Как избавиться от кожного зуда

Кожный зуд зачастую сопровождает аллергические реакции организма, болезни печени и укусы всевозможных насекомых. Народная медицина предлагает для вас много способов избавления от зуда. Воспользуйтесь ими и облегчите свое состояние.
Как избавиться от кожного зуда

Инструкция

1
100 г хвои и сосновых почек варите в литре кипящей воды на протяжении четверти часа. Дождитесь остывания. Умывайтесь полученным отваром. Или в течение 20 минут варите столовую ложку листьев малого барвинка в стакане кипящей воды. Процедите и используйте для ополаскивания.
2
Приготовьте отвары для принятия лечебных ванн. Температура воды в ванне должна быть 37 – 38 градусов. Принимать ванну следует в течение 15 – 20 минут.30 г стеблей душицы заварите литром кипящей воды и настаивайте на протяжении получаса. Процедите настой.100 г плодов можжевельника заварите литром крутого кипятка и продолжайте варить примерно на протяжении 30 минут.
3
Возьмите стакан сока свежей травы вероники, и смешайте с равным количеством спирта. Добавьте в емкость 10 мл пихтовой живицы. Настаивайте на протяжении 10 дней, после чего процедите и используйте для втирания. Перед употреблением разведите настой водой наполовину.
4
Приготовьте настойку для смазывания пораженных зудом участков кожи: 10 г корней девясила смешайте с четвертью стакана спирта. Оставьте настаиваться на 8 – 10 дней.
5
Используйте мази, приготовленные по рецептам народной медицины. Столовую ложку измельченных корней девясила залейте половиной стакана холодной воды и варите на протяжении 20 минут. Подождите, пока отвар станет теплым, и смешайте его с 5 столовыми ложками топленного свиного сала.
6
10 частей травы репешка, по 3 части донника, дымянки и вахты и 3 части коры барбариса хорошо перемешайте. Возьмите 3 столовые ложки полученного сбора и варите в половине литра кипящей воды на протяжении 5 минут. Затем снимите отвар с огня и оставьте на полчаса. Через это время процедите, и используйте ежедневно. Для приема внутрь перед приемом пищи по половине стакана 4 раза.
7
В равных количествах смешайте траву яснотки, трехцветной фиалки, листья земляники и череду. Столовую ложку хорошо перемешенного сбора заварите в стакане крутого кипятка, и подождите полчаса. 2 – раза в день принимайте вместо чая. Перед каждым приемом готовьте отвар заново.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как вылечить остеоартроз фото

Как вылечить остеоартроз

Остеоартрозы – группа заболеваний, при которых происходит поражение всех составных частей сустава. Причиной…

Как снять вздутие живота фото

Как снять вздутие живота

Так называемое вздутие живота или метеоризм – это скопление большого количества газов в вашем кишечнике. Причина этого…

Как поднять давление фото

Как поднять давление

Понижение давления называется гипотонией и характеризуется головными болями, головокружением, слабостью,…

Как лечить сухой кашель фото

Как лечить сухой кашель

Сухой кашель чаще всего сопровождает заболевания верхних дыхательных путей. Во время кашля очень плохо отделяется…

Как лечить дизентерию фото

Как лечить дизентерию

Симптомами дизентерии являются повышение температуры и понос с кровью. В этом случае вам необходимо вызвать скорую…

Как восстановить лейкоциты фото

Как восстановить лейкоциты

Лейкоциты в организме человека выполняют защитные функции. И если их количество падает, у человека снижается иммунитет,…

Как употреблять алоэ фото

Как употреблять алоэ

На сегодняшний день алоэ успешно применяется не только в традиционной, но и в официальной медицине. Спектр…

Как лечить больную печень фото

Как лечить больную печень

Здоровая печень обеспечивает нормальное течение обменных процессов, удаление из организма токсинов, накапливание…

Как излечить грибок фото

Как излечить грибок

Грибковые заболевания - довольно частое явление. Обычно грибок поражает человеческий организм из-за несоблюдения правил…

Как снять опухлость лица фото

Как снять опухлость лица

Чаще всего опухлость лица говорит о том, что у вас имеется нарушение работы почек. Поэтому, если вы почти каждое утро…

» » » Как избавиться от кожного зуда