Как сказать лучшему другу, что любишь его

Признание в чувствах - это смелый и решительный шаг. Любовь возникает не только с первого взгляда, она также может появиться с течением времени. Нередки случаи, когда один из друзей влюблялся в другого.
К признанию необходимо подготовиться

Признаться другу в любви

Существует утверждение, что между мужчиной и женщиной не может быть дружеских отношений. Однако жизненные ситуации складываются самым разнообразным способом, доказывая обратное.

Возникает вопрос: «Как признаться другу в своей любви к нему?». Дружеское общение, как правило, не переходит определенных границ взаимоотношений. Поэтому внезапное откровение о любовной симпатии будет ошибочным, поскольку вместо ожидаемой взаимности, может вызвать негативную реакцию другого человека. В такой ситуации необдуманное и поспешное признание в чувствах будет иметь заведомо неудачный исход.

Для того, чтобы избежать неловкой ситуации, которая впоследствии может отразиться на дружбе между людьми, следует выбрать подходящий момент. Допустимо признаться в чувствах к другу не напрямую, а с помощью намеков. Можно привести в качестве примера вымышленную ситуацию, в которой старые друзья, спустя некоторое время дружеского общения, начали отношения в качестве пары влюбленных. Вероятнее всего, собеседник выскажет свое мнение относительно данной ситуации. Таким образом, удастся определить отношение объекта симпатии к подобным ситуациям.

Удобный момент для признания в любви

Удобный момент для откровенного разговора можно определить в процессе ненавязчивого дружеского общения. Можно начать с небольших экспериментов, сужая установленные границы дружеского взаимодействия: чаще делать комплименты, изменить взгляд, манеры и тон во время общения. Известно, что невербальные сигналы, посылаемые телом человека, несут в себе большое количество информации. Наблюдая за реакцией собеседника, можно определить его отношение, настроение и эмоции.

Беседуя, следует установить зрительный контакт с другом, чаще прикасаться к нему, ненавязчиво погладить его руку. Важно оценить реакцию собеседника на происходящие перемены во время общения, которая укажет на его готовность услышать признание в любви. Если друг остается расслабленным, не использует закрытые жесты, отвечает взаимными прикосновениями, то разговор о чувствах вполне уместен.

Признание в любви и серьезных намерениях по отношению к другу может иметь двойной смысл. Например, говоря о сильных любовных чувствах, и, встретив неожиданную реакцию (возмущение, растерянность, отрицание), можно сказать, что признание носит дружеский и шуточный характер.

Признаться в чувствах к другу можно также в письме. Изложив свое отношение и мысли, можно попросить объект симпатии дать ответ в той же форме. В отличие от личного признания, данный способ исключает неловких пауз в разговоре и испорченной встречи. В худшем случае, не получив ожидаемую реакцию, можно попросить друга сохранить доверительные отношения, не заостряя внимание на признании.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как объяснить, что любишь фото

Как объяснить, что любишь

Ощущение любви не похоже ни на одно другое чувство. Учащенное сердцебиение, путаница в мыслях при виде предмета…

Как выразить нежные чувства фото

Как выразить нежные чувства

В серьезных отношениях рано или поздно наступает ответственный момент, когда нужно признаться в своих чувствах…

» » » Как сказать лучшему другу, что любишь его