Как вернуть себе форму

Когда-то вы были полностью довольны своей потрясающей фигурой, но вдруг стали чувствовать, что потеряли былую форму, тело стало менее сильным и упругим... Виной тому может быть как смена образа жизни, переход на новую работу, затяжная депрессия или просто холодная и долгая зима! Но знайте - форму вернуть достаточно просто. Все, что от вас требуется - это немного упорства и терпения. Итак, возвращаем телу тонус!
Как вернуть себе форму

Инструкция

1
Прежде всего пересмотрите свои привычки в питании. Очень часто банальный авитаминоз и дисбаланс углеводов и белков приводят к снижению активности, вялости и ухудшению общего состояния. В вашем организме должен быть баланс как углеводов (которые заряжают нас энергией) и белков (это главный строительный элемент). Обязательно завтракайте, желательно злаками (например, тарелка овсяной каши или мюсли обеспечат вас энергией на долгое время, а также в них присутствует необходимая организму доза витамина B). Белок лучше есть в обед или вечером, а его усвоению, чтобы мышцы побыстрее стали крепкими, можно помогать небольшим количеством красного вина или свежим ананасом, который содержит уникальный расщепляющий белки фермент. Пейте мультивитамины, кушайте свежие овощи и фрукты, употребляйте большое количество воды - и вскоре вы заметите, что к вашему телу возвращается тонус и повышается желание активности!
2
Двигайтесь. Используйте любую возможность пройти пару лестничных пролетов на работе пешком, лишнюю остановку до дома, или даже просто убраться и проветрить помещение. Пешие прогулки - это вообще прекрасный способ нормализовать сон, а также держать мышцы в тонусе - знали ли вы, что лишние калории сжигаются в течение аж 4 часов после того, как вы вернулись домой и завершили прогулку? Кроме того, прогулки пешком тонизируют и укрепляют все группы мышц, например, спины, живота, ног и ягодиц.
3
Каждый день уделяйте хотя бы 40 минут упражнениям, даже самым простым: приседаниям, прыжкам через скакалку, велодорожке или качанию пресса. К примеру, в один день вы укрепляете мышцы живота, в другой - ног и ягодиц. Такой сбалансированный подход позволяет распределить нагрузку на все части тела, давая отдых только что натренированным мышцам. Главное в таком деле - ответсвенность и регулярность.
4
Для того, чтобы вы видели результаты собственного труда (а именно - подтянутое, сильное и стройное тело), не обойтись без аэробных нагрузок. Прекрасно подходит плавание в бассейне, которое улучшает кровообращение и подтягивает сразу все мышцы. Также чудодейственна активность на свежем воздухе - к примеру, бег или катание на велосипеде. Настроение улучшается, вы больше не подвержены стрессам, питание и насыщение тканей кислородом значительно улучшается - и как результат вы видите в зеркале стройное и подтянутое тело!

Совет 2: Как найти велодорожки в Москве

Поиск велодорожек в городе, а особенно в таком мегаполисе, как Москва, является непростой задачей, с которой новичкам-велолюбителям, желающим прокатиться с ветерком в условиях городских многокилометровых пробок, порой бывает справиться непросто. Кроме того, нужно заметить, что при этом нужно остаться законопослушным гражданином, то есть соблюсти требования действующего законодательства, в частности правил дорожного движения.


Как найти велодорожки в Москве

Инструкция

1
Найдите знак, обозначающий велосипедную дорожку. На этом дорожном знаке круглой формы схематично изображен велосипед белого цвета на синем фоне. Если видите такой знак, смело начинайте движение.
2
Легче всего найти велосипедную дорожку на ее пересечении с проезжей частью. Двигайтесь по проезжей части, пока не увидите знак, о котором говорится выше. Обратите внимание, велосипедист, согласно правилам дорожного движения, не имеет права двигаться по проезжей части в случае наличия поблизости специально предназначенной на того велосипедной дорожки. Это требование действующего закона, не нарушайте его!
3
В Москве велодорожки пролегли на Воробьевых горах (у станции метро Воробьевы горы), в парке Покровское-Глебово, на дублере Проспекта Вернадского (между станциями метро Универстет и Проспект Вернадского). Направляйтесь в указанные места для того, чтобы найти место для движения велосипедистов.
4
Не так мало веловладельцев интересуются поиском мест для езды на своем велосипеде. Поэтому, чтобы найти велосипедную дорожку, увидев вашего единомышленника, следуйте за ним либо уточните у него маршрут до ближайшей дорожки. Место для езды на велосипеде можно распознать также по большому количеству веловладельцев. Это первый признак наличия поблизости искомой дорожки.
5
При движении по долгожданной велодорожке не забывайте о том, что по ней могут двигаться также и пешеходы, при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки, поэтому не теряйте бдительность, будьте внимательны и осторожны.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как уменьшить мышцы фото

Как уменьшить мышцы

Для того, чтобы уменьшить мышцы, тоже нужно постараться - к сожалению, сделать их меньше намного сложнее, чем накачать.…

Как подтянуть мышцы фото

Как подтянуть мышцы

Ваше тело не кажется вам стройным, подтянутым и привлекательным? Есть несколько способов, с помощью которых можно…

Как убрать колени фото

Как убрать колени

Что нужно для того, чтобы уменьшить массивные и достаточно упитанные коленки? Ведь с чуть острыми и красивыми коленками…

От какого спорта худеют фото

От какого спорта худеют

Похудеть можно с помощью различных способов. Но самым эффективным методом привести свое тело в порядок все же является…