Как получить многократную визу

Если вам приходится часто путешествовать по странам Шенгенского соглашения – шенгенская мультивиза будет для вас самым удобным способом передвижения. Тип шенгенской визы нужно выбрать в зависимости от того, как часто вы бываете в шенгенской зоне. Вот как можно оформить шенгенскую многократную визу.
Шенгенская мультивиза - удобный способ путешествовать
Вам понадобится
  • Вам нужно прийти в консульский отдел и сдать свои документы.

Инструкция

1
Во избежание недоразумений сначала перечислим страны, которые входят в территорию Шенгенского соглашения. В Шенген входят: Нидерланды, Бельгия, Испания, Италия, Австрия, Греция, Люксембург, Португалия, Франция, Швеция, Германия, Финляндия, Дания, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Словения, Венгрия, Мальта, Норвегия, Исландия и Швейцария.Не входят в шенген Великобритания, Ирландия, Болгария, Румыния и Кипр.Виза, выданная одной из стран принадлежащей к Шенгенскому соглашению, дает право на посещение или краткосрочное пребывание на всей Шенгенской территории, максимальный срок 90 дней.
2
По правилам Шенгенского соглашения вы должны получить визу в посольстве или консульстве той страны, которая будет основной страной вашего пребывания.Сдайте документы в визовый отдел консульства. Вот список пакета документов, который вам необходимо сдать:
1. Анкета. Визовая анкета заполняется латинскими буквами, и подписывается лично заявителем. Анкету можно скачать с сайта консульства и заполнить ее на компьютере.
2. Цветная фотография паспортного формата.
3. Действующий загранпаспорт, а также старые загранпаспорта с ранее выданными визами.
4. Страховой медицинский полис для выезжающих за границу.
5. Приглашение, в котором прописывается цель и условия поездки.
6. Квитанция об оплате консульского сбора.Если вы оформляете визу на несовершеннолетнего ребенка к пакету документов необходимо приложить копию свидетельства о рождении.С 29 марта 2010 г. вступило в силу новое законодательство Европейского Союза, по которому ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка требуется заполнить анкету и получить отдельную визу.
3
После того как у вас примут документы вам сообщат о дате готовности визы. Обычно визу оформляют в течение недели. Если вы проживаете расстоянии более 500 км. от места расположения консульства, вам могут оформить визу в течение трех рабочих дней.

Обратите внимание

Многократная шенгенская виза выдается на полгода, год, два, три и пять лет.

Полезный совет

Шенгенскую мультивизу обычно выдают тем, кто часто выезжает за рубеж, имеет деловые и родственные связи в шенгенских странах, достаточное финансовое обеспечение.

ДРУГОЕ

Как получить немецкую визу фото

Как получить немецкую визу

Все мы любим путешествовать, и если вы собрались посетить Германию, вам потребуется виза для посещения этой страны. В…

Как получить польскую визу фото

Как получить польскую визу

Польша подписала шенгенское соглашение, поэтому виза для ее посещения тоже выдается шенгенская. Если у вас уже есть…

Что такое шенгенская виза фото

Что такое шенгенская виза

Путешествия всегда привлекали людей. Но одним из неприятных моментов такого рода отдыха является то, что для…

Как получить латвийскую визу фото

Как получить латвийскую визу

Латвия входит в страны Шенгенского соглашения. Поэтому, если у вас есть действующая многократная шенгенская виза, вы…

Как оформить визу в эстонию фото

Как оформить визу в эстонию

Эстония, бывшая союзная республика СССР, теперь входит в состав стран Шенгенского соглашения. Поэтому для посещения…

Как открыть визу в литву фото

Как открыть визу в литву

Несмотря на свои скромные размеры и историческую бледность Литва является довольно привлекательным государством с…

» » » Как получить многократную визу