Из чего делают капельницу при запое

Из состояния запоя самостоятельно выходить очень сложно, поэтому лучше обратиться к помощи медиков. Капельница от запоя, составленная квалифицированным специалистом, помогает облегчить состояние и уменьшить явления интоксикации.
Из чего делают капельницу при запое

Вам понадобится

  • - физиологический раствор;
  • - противорвотные препараты;
  • - препараты, купирующие судорожный синдром;
  • - средства для улучшения мозгового кровообращения;
  • - снотворные средства;
  • - препараты для поддержания работы миокарда;
  • - антидепрессанты;
  • - препараты, содержащие витамины и микроэлементы.

Инструкция

1
Капельницу используют при запое для того, чтобы снять интоксикацию организма и помочь работе почек, печени, сердечно-сосудистой системы. После правильно подобранной капельницы снижается тремор, артериальное давление приходит в норму, уменьшаются судороги, проходят тошнота, рвота, головная боль.
2
Компоненты, входящие в состав капельницы, могут варьироваться. Врач-нарколог подбирает состав в индивидуальном порядке, в зависимости от состояния здоровья больного и с учетом имеющихся симптомов. Перед тем, как назначать лечебные мероприятия, квалифицированный нарколог обязательно оценивает общее состояние больного, уточняет информацию в отношении аллергических реакций, сопутствующих заболеваний.
3
При выведении из запоя медикаменты надо подбирать таким образом, чтобы восполнить потерю организмом жидкости, нормализовать водно-солевой баланс, снизить интоксикационные явления за счет абсорбции токсинов. Главное здесь – вывести из организма ядовитые продукты распада алкоголя. Так удается снять основную тяжесть похмельного синдрома.
4
Для решения проблемы с обезвоживанием надо уделить внимание объему жидкости, которая будет вводиться. Наркологи считают оптимальным количеством 400-500 мл глюкозы или физраствора. При составлении капельницы не следует делать основу в большем объеме – на первое время и этого будет достаточным, а с большим количеством почки могут не справиться. Лучше прокапать дополнительный объем жидкости через несколько часов, если будет необходимость.
5
Другие компоненты капельницы могут варьироваться, но питательная основа – глюкоза или натрия хлорид, присутствует обязательно. Что именно предпочесть в качестве нее, доктор решает на основании состояния пациента. Если в анамнезе имеются аллергии на препараты, медикаментозные противопоказания, врача надо обязательно предупреждать.
6
В состав капельницы необходимо включать витамины. Прочие препараты вводятся в зависимости от состояния конкретного пациента, например, лекарства сердечные, противорвотные, направленные на поддержку работы печени. В большинстве случаев в капельницу при запое добавляют еще и седативные препараты – они успокаивают пациента и помогают ему заснуть, снижают агрессию, улучшают общее самочувствие. Но с их применением надо быть аккуратнее – такие препараты могут вызывать и побочные реакции, особенно если больной до сих пор находится в состоянии опьянения.

Обратите внимание

Надо иметь в виду, что при запое капельница поможет только избавиться от сильных мучений, вызванных алкогольным отравлением. Невозможно за один раз влить в человека лекарства сразу от всех заболеваний, которые влечет за собой употребление спиртного. Поэтому после выхода из запоя рекомендуется обратиться в медицинское учреждение, где организму помогут восстановиться.

ДРУГОЕ

Как поставить капельницу фото

Как поставить капельницу

В некоторых случаях, капельницу нужно поставить в домашних условиях. Она отличается от укола только тем, что имеет…

Как вылечить алкоголика фото

Как вылечить алкоголика

Наша страна, увы, славится алкоголизмом множества своих граждан. Люди пьют и спиваются, принося горе в свои семьи.…

Как выйти из запоя фото

Как выйти из запоя

Праздники удались и организм находится в руинах после продолжительной алкогольной атаки, что делать? Восстановить…

Зачем вводят глюкозу фото

Зачем вводят глюкозу

Углеводы, попадая в организм, оказываются под воздействием ферментов и преобразуются в глюкозу. Она является важным…

Как пить гепатопротекторы фото

Как пить гепатопротекторы

От состояния печени зависит здоровье человека и нормальное функционирование всех остальных органов. Чтобы сохранить…

Как избежать белой горячки фото

Как избежать белой горячки

Белая горячка, или алкогольный делирий, начинается на третьи-четвертые сутки после выхода из длительного запоя.…

Как вылечить асцит фото

Как вылечить асцит

Асцит представляет собой скопление чаще всего невоспалительного экссудата в брюшной полости. В большинстве случаев…

» » » Из чего делают капельницу при запое