Как развести подругу

Не зря говорят, что милые бранятся – только тешатся. Отношения между влюбленными, которые со стороны кажутся неблагополучными, могут вполне устраивать каждого из них. Некоторым нравится подогревать накал чувств бурными ссорами, страстными примирениями. Однако бывают ситуации, в которых друзья и родственники просто обязаны вмешаться в жизнь пары. Это ситуации любого рукоприкладства и других видов домашнего насилия со стороны мужчины.
Тиран не подходит на роль мужа

Инструкция

1
Определите степень опасности ситуации для жизни и здоровья подруги. Если вы узнали о том, что ее избивает муж, вам обязательно нужно помочь ей. Причем в некоторых ситуациях психологи рекомендуют действовать настойчиво, не внимая попыткам жертвы оправдать негодяя. Ситуации домашнего насилия крайне редко бывают единичными. Если мужчина вообще способен ударить женщину, как правило, одним эпизодом он не ограничится. И чем дольше женщина остается с таким мужчиной, тем сложнее ей от него уйти. Тем серьезнее могут быть физические увечья и психологические травмы, которые нанесет ей супруг.
2
Поищите специалистов, которые подскажут вам, как грамотно развести подругу в данной ситуации. Это могут быть врачи, психологи, юристы. Дело в том, что во многих случаях домашнего насилия муж-«палач» не желает отпускать жену-«жертву». Он понимает, как нелегко найти женщину, которая способна прощать побои, поэтому будет держаться за нее до последнего. Он может ее запугивать, уговаривать, заваливать подарками, шантажировать. Меняя гнев на милость и обратно, он совершенно дезориентирует женщину в жизни, и порой помочь ей в этой ситуации могут только специалисты.
3
Поищите вместе варианты устроить быт подруги после развода. В большинстве случаев мужчины-тираны оставляют жену без средств к существованию. Более того, они склонны даже отбирать ее личные накопления и деньги, которые она зарабатывает самостоятельно. Это тоже способ удержать жертву рядом: ей часто бывает некуда пойти. В последнее время в России стали появляться благотворительные организации, которые позволяют женщине с детьми переждать в приюте момент развода с супругом-насильником. Если у родственников и друзей нет возможности помочь женщине материально, такие центры помощи могут стать для нее временным пристанищем.

Обратите внимание

Имейте в виду, что ввязавшись в данную ситуацию, вы рискуете навлечь гнев супруга жертвы и на себя. Готовьте тылы и поддержку в виде крепких мужчин, которые смогут вас защитить от произвола психопата.

Полезный совет

Помните о том, что ничем нельзя оправдывать рукоприкладство со стороны мужчины. И если ваша подруга пытается искать ему оправдания, обвиняя во всем себя, не поддавайтесь на это. Эта проблема требует быстрого и жесткого принятия решения: нужно уходить от тирана. Чем раньше, тем лучше!

ДРУГОЕ

Можно ли оскорблять женщину фото

Можно ли оскорблять женщину

Мужчины имеют разное воспитание. Одних с детства приучили к тому, что к женщинам нужно относиться с уважением, а другим…

Как помочь подруге фото

Как помочь подруге

Помочь подруге наладить личную жизнь - благое дело. Однако не стоит перегибать палку и чрезмерно навязаться с советами.…

Как уйти от тирана фото

Как уйти от тирана

Редкие семьи умудряются жить без ссор и размолвок. Но когда оскорбления и унижения со стороны мужчины становятся…

Как защитить себя в браке фото

Как защитить себя в браке

К сожалению, жизнь со второй половиной подразумевает не только радости, но и проблемы. И порой речь идет не об общих…

Как любить замужнюю женщину фото

Как любить замужнюю женщину

Вы влюбились, а она не свободна. Уже есть мужчина, который обратил на нее внимание и сделал ее своей супругой. В наше…

» » » Как развести подругу