Как получить приглашение

Приглашение - необходимый документ для оформления иностранцем въездной визы в Россию. Приглашение позволяет иностранному гражданину запросить российскую въездную визу. Приглашения различаются в зависимости от того, какова цель и длительность планируемой поездки. Необходимо получить приглашение для получения рабочей, учебной, частной, деловой и других типов виз.

  1. Для получения рабочей визы приглашение должно быть оформлено компанией-работодателем

  2. Для получения учебной визы приглашение оформляется учебным заведением, в котором будет производиться обучение

  3. Для получения частной визы приглашение может быть оформлено частным лицом в Управлении федеральной миграционной службы по месту проживания

  4. Для получения деловой визы приглашение должно быть оформлено организацией-участником деловых взаимоотношений


Для того чтобы оформить приглашение на иностранца, российский представитель должен обратиться в миграционную службу и предоставить данные о нем:



  1. Фамилия и имя (написание должно совпадать с написанием в его загранпаспорте)

  2. Дата рождения

  3. Пол

  4. Гражданство

  5. Номер его загранпаспорта и срок действия документа (должен истекать не ранее чем через 6 месяцев после окончания действия получаемой визы)

  6. Место работы иностранца, адрес компании, должность

  7. Номер служебного телефона и факса

  8. Кратность визы (должна ли виза быть однократной, двукратной или многократной)

  9. Срок пребывания иностранца в России (30, 90, 180 или 365 дней)

  10. Город и страна расположения консульского учреждения, где иностранец будет получать российскую визу

  11. Города России, которые иностранец планирует посетить

  12. Ксерокопия паспорта иностранца


Чтобы получить приглашение для туристической визы, как правило, достаточно 24 часов и единственным затруднением может стать необходимость представить копию паспорта иностранца.

Чтобы оформить бизнес-приглашение для однократной или двукратной визы, потребуется 2-4 дня. Юридическое лицо, оформляющее приглашение, должно иметь аккредитацию, то есть право приглашать иностранных специалистов в Россию.

Приглашения для многократной визы с длительным сроком пребывания (до 1 года) оформляются до 15 дней.

Туристическая, как и гостевая виза не может быть выдана на срок более 3 месяцев, и как правило является однократной. В то же время деловая виза может иметь различный срок действия, от 1 до 12 месяцев.

ДРУГОЕ

Как заполнять визу в китай фото

Как заполнять визу в китай

Китай — уникальная и загадочная страна с богатой культурой. О путешествии в Поднебесную мечтает каждый. Чтобы пересечь…

Как открыть визу в китае фото

Как открыть визу в китае

В настоящее время экономика и туристическая инфраструктура Китая стремительно развиваются. Все большее количество людей…

Как получить визу в рф фото

Как получить визу в рф

Для всех иностранных граждан, прибывающих в Россию, обязательно оформление визы. Это правило не распространяется только…

Как получить визу иностранцу фото

Как получить визу иностранцу

Россия – огромная и могучая страна, весьма привлекательная для иностранных граждан. Как человек из-за рубежа может…

» » » Как получить приглашение