Как простить человека, который предал тебя

Горячо любимый человек, дорогой друг, близкий родственник – кто бы вас ни предал – это очень больно. Чтобы понять и простить, нужно время. Но человек, столкнувшийся с предательством единожды, становится очень осмотрительным в будущем.
Как простить человека, который предал тебя

Инструкция

1
Не сдерживайте чувств. Предавший вас человек должен понимать, сколько боли он вам причинил, и что чувствуете именно вы. Если он сожалеет о своем проступке, то будет готов слушать вас столько, сколько необходимо. Помните, лучше сейчас высказать самое сокровенное, чем потом возвращаться к этой непростой теме.
2
Постарайтесь понять. Некоторые предпочитают вообще не обсуждать случившееся и просто мысленно прощают человека. Но если вы не проанализируете ситуацию сразу, то потом невольно будете вспоминать ее и из раза в раз и сомневаться. Поэтому подумайте над тем, почему так произошло, какие на то были причины и обстоятельства. Ведь есть принципиальная разница между расчетливым предательством и необдуманными действиями, которые вызваны рядом спонтанных обстоятельств. Честная самопроверка может показать, что возможно отчасти и на вас лежит доля вины за случившееся, хотя это никоим образом не смягчает поступок предавшего.
3
Определитесь с действиями. Если вы чувствуете, что сможете простить человека, но для этого нужно время, то четко обозначьте, какие факторы помогу вам пережить случившееся, и скажите это виновной стороне – так вы вместе будете действовать в одном направлении. А если вы не готовы простить, или боль настолько сильна, что сейчас вы не в состоянии принимать подобные решения, то не скрывайте своих чувств и расскажите о них.
4
Отвлекитесь от ситуации. Решение этого непростого вопроса может настолько угнетать и разрушать внутри, что вы лишитесь жизненных сил. Не позволяйте, чтобы так произошло – живите дальше, не сосредотачиваясь на случившемся, и со временем чувства немного утихнут.
5
Не замыкайтесь. Хотя предательство одного человека автоматически может снизить уровень доверия к остальным, не стоит поддаваться подобным чувствам. Помните о том, что без дружеского совета порой не обойтись, а значит, вам сейчас нужна помощь и опора как никогда раньше. Не отталкивайте тех, кто искренне пытается проявить участие и заботу о вас.
6
Не оглядывайтесь назад. Настроившись на восстановление и сохранение отношений, не вспоминайте прошлого, а стройте новое будущее с учетом обстоятельств, которые уже не исправишь и не вернешь – их можно лишь простить.

ДРУГОЕ

Как простить подругу фото

Как простить подругу

Любые близкие отношения невозможны без доверия и понимания. Когда вас предает подруга, вы вряд ли когда-нибудь сможете…

Как простить маму фото

Как простить маму

Чувства между близкими родственниками всегда отличаются большой глубиной. Это относится как к положительным, так и к…

Как понять и простить фото

Как понять и простить

Понять и простить – это, пожалуй, самое сложное в человеческих отношениях, но именно это делает нас сильнее и мудрее.…

Зачем прощать предательство фото

Зачем прощать предательство

К сожалению, столкнуться с предательством со стороны близких людей могут даже те, кто совершенно уверен в искренности и…

Как простить предательство фото

Как простить предательство

В жизни человека иногда случаются различные неприятные вещи. Одной из них является предательство близкого человека.…

Как простить измену фото

Как простить измену

Измена способна причинять людям сильнейшую душевную боль, однако даже такой поступок не всегда разрушает отношения и…

Как забыть предательство фото

Как забыть предательство

Предательство – это всегда больно, тяжело и очень обидно. Но после любых падений человек может подняться и жить дальше.…

Что делать, если друг предал фото

Что делать, если друг предал

Предательство близкого друга простить сложно, а порой практически невозможно. Ситуации могут быть разными, но итог…

Как простить ложь фото

Как простить ложь

В жизни практически каждый человек вынуждено сталкивается с ложью, однако иногда бывают ситуации, когда эта проблема…

» » » Как простить человека, который предал тебя