Как читать немецкие слова

Научиться правильному произношению на любом иностранном языке невозможно без аудиального (слухового) восприятия аутентичной речи. Однако, правильному произнесению иностранных слов способствует знание фонетических нюансов языка. Для корректного чтения немецких слов следует учитывать особенности звукового состава языка, специфику произнесения некоторых буквосочетаний и строения отдельных слов.
Как читать немецкие слова

Инструкция

1
Обратите особое внимание на гласные немецкого языка, отсутствующие в русском языке. Это так называемые умлауты o, u, a, которые на письме обозначаются следующим образом: a – произносится как «э»-o – произносится как «ё», но более твердо-u - произносится как «ю», но более твердо.
2
Заучите правильное произнесение типичных для немецкого языка сочетание гласных:eu и au - произносятся как «ой»-ei - произносится как «ай»-ie - произносится как «и»-ah - произносится как «а»-ae - произносится так же, как немецкий «a»-ue - произносится так же, как немецкий «u»-oe - произносится так же, как немецкий «ё».
3
Запомните, как читаются специфические сочетания согласных в немецком языке: ch – произносится как «х»-ck – произносится как «к»-chs – произносится как «кс»-sch - произносится как «ш»-tsch - произносится как «ч»-th – произносится как «т»- st - в начале слова произносится как «шт»-sp - в начале слова произносится как «шп»-gu – произносится как «кв».
4
Также отдельно следует выделить некоторые согласные, отличающиеся особым прочтением:z - произносится как «ц»-v - в начале слова произносится как «ф»-s - в начале слова перед гласной и между гласными произносится как «з»-ss – произносится как «сс».
5
В свою очередь, удвоенные согласные читаются как один короткий и твердый звук, например: Lippe. Звонкие согласные в конце слога и слов оглушаются: Tag [t a: k].
Обратите внимание
Обратите внимание на то, что в немецком языке существуют сложные слова, соответствующие в русском языке словосочетаниям. При прочтении их следует делить на отдельные слова для правильно произнесения. Например: Hausarbeit (Haus-arbeit) – домашняя работа. В сложных словах присутствуют два ударения, одно из которых, как правило, главное (обычно падает на первую составляющую слова), а другое - второстепенное (обычно падает на второй компонент слова). В целом, ударение в немецком языке фиксированное, то есть, в большинстве случаев, не меняет своего положения в слове при изменении его формы. Как правило, оно падает на первый слог.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как разбивать слова на слоги фото

Как разбивать слова на слоги

Слог - это сочетание букв в слове, которое произносится одним толчком выдыхаемого воздуха. При изучении русского языка…

Как улучшить речь фото

Как улучшить речь

Грамотная внятная речь с хорошо поставленным голосом - обязательное условие для успеха человека общественной…

Что такое орфоэпия фото

Что такое орфоэпия

Слово «орфоэпия» в русский язык пришло из Греции, где orthos означает «правильный», а epos –…

Как читать французские слова фото

Как читать французские слова

Во французском алфавите 26 букв. Почти все из них читаются по-разному, в зависимости от диакритических знаков, а также…

» » » Как читать немецкие слова