Как попасть в польшу

Множество туристических фирм занимаются отправкой туристов в Польшу. Но гораздо интереснее и экономнее ехать туда самостоятельно. В Польшу можно добраться самолетом, поездом и автобусом из Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда. Но получить больше впечатлений от путешествия вы сможете, отправившись в поездку на своем или арендованном автомобиле. Удобнее всего это можно сделать из самой западной части России - Калининградской области. Но сначала нужно подготовить документы:
Как попасть в польшу

Инструкция

1
Зайдите на сайт посольства или консульства Польши и посмотрите, какие требования предъявляются к въезжающим в страну иностранцам.
2
Оформите медицинскую страховку для выезжающих за пределы РФ в страховой компании на время поездки.
3
Оформите страховку на автомобиль – «Зеленую карту». Стоимость «Зеленой карты» для легкового автомобиля у отечественных страховщиков составляет 1420 рублей на 15 дней. Можно купить такую страховку литовской страховой компании в Калининграде за 800 рублей.
4
Забронируйте отель посредством интернета. Это можно сделать на сайтах booking.com, hrs.de, epronto.ru и многих других. Консульство Польши требует 50% предоплаты отеля.
5
Соберите пакет документов, необходимый для получения шенгенской визы и подайте его в консульство Польши. Получите свой заграничный паспорт с готовой визой.
6
Отправляйтесь в Польшу через погранпереход Мамоново2/Гжехотки.

Совет 2: Как сделать визу в Польшу

Польша входит в Евросоюз, поэтому, если вы являетесь гражданином Российской Федерации и хотите посетить эту страну, вам понадобится действующая виза. Обратиться за визой можно в Консульские отделы Посольства Польши. Они расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и Иркутске.
Как сделать визу в Польшу
Вам понадобится
  • - загранпаспорт, действительный не менее 90 дней со дня окончания поездки и имеющий 2 чистые страницы-
  • - ксерокопия разворота загранпаспорта-
  • - 2 цветные фотографии размером 3,5 Х 4,5см-
  • - анкета-
  • - подтверждение проживания (бронь отеля, приглашение)-
  • - проездные билеты в оба конца (оригинал, копия)-
  • - справка от работодателя-
  • - подтверждение наличия финансовых средств-
  • - страховой полис-
  • - оплата консульского сбора в размере 35 евро.

Инструкция

1
Сначала заполните анкету на сайте визового центра - http://wiza.polska.ru/wiza/index.html. На это отводится 30 минут. Если вы не успеете, у вас будет возможность начать все заново. В завершении процесса вам присвоят уникальный номер и назначат день посещения. Анкета может быть на английском, польском или русском языках, но, в любом случае, все слова должны быть написаны латинскими буквами. Распечатайте ее, поставьте свою подпись и наклейте фотографию в отведенный квадрат.
2
Для подачи документов вам нужно будет прийти в Консульство в назначенный день, зарегистрироваться, получить номерок и занять очередь, так как время, указанное в анкете, недействительно. Произведя оплату консульского сбора, вы сможете сдать документы. Отдел работает с 09:00 до 13:00.
3
Консульский отдел Посольства Польши не рассматривает подтверждения брони, полученные по почте. Поэтому, необходимо будет приложить оригинал или ваучер, присланный по факсу, содержащий печать отеля, подпись ответственного лица и сведения о том, что была произведена предоплата (оплата).
4
Справка с места работы должна быть на фирменном бланке компании с указанием вашей должности, зарплаты и трудового стажа.
5
Частным предпринимателям необходимо представить копию свидетельства о регистрации фирмы и свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.
6
Учащимся будет необходима справка из учебного заведения. Если путешествие намечается на время занятий, понадобится вторая справка, разрешающая не присутствовать на занятиях.
7
Пенсионерам и неработающим гражданам нужно приложить спонсорское письмо от лица, финансирующего поездку или выписку с банковского счета и копию пенсионного удостоверения.
8
Подтвердить наличие финансовых средств вы сможете кредитными картами, выпиской с банковского счета или дорожными чеками. Необходимо иметь 25 евро на человека в день.
9
Если вы едете по приглашению, оно должно содержать следующую информацию: данные паспорта приглашающего вас лица, его адрес, телефон, сроки и цели вашей поездки, адрес, по которому вы будете проживать, кто оплачивает путешествие и степень вашего родства. Если вы не имеете родственных связей, нужно будет объяснить, когда и где вы встречались.
10
Если вы путешествуете с ребенком, к основным документам нужно приложить 2 фотографии и копию свидетельства о рождении, подписать его анкету и наклеить на нее фотографию.
11
Если ребенок путешествует с одним из родителей, потребуется нотариальная доверенность на вывоз ребенка от второго родителя и ксерокопия его паспорта. Если ребенок путешествует с сопровождающим, приложите разрешение от обоих родителей и ксерокопии их паспортов. Если один из родителей отсутствует, нужно представить подтверждающие документы из компетентных органов.
12
Медицинский страховой полис должен быть действительным на всей территории Шенгена и иметь покрытие от 30000 евро.

Обратите внимание

Путешествующим на автомобиле туристам необходимо приложить к пакету оригинал и копию документа, дающего право пользоваться данным автомобилем, копию страхового полиса Green Card и копию международного водительского удостоверения.

Паспорта с визами выдаются по будням с 15:30 до 16:15.

Срок оформления визы – от 7 рабочих дней.

Срочная виза оформляется за 3 рабочих дня.

Полезный совет

Консульский отдел находится по адресу: г. Москва, ул. Климашкина, д.4.

Телефон: (495) 231-15-73.

Обратите внимание

На границе вас могут попросить подтвердить, что вы имеете деньги: 100 злотых на каждый день путешествия (но не менее 300 злотых). Это можно сделать наличными деньгами или свежей выпиской по счету банковской карты.

Полезный совет

Вы можете ввезти в Польшу 1 литр крепкого алкоголя или 2 литра алкоголя крепостью менее 16 градусов или пива в количестве 16 литров на человека, 40 сигарет на человека, десятилитровую канистру с топливом.

ДРУГОЕ

Как оформить финскую визу фото

Как оформить финскую визу

Финляндия является членом Евросоюза, поэтому гражданам России при въезде в страну необходима действующая шенгенская…

Как получить визу в польшу фото

Как получить визу в польшу

Польша относится к числу стран, получение визы которой не представляет для россиян особой сложности. Отказы почти не…

Как получить визу в данию фото

Как получить визу в данию

Королевство Дания является страной-участницей Шенгенского соглашения. Если вы имеете гражданство Российской Федерации и…

Как оформить визу в австрию фото

Как оформить визу в австрию

Австрия является членом Шенгенского соглашения, поэтому гражданам Российской Федерации для посещения страны требуется…

Как сделать визу в польшу фото

Как сделать визу в польшу

Польша входит в Евросоюз, поэтому, если вы являетесь гражданином Российской Федерации и хотите посетить эту страну, вам…

Как получить визу в швецию фото

Как получить визу в швецию

Швеция входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для посещения Швеции гражданам РФ требуется наличие действующей…

Как оформить визу в эстонию фото

Как оформить визу в эстонию

Эстония, бывшая союзная республика СССР, теперь входит в состав стран Шенгенского соглашения. Поэтому для посещения…

Как открыть шенгенскую визу фото

Как открыть шенгенскую визу

Взглянуть на легендарное творение Эйфеля, сделать знаменитое фото с пизанской башней, выпить темного пива в небольшой…

Как оформить визу в польшу фото

Как оформить визу в польшу

21 декабря 2007 года Польша вошла в Евросоюз. Поэтому, гражданам РФ для посещения страны требуется шенгенская виза.…

Как получить визу в норвегию фото

Как получить визу в норвегию

Если вы являетесь гражданином Российской Федерации и решили посетить Норвегию, вам понадобится шенгенская виза.…

Как оформить визу в болгарию фото

Как оформить визу в болгарию

Гражданам Российской Федерации для посещения Болгарии требуется виза. Ее можно оформить в туристическом агентстве или…

Что нужно для визы во францию фото

Что нужно для визы во францию

Гражданам Российской Федерации для посещения Франции требуется действующая шенгенская виза. Для того чтобы получить ее…