Худеем для мужчины или для себя?

Женщины иногда готовы пойти на крайние меры, чтобы быть привлекательными в глазах любимого человека. Это касается любых изменений внешности: прически, увеличения и подтяжки груди, наращивания ресниц и ногтей. Но самым распространенным желанием является похудение ради стройной и изящной фигуры.
Худеем для мужчины или для себя?
Лишний вес обычно вызывает у девушек комплексы и ухудшает их самооценку. Женщина начинает сомневаться в своей красоте и в том, что мужчина ее любит, особенно, если он сам намекает ей о необходимости похудения. Из-за таких переживаний представительницы прекрасного пола сидят на диетах и покупают абонементы на занятия фитнесом или танцами. Но они до сих пор не могут понять, стоит ли худеть ради любимого человека или лучше прислушаться к себе.

Почему женщины считают, что им нужно измениться?

На экранах телевизоров, на страницах гламурных журналов мелькают изображения худощавых фотомоделей. Представительницы женского пола принимают увиденное за эталон красоты и начинают сравнивать себя с ним, причем результаты сравнений они отмечают не в свою пользу. Усугубляют положение и жизненные ситуации, в которых супруг уделяет меньше внимания своей жене и заглядывается на проходящих девушек со спортивной и стройной фигурой. Женщина в таких условиях начинает чувствовать себя непривлекательной. Она готова идти на любые жертвы, для того чтобы сохранить отношения с любимым или даже немного улучшить их.

Однако на самом деле лежит в основе желания похудеть ради мужчины совсем не это. Чаще всего женщина недовольна своей внешностью из-за нелюбви к себе и страха одиночества. Но эти психологические проблемы, скорее всего, не решатся даже после похудения. Если женщина не слишком довольна собой, она всегда сумеет найти в себе недостатки. В то же время, уверенная в себе даже полненькая женщина в глазах других будет выглядеть привлекательной и иметь толпы поклонников.

Худеть или не худеть?

Важно определить причину, по которой вы хотите сбросить лишние килограммы. Не стоит идти на поводу у мужской прихоти, так как это желание по своей сути обманчиво. Если супруг любит вас, скорее всего, формы вашего тела имеют для него второстепенное значение. Он будет счастлив в том случае, если вы сами довольны собой. Если же мужчина вас не любит, никакие физические изменения не смогут в корне изменить его чувства. К тому же, не всем девушкам подходят эталонные стандарты красоты. Многим из них гораздо больше идет легкая полнота. Да и вкусы у всех людей разные.

Совсем другое дело, если вы сами понимаете, что будете чувствовать себя комфортнее, сбросив лишний вес. Если это желание исходит изнутри, а не от окружающих людей, худеть не только можно, но и нужно. Важно чувствовать гармонию со своим телом. А если ее нет, обязательно к ней стремитесь.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Быть женщиной - каково это? фото

Быть женщиной - каково это?

В современном мире быть женщиной - значит совмещать в себе силу и слабость, мягкость и твердость характера. Порой…

Желанная женщина - какая она? фото

Желанная женщина - какая она?

Женщины мечтают стать желанными и самыми привлекательными для своих любимых мужчин. Чтобы сделать это, нужно знать…

Способы борьбы с лишним весом фото

Способы борьбы с лишним весом

Многие женщины мечтают похудеть и для этого они садятся на диету. Чтобы результат остался надолго и женщина больше не…

Как женщины выбирают мужчин фото

Как женщины выбирают мужчин

Многие мужчины уверены, что инициатором отношений является мужской пол: они выбирают женщин, очаровывают их и строят с…

» » » Худеем для мужчины или для себя?