Как арендовать помещение

Аренда помещения - вопрос серьезный. Для арендатора важно не переплатить, но и тем более не иметь проблем с арендуемым помещением. Поэтому после того, как вы выберите помещение, обязательно осмотрите его и тщательно проанализируйте его документы. Только если у вас не будет вопросов по документам и недопонимания с арендодателем, можно без особого риска заключать договор аренды.
Как арендовать помещение
Прежде всего определитесь, какое помещение вы хотите арендовать: офис или торговую площадь? Или, быть может, нежилое помещение для иных целей? Исходя из этого, можно начинать искать такое помещение. Лучше всего это делать через специализированные фирмы, в них менее вероятно, что вас обманут (хотя не исключается и это). Как правило, фирмы консультируют клиентов и предоставляют множество вариантов выбора. За эти услуги нужно будет заплатить, но зато фирма подберет вам наиболее удачный вариант.
2
Следующий шаг - осмотр помещения. Осмотр стоит производить особенно внимательно, в присутствии собственника, чтобы задавать ему вопросы. Не стесняйтесь осматривать помещение долго и во всех деталях, поскольку "подводные камни" могут ожидать вас где угодно. Есть ли кондиционер и как он работает? Почему в помещении холодно (жарко)? Хорошо ли функционирует санузел?
3
Далее, если помещение вас устроило, нужно будет запросить документы по нему. Среди них должны быть обязательно свидетельство о праве собственности, новая выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастровый паспорт, технические условия проведения и функционирования коммуникаций, договоры с энергоснабжающей организацией, водоканалом и т.д. Не стесняйтесь попросить у собственника паспорт, особенно если в чем-то сомневаетесь или пытаетесь арендовать помещение самостоятельно, без помощи специализированной фирмы. Лучше выглядеть немного подозрительным, чем оказаться обманутым. Неосмотрительные арендаторы могут обнаружить в помещении уже после заключения договора аренды разные "сюрпризы", самым безобидным из которых будет плохая работа коммуникаций.
4
При положительном результате проверки документов на помещение можно заключать договор аренды. По закону он заключается в письменной форме и подлежит государственной регистрации, если заключается на год и более. В договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие четко идентифицировать объект аренды. При отсутствии этих данных в договоре он не будет считаться заключенным.
5
Основные обязанности арендатора по договору аренды - вносить арендную плату в срок, пользоваться помещением в соответствии с условиями договора или с его назначением, поддерживать его исправное состояние. Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать помещение в субаренду. Если арендатор надлежащим образом исполнял свои обязанности, то по истечении срока договора он будет иметь преимущественное право на заключение договора аренды этого помещения на новый срок.

Совет 2: Как арендовать теплоход в Москве

Отдых на воде, особенно в жаркую летнюю погоду, всегда приятен. А уж жителям таких огромных городов, как Москва, вынужденных дышать выхлопными газами автомобилей и испарениями раскаленного асфальта, он вообще может показаться настоящим блаженством. Но не у всех москвичей есть возможность в разгар лета вырваться к морю. А вот покататься на теплоходе по Москве-реке и другим близлежащим водоемам – вполне реально. Причем, не только с целью отдыха, но и отмечая какой-то праздник или проводя корпоративное мероприятие.
Как арендовать теплоход в Москве

Инструкция

1
Продумайте программу задуманного мероприятия. Что вы хотите: организовать простую прогулку, или теплоход должен будет на какое-то время пристать к берегу, чтобы компания устроила пикник с шашлыком. А, может быть, вам хочется, чтобы на борту теплохода был устроен банкет или какая-нибудь развлекательная программа.
2
Подумайте, какую предельную сумму вы сможете заплатить и за аренду и дополнительные услуги, если они вам нужны. Посчитайте количество участников поездки, выберите точный маршрут, составьте точную программу и уже, исходя из этого, начинайте искать теплоход, отвечающий вашим запросам.
3
Не забудьте также, что отдых на воде – мероприятие, связанное с повышенной опасностью. Даже на спокойной, неширокой речушке порой происходят трагедии. Поэтому уделите особе внимание безопасности теплохода. Постарайтесь навести справки: в каком году он построен, когда проходил последний капитальный ремонт, попадал ли в аварии и т.д. По возможности почитайте отзывы клиентов, арендовавших этот теплоход ранее. Квалифицированно ли вел себя экипаж, каков был уровень обслуживания пассажиров.
4
Учитывая, что организация отдыха на борту теплохода – весьма нелегкое и специфическое мероприятие, имеющее массу тонкостей, обратитесь к услугам профессионалов. Например, в московское агенство «Моспароходство», занимающееся организацией речных круизов. Там вы наверняка подберете наиболее оптимальный вариант аренды теплохода.

ДРУГОЕ

Как сдать в субаренду фото

Как сдать в субаренду

Согласно п.2 ст.615 Гражданского кодекса Российской Федерации, арендатор имущества имеет право сдавать это имущество в…

Как сдать нежилое помещение фото

Как сдать нежилое помещение

Нежилые помещения. особенно для коммерческих целей, пользуются спросом: каждый день создаются новые фирмы и проекты,…

Как оформить субаренду фото

Как оформить субаренду

Получать доход от аренды может не только собственник-арендодатель, но и арендатор, который временно владеет и…

» » » Как арендовать помещение