Как видеть лучше

Зрение — одно из самых важных чувств человека. Оно дает вам большую часть знаний и ощущений об окружающем мире, и именно поэтому так важно иметь здоровые глаза. Сегодня сложно найти человека, не страдающего близорукостью или дальнозоркостью, но существует ряд способов, служащих для профилактики ухудшения зрения и способных улучшать его.
Как видеть лучше

Инструкция

1
Даже если вы уже носите очки, регулярно делайте специальную гимнастику для глаз.
2
Часто моргайте 20-30 секунд. Смотрите вверх, затем вниз, максимально поднимая и опуская взгляд. То же самое сделайте, глядя в стороны — вправо и влево.
3
Выполняйте глазами круговые движения, рисуйте взглядом квадраты, треугольники и зигзаги — в одну сторону и в другую.
4
Смотрите в течение нескольких секунд на большой палец вытянутой вперед руки и затем смотрите на какой-либо объект, удаленный от руки. Выполняйте упражнение, пока не почувствуете напряжение в глазах.
5
Полезно также следить за перемещениями любого предмета в ваших или чужих руках — например, карандаша, который то приближается к вашему лицу, то отдаляется от него.
6
От напряжения можно избавиться в любой момент — когда вы устали, сидя за компьютером, или когда вам нужно, чтобы глаза отдохнули. Сложите ладони лодочкой так, чтобы сквозь пальцы не проникал свет. Накройте ладонями глаза, положив большие пальцы на виски. Посидите так, пока глаза не отдохнут.
7
Ешьте побольше витаминов — включите в рацион овощи, фрукты и чернику, полезную для зрения. Также можно пить витамины с черникой. Есть чернику можно в любом виде — она крайне полезна и способна укрепить ваше зрение.
8
Ежедневно ешьте отварные капустные листья. Полезно регулярно включать в рацион сырую и вареную морковь, а также грецкие орехи.
9
Уставшие глаза можно промывать настоем аниса, а внутрь употреблять отвар из корня аира.

Совет 2: Как лучше видеть ночью

Человек привык полагаться на блага технического прогресса. Дома и улицы освещены электрическими лампочками, поэтому нет нужды всматриваться в ночную мглу, чтобы разглядеть дорогу. Любители природы, те, кто обожает походы с ночевкой и посиделки у костра, менее зависимы от искусственного освещения и умеют пользоваться своим ночным зрением.
Как лучше видеть ночью
Вам понадобится
  • - фонарик с красными лампочками.

Инструкция

1
Когда человек совершенно неожиданно оказывается в темноте, например, если перегорает лампочка или отключают электричество, он какое-то время ничего не видит. Глазам нужно определенное время, чтобы адаптироваться и повысить чувствительность к световым потокам. Полное восстановление в условиях темноты происходит только в течение часа, но минут через 15 чувствительность повышается до 80%.
2
Но есть приемы, которые помогают этот процесс ускорить. Чтобы глаза быстрее адаптировались к темноте, умойтесь холодной водой и положите на язык кусок сахара. Сделайте легкую зарядку. За эти связи отвечает симпатическая нервная система организма человека, когда вы активизируете ее часть, она просыпается вся. То есть не сидите и не вглядывайтесь во тьму, сделайте что-то и быстрее начнете видеть ночным зрением.
3
Но вам придется быть осторожными в тот момент, когда свет внезапно загорится. Для глаз, привыкших к темноте, яркий свет может быть болезненным. Опустите слегка веки, чтобы быстрее адаптироваться к темноте.
4
Сетчатка глаза содержит два вида фоторецепторов – палочки и колбочки. Первый вид более чувствителен к свету и именно он отвечает за ночное зрение человека. На сетчатке глаза палочки располагаются по периметру, а в центре их нет. Поэтому, попав в темноту, пользуйтесь периферическим зрением. Чтобы увидеть предмет четче, не смотрите на него прямо, а поверните слегка голову в сторону.
5
При ходьбе ночью не смотрите прямо под ноги, а глядите вперед. Потренируйтесь и вы поймете, что такой метод продвижения очень эффективен.
6
Если вы уже долго находитесь в темноте, и ваши глаза привыкли, но вам нужно рассмотреть карту, не используйте обычные фонарики. Современное туристическое снаряжение предусматривает мобильные источники света с красными диодами. При отсутствии такого фонаря - закройте обычным носовым платком.
7
Чтобы развить и улучшить ночное зрение, пользуйтесь искусственным освещением как можно реже. Дома тоже можно поставить светильники с красными слабыми лампочками, а по ярко освещенным улицам ходите в затемненных очках.

ДРУГОЕ

Как уберечь своё зрение фото

Как уберечь своё зрение

Мы очень часто напрягаем наши глаза. Телевизор, чтение книг при искусственном свете и компьютер грубо и бесцеремонно…

Как улучшить зрение без очков фото

Как улучшить зрение без очков

Человек может быть полностью счастлив только при полном физическом здоровье. Человек является ответственным за свое…

Что видит кошка в темноте фото

Что видит кошка в темноте

В отличие от людей кошки лучше видят ночью. У этого животного также сильнее развито боковое зрение, но пушистые…

Зарядка для уставших глаз фото

Зарядка для уставших глаз

Если вам приходится много работать за компьютером, читать или писать, то полезно каждые 30-40 минут делать мини-зарядку…

Как лечить плохое зрение фото

Как лечить плохое зрение

Ежедневно глаза испытывают огромные нагрузки. Работа за компьютером, просмотр фильмов по телевизору, чтение книг…

Куда поехать ночью в москве фото

Куда поехать ночью в москве

В Москве можно найти любые развлечения в любое время, в том числе и ночью. После окончания долгого рабочего дня здесь…

Почему у кошек светятся глаза фото

Почему у кошек светятся глаза

Кошки – замечательные охотники и потрясающе красивые домашние любимцы. Многие, наверное, не раз обращали внимание на…

Как расслабить мышцы глаз фото

Как расслабить мышцы глаз

Современный человек часто мало внимания уделяет расслаблению глаз, хотя много времени проводит за компьютером и…

Как исправить зрение фото

Как исправить зрение

Многие уверены, что ослабленное зрение исправить можно только при помощи хирургического вмешательства, но заняться…

Как защитить зрение фото

Как защитить зрение

Такие диагнозы, как «компьютерный зрительный синдром» или «синдром менеджера», обозначающие…

Как лучше видеть ночью фото

Как лучше видеть ночью

Человек привык полагаться на блага технического прогресса. Дома и улицы освещены электрическими лампочками, поэтому нет…

» » » Как видеть лучше