Как уволить по статье

Увольнение - не очень приятный процесс. Но обстоятельства бывают разные: сокращение штата, приказ руководства, кризис, закрытие проекта. Самый простой вариант - попросить сотрудника уйти "по собственному желанию", но если он отказывается, будем искать другие пути. В поисках нам поможет «Трудовой кодекс». Открывайте статью 81 «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя». При каких же обстоятельствах можно расторгнуть трудовой договор?
Как уволить по статье

Инструкция

1
«Несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации».
Подготовьтесь, устройте внеплановую проверку или отправьте работника на аттестацию, которую он скорей всего не сможет пройти. Но по закону увольняемый работник может претендовать на нижеоплачиваемую должность в вашей компании, вплоть до вакансий курьера или уборщицы.
2
«Неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей».
а) Сделайте выговор за опоздание или за несвоевременное выполнение задания. Но подобное взыскание можно наложить не позднее месяца с момента его обнаружения. При этом время отпуска или больничного не учитываются.
б) Потребуйте с опоздавшего работника объяснительную, если откажется писать, составляйте приказ о взыскании.
в) Ознакомьте с приказом сотрудника и возьмите с него роспись, что с приказом он ознакомлен.
3
«Грубое нарушение работником трудовых обязательств».
К этому пункту относятся различные прогулы, появления работника в нетрезвом состоянии и даже разглашение тайны: коммерческой, служебной – любой.
4
Какой бы способ вы ни выбрали, помните, что все должно быть подтверждено соответствующим документом.

Совет 2: Как могут уволить по статье в Украине

И работнику, и работодателю важно знать, по каким основаниям может быть произведено увольнение. В каждой стране для регулирования трудовых отношений существует свое законодательство. Поэтому россиянину, работающему на Украине, пригодится информация о специфике местного трудового права.
Как могут уволить по статье в Украине

Инструкция

1
Любое увольнение производится по одной из статей трудового кодекса. Даже если расставание с работодателем произошло по желанию работника, в трудовой книжке будет указана соответсвующая статья закона.
2
При увольнении работодатель должен найти основание. По ряду статей возможно увольнение без согласия работника. Например, причиной для увольнения может стать возвращение на работу человека, который ранее занимал эту должность. Это актуально в том случае, если увольняемый замещал находящегося на больничном или в декретном отпуске сотрудника. Также допускается увольнение при исчезновении самой должности, на которой человек работал, из-за изменения штатного расписания. Но в обоих случаях работодатель может расторгнуть договор только в том случае, если для работника в организации нет другой вакантной должности.
3
В ряде случаев работодатель может уволить человека в независимости от наличия аналогичных вакансий на предприятии. Основанием для этого может стать прогул - немотивированное отсутствие на рабочем месте более трех часов. Также отстранением может закончиться появление а работе в нетрезвом виде, а также систематические грубые ошибки при выполнении своих профессиональных обязанностей.
4
Каждый случай увольнения по желанию работодателя должен иметь документальное основание. Например, увольнение за опоздание возможно, только если велась регистрация ухода и прихода сотрудников. При увольнении в связи с недостаточной компетенцией или ошибками работодатель также должен доказать правомочность своих действий документами - результатом переаттестации сотрудника ил жалобами от его коллег.
5
Если сотрудник несогласен с увольнением, он может оспорить его через суд. При принятии решения в его пользу он не только будет восстановлен на работе, но и сможет вернуть себе недополученную заработную плату.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как уволить по кзоту фото

Как уволить по кзоту

Судебная практика показывает, что большинство споров между работодателем и работником возникает при увольнении…

По какой статье могут уволить фото

По какой статье могут уволить

Большинство причин увольнения предусмотрено трудовым законодательством, поэтому всегда увольняют по какой-либо статье.…

Как уволить за опоздание фото

Как уволить за опоздание

Согласно Трудовому Кодексу РФ, за одно опоздание на работу сотрудника уволить нельзя. Впрочем, для грамотного кадровика…

Как уволить иностранца фото

Как уволить иностранца

Увольнение иностранного работника производится согласно тем же статьям Трудового Кодекса РФ, что и гражданина…

» » » Как уволить по статье