Что можно лечить перекисью водорода

В состав перекиси водорода входят два атома водорода и два атома кислорода. Открыл ее в 1818 году химик Л. Тенар. С тех пор перекись водорода прочно вошла в нашу жизнь. Применяется этот препарат в качестве окислителя в ракетных двигателях, в качестве отбеливателя, антисептика, для получения чистого кислорода. Также перекись водорода пользуется популярностью в традиционной и нетрадиционной медицине.
Что можно лечить перекисью водорода

Наружное применение перекиси водорода

Для наружного применения в аптеках продается 3%-ный водный раствор перекиси водорода. Этот препарат известен каждому, он применяется для промывания ран, порезов и ссадин. Им можно прижигать кожные высыпания, полоскать рот при заболеваниях горла – ангинах, ринитах и фарингитах. В этом случае после полоскания перекисью водорода нужно прополоскать горло бледно–розовым раствором марганцовокислого калия.

При заболеваниях зубов и десен надо делать кашицу из пищевой соды и 3%-ного раствора гидропирита и втирать в больные десны при помощи ватного тампона. Эту процедуру рекомендуется проводить дважды в день до исчезновения симптомов. Поможет перекись водорода при устранении запаха изо рта и при отбеливании зубов.

При воспалении среднего уха 1%-ный раствор применяется для удаления гноя. В этом случае нужно не закапывать препарат, а вводить его в полость уха дважды в день при помощи марлевых тампонов.

Действующим законодательством не разрешено лечение заболеваний путем применения внутрь и внутривенного вливания перекиси водорода.

Для промывания носа при гайморите используют также 1%-ную перекись водорода. Раствор вводится спринцовкой или маленьким шприцем по 10 мл в каждую ноздрю два раза в день.

3%-ный раствор может помочь при незначительных кровотечениях, а при обильных, наоборот, усиливает его.

Концентрированный 10%-ный гидропирит применяют для лечения при грибковом поражении кожи и для прижигания бородавок. Однако нужно быть осторожным, поскольку такая концентрация препарата может вызвать ожоги кожного покрова.

При артритах и артрозах применяется компресс с 0,5%-ным раствором препарата. Накладывается на срок не больше 2 часов.

Бесконтрольное и бездумное употребление перекиси водорода в нетрадиционной медицине опасно для жизни.

Применение перекиси водорода в неофициальной медицине

В неофициальной медицине пользуется популярностью лечение с применением перекиси водорода внутрь и даже внутривенно. В случае, если больные выбирают для себя такой способ применения этого препарата, они должны знать, что официальная медицина не признает таких методов лечения, а применение перекиси водорода внутрь не разрешено действующим законодательством. Связано это, вероятно, с большим количеством осложнений и смертельных случаев от неумелого использования этой методики. Если они соглашаются на рискованный метод лечения, то должны понимать, что тем самым берут на себя всю ответственность за свое здоровье.

Однако в случаях , когда официальная медицина отказывается продолжать лечение как бесперспективное и другой альтернативы у больного просто нет, многие идут на риск, поскольку сторонники этой методики уверяют, что таким образом можно лечить многие болезни.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Что делает перекись водорода фото

Что делает перекись водорода

Немногие знают, что перекись водорода - это поистине уникальное, универсальное средство. Она обладает многочисленными…

» » » Что можно лечить перекисью водорода