям и знакомым или взять краткосрочный кредит. Обременение снимут приблизительно за месяц.
2
Если предыдущий способ не годится, то ищите покупателя, который согласится погасить за вас долг перед банком. Эта сумма оформляется в виде задатка или авансового платежа, лучше всего заверить эти документы у нотариуса. Не все покупатели согласятся рисковать своими деньгами, а потому придется выставить цену немного ниже рыночной. Делается это для того, чтобы привлечь покупателя. Практика показывает, что найти такого покупателя – это не самая сложная задача. Гораздо труднее вызвать у него доверие, что вы его не обманывают, а потому нужно быть предельно честным с потенциальным покупателем. Снятие обременения и оформление сделки купли-продажи может произойти в один день, тут все зависит от расторопности сотрудников регистрационного центра.
3
Если есть сомнения относительно всего вышесказанного, то нужно отправиться в банк и там из первых рук узнать, как продать квартиру в ипотеке. Они могут предложить еще один вариант – должник пишет заявление, что не может платить по счетам. Тогда банк обязан выставить квартиру на аукцион. Следует заметить, что все расходы по организации и проведению торгов ложатся на плечи заемщика. Пока идут торги, а это может занять не один, и даже не два месяца, заемщик обязан платить по обязательствам, то есть от аннуитетного платежа никто не освобождается. И не факт, что продавец будет удовлетворен вырученной суммой, поскольку цену на объект устанавливает банк. Иногда случается так, что продавец после сделки остается еще должен банку.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как продать дом в ипотеке фото

Как продать дом в ипотеке

Самым дорогим в нашей стране считается жилье. И очень часто единственным способом для его приобретения является…

» » » Как продать квартиру в ипотеку