Как обучить собаку

Многим хозяевам только кажется, что это они руководят своими питомцами. А на самом деле нередко именно собаки управляют людьми. Основная цель обучения пса - не дать ему превратиться в манипулятора.
Основная цель обучения пса - не дать ему превратиться в манипулятора
Вам понадобится
  • Прежде всего - любовь, доверие и терпение.

Инструкция

1
Есть мнение, что хозяин - вожак, который должен вести за собой стаю, поэтому собаке нельзя проходить в двери первой. На самом деле вы как "вожак" должны управлять "стаей", и поэтому не имеет значения, когда собака проходит в дверь: главное, чтобы она начала движение только после вашего разрешения.
2
Продолжайте быть "вожаком", выбирающим самое комфортное место. Можно пускать пса полежать на вашей кровати, но опять же только с вашего разрешения. Ваша привилегия - одобрять или прогонять.
3
Перед тем, как поставить собаке миску с едой, сделайте так, чтобы она выполнила какую-либо вашу команду. Это укрепит ваш авторитет "вожака".

Совет 2: Как обучить немецкую овчарку командам

Немецкая овчарка – одна из самых популярных пород, которую выбирают любители собак во всем мире. Это умные, послушные, обучаемые собаки, идеально приспособленные для жизни рядом с человеком, они прекрасные охранники и друзья. Если вы решили завести себе немецкую овчарку, не пожалев время на ее воспитание и дрессировку, вы сможете вырастить прекрасного защитника и самого преданного товарища.
Как обучить немецкую овчарку командам

Инструкция

1
Чтобы обучение немецкой овчарки – дрессировка, проходила с большой радостью и желанием, она должна быть для щенка интересным и приятным занятием. Чтобы было так, приобретение новых навыков должно подкрепляться получением лакомства – сыра, печенья, а сами занятия вы должны проводить с хорошим настроением и большим терпением. Начинать обучение можно только после того, как щенок начал откликаться на свою кличку.
2
Самой первой командой для него станет «Ко мне». Щенок должен знать, что подходя к хозяину, он получит только приятные ощущения – его приласкают или дадут чего-нибудь вкусное. Говорите команду, когда зовете к миске во время кормления или подзывайте его, держа в руке лакомство. Никогда за выполнением этой команды не должно следовать наказание. Если он, например, бегает вокруг вас и не реагирует на команду, то после того, как он все-таки выполнит ее, только похвалите собаку, а не наказывайте. Нельзя этой командой заканчивать и прогулку.
3
В 2,5 месяца щенка уже можно приучать к поводку. В это же время нужно начать отрабатывать команду «рядом». Щенок должен идти слева от вас, не забегая вперед и не отставая. Начните занятие, когда он уже набегается и устанет. Наденьте на него поводок, возьмите в руку поощрительный кусочек печенья и, держите его на том уровне, где надо идти щенку. Начните движение, вместе с ним, повторяя команду. Поводок не тяните, щенок должен тянуться за лакомством сам. Пройдя правильно несколько метров, дайте ему вознаграждение. Повторите упражнение еще раз. Не занимайтесь более 10 минут – щенок утомиться и внимание его будет потеряно. Занятие можно повторить несколько раз в течение дня.
4
Команде «Сидеть» обучайте после того, как отработана команда «Рядом», это логическое ее логическое продолжение. Если собака идет рядом с хозяином, то после того, как он остановился, она должна сесть у его ноги. Добейтесь того, чтобы щенок садился, когда вы останавливаетесь, повторяя команду и слегка нажав на круп собаки. Поощрите ее.
5
Команду «Лежать» можно отработать, посадив собаку. Возьмите в правую руку лакомство, поднесите ее к земле, скажите команду, а левой рукой слегка надавите собаке на холку, вынуждая ее лечь.
6
После того, как все эти основные команды усвоены, обучите ее другим командам, необходимым для ее безопасности. Дрессируйте щенка, повторяя их в разной последовательности. Постоянные тренировки – залог успешного процесса дрессировки.

Обратите внимание

Каждая невыполненная команда - серьезный удар по вашему авторитету, поэтому стоит повторять приказы и добиваться их исполнения.

Полезный совет

Пес указывает на миску, если проголодался, или приносит поводок, когда хочет гулять. Такая инициатива - признак того, что собака отдает команду вам. Похвалите любимца за инициативу, но не спешите выполнять его "приказ".

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как научить спаниеля фото

Как научить спаниеля

Собаки породы спаниель в большинстве своем охотничьи. И если у кокер - спаниеля навыки добычи мелкой дичи утрачены, эта…

Как дрессировать овчарку фото

Как дрессировать овчарку

Начинать дрессировать овчарку надо с самого раннего возраста. Вы можете сами это делать, или же заниматься с опытным…

Как дрессировать собак фото

Как дрессировать собак

Если вы решили завести собаку, то помните, что собака – это не просто друг, защитник или, как это часто в последнее…

Как научить щенка командам фото

Как научить щенка командам

Умная и воспитанная собака - идеальный компаньон для человека. Для того чтобы ваш питомец с отличием окончил собачью…

Как воспитать щенка фото

Как воспитать щенка

Если вы хотите из щенка вырастить умную, послушную, здоровую собаку, вам придётся приложить к этому много усилий, чтобы…

Как дрессировать алабая фото

Как дрессировать алабая

Алабай - крупная сторожевая собака. Его дрессировка начинается с запоминания имени - животное должно знать, что…

Как научить щенка месту фото

Как научить щенка месту

Приучать щенка к команде «место!» следует с самых первых дней появления питомца в доме, даже если вы не…

Как научить щенка лежать фото

Как научить щенка лежать

Воспитание маленького щенка должно начинаться с того момента, как только он попал в ваш дом. Своевременное приучение к…

Как тренировать щенка фото

Как тренировать щенка

Тренировка щенка – очень ответственное дело, которое потребует от вас терпения, выдержки и специальных знаний. Начинать…

Как обучать щенка фото

Как обучать щенка

Каждый хозяин мечтает выучить и вырастить воспитанную и послушную собаку. Чтобы питомец выполнял все ваши команды с…

» » » Как обучить собаку