Как проводится велоночь в москве

Осматривать столичные достопримечательности можно по-разному. Кто-то предпочитает путешествовать по городу пешком, иным ближе велосипедные прогулки. Они особенно интересны и необычны в том случае, если проводятся ночью. В 2012 году акция «Московская велоночь» проводилась уже в шестой раз. Она прошла в ночь со 2 на 3 июня, в ней приняли участие тысячи велосипедистов.
Как проводится велоночь в Москве

В мире существует множество интересных мероприятий, привлекающих тысячи и тысячи людей. Как правило, россияне обычно присоединяются к уже существующим движениям, праздникам, начинаниям, поэтому особенно приятно то, что само понятие велоночи зародилось именно в России и постепенно распространяется по всему миру. Массовые ночные велопробеги проходят не только в Москве, но и в Нью-Йорке и Риме, планируется проведение акции в Лондоне и Флоренции.

Зародились ночные велосипедные прогулки по городу семь лет назад, количество их участников с каждым разом неуклонно росло и в 2012 году составило пять тысяч человек. На московскую велоночь съезжаются не только россияне, но и любители велоспорта и велосипедного туризма из других стран. Проведение акции поддерживается московскими властями, за последние годы она стала одним из знаковых культурных мероприятий.

В 2012 году велоночь носила название «Золотой запад», так как участники пробега изучали западную часть города. Старт был дан на площадке перед музеем «Бородинская панорама». На маршруте предусмотрели пять запланированных остановок, участники пробега осмотрели церковь Покрова в Филях, дом культуры имени Горбунова, усадьбу Нарышкина, дачу Иосифа Сталина в Кунцево, главный вход на киностудию «Мосфильм». Остановки длились по 10-15 минут, во время них велосипедистам рассказывали о московских достопримечательностях.

В ходе велопробега участники акции могли слушать радиостанцию «Маяк», специально транслировавшую экскурсионную программу. О Москве рассказывали деятели искусств, историки, архитекторы, критики. В частности, можно было услышать режиссеров Эльдара Рязанова, Сергея Романюка, Александра Фролова, директора Музея кино Наума Клеймана, архитектора Сергея Скуратова, руководителя Мосгорнаследия Александра Кибовского и других рассказчиков. Так как среди велотуристов было много иностранцев, для них организовали синхронный перевод.

Собрать такое большое количество участников стало возможно благодаря интернету. Для участия в акции было достаточно оставить заявку на сайте организаторов проекта. Там же будущие участники акции могли познакомиться с небольшим списком того, что понадобится во время велопробега. В частности, было необходимо иметь FM-радио с наушниками. Так как московская велоночь пользуется большой популярностью, можно рассчитывать на то, что она состоится и в следующем году.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Что такое ночь музеев фото

Что такое ночь музеев

С каждым годом "Ночь музеев" привлекает сотни тысяч желающих бесплатно посетить выставку, концерт или любое…

» » » Как проводится велоночь в москве