Как развести эссенцию

Уксусная эссенция – не самый распространенный в наше время продукт. При том разнообразии уксусов, которым радуют покупателей продуктовые магазины, нет особой необходимости покупать именно эссенцию. Впрочем, у нее есть свои преимущества: крошечная бутылочка с уксусной эссенцией занимает очень мало места. Кроме того, даже самому большому любителю маринадов ее хватает надолго.
Как развести эссенцию
Вам понадобится
  • Уксусная эссенция
  • Стопка
  • Весы
  • Мерная кружка
  • Посуда для готового уксуса

Инструкция

1
Уксусная эссенция бывает 70% и 80%. Разбавляйте ее в соответствии с тем, какой уксус вам необходимо получить. Как правило, в кулинарии применяется 3% уксус
2
Посчитайте, сколько уксуса должно быть в нужном вам объеме воды. Для этого придется вспомнить школьную математику. В 1000 г нужной вам смеси должно быть 30 г уксуса и, соответственно, 970 г воды. В 100 г 80% эссенции содержится 80 г уксуса и 20 г воды, соотношение 4:1. То есть для получения литра уксуса нужно брать не 30 г эссенции, а 3+7,5 г.
3
Отмерьте нужное количество эссенции в стопку. Если у вас есть весы, взвесьте пустую стопку, а затем – стопку с налитой в нее эссенцией. Разница как раз и будет составлять количество эссенции. Лишнее вылейте.
4
Отмерьте мерной кружкой нужное количество воды. Вылейте воду в посуду, в которой вы будете разводить уксус. Вылейте туда же уксусную эссенцию.

Обратите внимание

Храните эссенцию в недоступном для детей месте.

Разводить уксусную эссенцию нужно очень осторожно.

Употребление в пищу неразведенной уксусной эссенции опасно!

Полезный совет

Вода для разведения уксусной эссенции должна быть кипяченой, но не горячей.

Если вам нужно получить из 80% эссенции 6% уксус, соотношение будет не 1:4, а примерно 1:8.

При разведении 70% эссенции соотношение уксусной эссенции к воде будет как 1 к 22.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как развести уксусную кислоту фото

Как развести уксусную кислоту

В приготовлении различных блюд и заготовок на зиму используется уксусная кислота различной концентрации. Неужели нужно…

Как приготовить маринад фото

Как приготовить маринад

Для приготовления маринада используют различные овощи: томаты, огурцы, фасоль, морковь, сладкий перец, свеклу, лук,…

Как развести уксус фото

Как развести уксус

Уксус – очень распространенная кулинарная приправа, но используя его, нужно быть крайне осторожным. Для приготоваления…

Как решать пропорции фото

Как решать пропорции

Умение решать пропорции может пригодиться и в повседневной жизни. Допустим, у вас на кухне уксусная эссенция с…

Как мариновать маслята фото

Как мариновать маслята

Благодаря высоким вкусовым и питательным качествам, а также широкому распространению маслята пользуются особой…

Морские гребешки по-корейски фото

Морские гребешки по-корейски

Для любителей морских гребешков и корейской моркови предлагаем этот интересный рецепт. Морские гребешки получаются…

Салат из редьки фото

Салат из редьки

Вкусно, полезно, отлично подходит для мясных блюд. Великолепная закуска. Подберите свой рецепт Вам понадобится-Редька…

Вреден ли уксус фото

Вреден ли уксус

Уксус был открыт около 10 тысячелетий назад – тогда он производился исключительно из вина. Еще в Древнем Египте люди…

Как окрасить шерсть фото

Как окрасить шерсть

Иногда бывает невозможно найти подходящий цвет пряжи для вязания или ее естественный цвет не устраивает. Из домашней…

Как делать маринад фото

Как делать маринад

Маринад состоит из воды, соли, сахара, уксуса. Соль и сахар должны быть чистыми, без постороннего мусора. Соль для…

Как выбрать уксус фото

Как выбрать уксус

Уксус – незаменимый продукт в арсенале каждой хозяйки. Он используется для приготовления множества блюд, для…

Как сделать уксус из кислоты фото

Как сделать уксус из кислоты

Уксусная кислота известна человеку с давних времен. Сначала ее получали естественным путем при скисании виноградных вин…

Как развести уксус водой фото

Как развести уксус водой

Уксусная эссенция – очень практичная покупка. Высококонцентрированный раствор лучше хранится, к тому же его всегда…

» » Как развести эссенцию