Что делать, если у котенка кал с кровью

Владельца котенка может шокировать появление крови в экскрементах его маленького питомца. Не нужно впадать в панику, ведь нередко причины кровотечения не очень серьезные и при условии правильно назначенного лечения быстро устраняются.
Что делать, если у котенка кал с кровью
У вас в доме появился котенок? Это настоящее счастье, ведь он такой маленький, трогательный и беззащитный. К сожалению, котенок еще в большей степени, чем взрослое животное, подвержен различным инфекциям и заболеваниям. Одним из наиболее ярких признаков многих из них является наличие крови в стуле котенка.

Какими причинами может быть вызван кал с кровью у котенка?


Не исключено, что небольшое количество крови в лотке после дефекации котенка – всего лишь следствие запора. Нередко у котят в новом доме случается задержка стула из-за нового рациона. Пересмотрите питание котенка, и запор пройдет, тогда кровь в кале больше не появится.

котенку

Однако кал с кровью у котенка может свидетельствовать и о достаточно серьезных проблемах. Прежде всего, это может быть симптомом глистной инвазии или пищевой аллергии. Также кровь в лотке может появиться по причине онкологических заболеваний кишечника животного, полипов или непроходимости. Не менее серьезно кровотечение, возникающее вследствие инфекции или отравления различными ядами.

как определить есть ли у котенка глисты

Также нижние отделы кишечника котенка могут быть повреждены чем-то, что он проглотил – например, костью. Кроме этого, нужно исключить возможность того, что травмирована перианальная область котенка – например, он мог удариться или его могло укусить другое животное.

Что делать, если в стуле котенка появилась кровь?


Если крови много или хозяин котенка замечает ее не впервые в экскрементах животного, следует обязательно обратиться к ветеринару. Не избежать консультации со специалистом и в том случае, если котенок явно испытывает трудности при дефекации, если кровь в стуле сопровождается диареей и/или рвотой, а также в том случае, если котенок выглядит явно нездоровым.

даст увч-при ушиб коленного сустава

Ветврач возьмет у котенка все необходимые анализы – кровь, мочу, кал на паразитов, а также при необходимости произведет осмотр прямой кишки животного. Кроме этого, он подробно расспросит хозяина котенка о образе жизни и рационе его питомца. По результатам осмотра и анализов животному поставят диагноз и назначат лечение. Это может быть соблюдение диеты, прием глистогонных препаратов, антибиотики или увеличение количества жидкости в рационе питомца.

Если вы заметили у своего котенка кровавый стул, возьмите образец для анализа. Это поможет в кратчайшие сроки поставить диагноз и назначить лечение. В большинстве случаев оно несложное, и уже через несколько дней котенок снова будет здоров, бодр и весел.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как купить котенка фото

Как купить котенка

Приходит время, когда взрослому человеку или маленькому ребенку остро захочется общения, бескорыстной любви и дружбы.…

Почему тошнит котенка фото

Почему тошнит котенка

Если котенка тошнит, в первую очередь необходимо выяснить причину рвоты. Возможно, что она носит одноразовый характер и…

Как лечить котенка от поноса фото

Как лечить котенка от поноса

Кошачьи болезни могут проявиться внезапно как у взрослой особи, так и у совсем маленького котенка. Убирая за питомцем,…

Как выходить кота фото

Как выходить кота

Коты для многих людей являются частью жизни, поэтому здоровье питомца не менее важно, чем и остальных членов семьи.…

Как выходить слабого котенка фото

Как выходить слабого котенка

Причины, по которым у вас в руках может оказаться маленький беспомощный, слабый котенок, различны: остался без кошки,…

Как вырастить котенка фото

Как вырастить котенка

Вырастить из маленького несмышленого котенка взрослую воспитанную кошку не так легко. Котят нужно всему обучать, ведь…

Как связать котенка фото

Как связать котенка

Если вам нечем занять себя в выходной день, вы умеете вязать, и у вас есть яркая пряжа – порадуйте себя, своих друзей…

» » » Что делать, если у котенка кал с кровью